• zzw3106さん
  • zzw3106さん

4 2009-03-10

コスト低減
プリンター付属のソフトを使って画像を印刷する場合、用紙の質によって、印刷品位が決められる場合が多いようです。高画質に印刷するためには紙の質も上げなければなりません。高画質印刷用の紙は安くないので、当然印刷コストは上がります。ばんばん印刷という訳にはいきません。
ところが、この用紙は1枚あたり4円です。紙のコストをかなり下げることが出来ます。
気になる画質ですが、思った以上によい画質でした。値段が値段なのであまり期待はしていなかったのですが、値段以上の画質です。HPのプレミアム用紙と同程度と感じました。キャノンの純正紙とは直接比較をしていませんが、キャノン純正のスーパーフォトペーパー程度の再現性はあると感じています。写真の仕上がりは画像の質、プリンターの性能によって左右されます。比較は7色インク採用の高画質プリンターで行いました。
ここまでなら、星5でもよかったのですが、最近ご家庭でよく使われているキャノンの複合機MP610で印刷した場合、背面給紙では、なぜか給紙がうまく行われません。紙の曲がりの問題なのかは不明です。底面給紙では問題なく印刷しました。背面給紙に比較して、底面給紙は紙入れ換えが面倒なので、ちょっと困りものです。そこでマイナス1。

• kto2007さん
  • kto2007さん

5 2010-01-27

写真、消耗品
デジカメの写真はいつもは店で出していますが、たまにちょっと印刷して出したい時のために、買いました。材質は特に問題なく、価格も安く、満足です。

4 2009-08-11

チョッとしたスナップ写真を配る為に購入しました。
L版ならこれで十分かな。
簡易包装なので保管場所に少し悩みましたが、防湿庫
に入れちゃいました。

4 2009-02-14

エプソンのプリンターで、問題なく印刷できました。
ちょっとプリントをと言う時に使っています

5 2009-01-20

無駄な包装がなく非常に安かったので購入しました。
印刷した感じも特に問題ありません。

5 2010-02-08

値段の割に、材質が厚く仕上がりにも満足してます。

5 2009-07-30

いつもの物を
いつも使用させてもらっています、発色もよく、ツルツルでピカピカです。
写真屋さんで印刷してもらうのと変わりません。

5 2009-07-27

安い印画紙を
とにかく子供は、写真を良く撮るので安いもので良いと思っていたのですが、今回のは、プロ仕様の高品質なもので私も思わず使っています。良い買い物でした。

5 2009-07-18

まだ使っていませんが、これだけ枚数があれば気兼ねなく印刷できます。

5 2009-07-12

写真のプリント
写真のプリントの際は,プリンタメーカーの専用紙を買っていましたが,価格が安いので一度使用してみようと購入しました。ほとんど専用用紙との差が無く,綺麗にプリントできました。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2009-07-05

自宅での写真印刷。
今まで純正(エプソン)のものを使用しておりましたが、レビューを参照して購入してみました。コストパフォーマンスは最優秀ではないでしょうか。何の問題もなくキレイな印刷ができます。シロウトには純正との見分けもまったくつきません。ずっとある商品なら無くなったらまた必ずリピしたいです!

4 2009-06-10

メーカー純正の写真用紙ばかり購入していましたが、こちらのほうが安いので購入してみました。問題なくプリントできたので、次回からも購入しようと思います。

5 2009-05-27

試しに買ってみました。
値段が安いので印刷の仕上がりが不安でしたが、全く問題なく使えました。

4 2009-05-05

インクジェット 写真
パッケージは、シンプルすぎるくらいだが、写りは綺麗で、紙の厚みもちょうど良いくらいだ。

5 2009-03-30

普段用
普通に使う限りこれで問題ないです。
コストパフォーマンスも満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙フォト用紙