5 2010-07-12

問題なく動作します。
Skype用に購入しました。
挿すだけで、使えますし良いです。2台のPCで試しましたが1つは7で挿すと勝手にドライバがインストールされました。XPでは、コントロールパネルでオーディオの設定確認をして簡単に聞こえるようになりました。
うっかりボケて手元スイッチ切ったまま、あれ?聴こえない〜とかなってないか注意(笑)
相手方に、ノイズもほぼ入ってないそうです。向こう側の声もすごいクリアに聴こえて 電話みたいに籠もってないのですごい気に入りました(^・^)
締め付け感がほぼないので、楽。逆にずれ落ちる人とかいるんじゃないかな?くらいだけど調整できるし
耳が痛くなるよりはこっちの方が余程いいです。コードもそんなに短くないのでTV観ながら世間話的にできます^^
これなら、PCもほぼ選ばないだろうし離れた家族にも勧めてみたいかな。
発送も早くて、良かったです。

• 鵺3563さん
  • 鵺3563さん

4 2010-01-14

ヘッドフォンが欲しかったのですが、特にお値段があまり変わらないのとスカイプ用でこちらを購入。端子をさすだけですぐ使えます。
音質は悪くないとは思いますが、やっぱり長時間使用すると耳は痛いですね。
まだマイクは使用していないですが、ちょっと顔とマイクの距離が近い気が…。使わない時はマイクがあげられるので邪魔になりません。

5 2014-12-16

とても丁寧に梱包されて届きました。
使い心地も良いです。また利用したいと思います。

4 2011-12-26

安いのにしっかり!
なんと翌日にすぐ届きました!
しかも安いからあまり期待していなかったものの、なかなかちゃんとした商品だったので満足です!

• 白銀▽さん
  • 白銀▽さん

5 2011-10-27

スカイプする為に友人と購入しました☆
スカイプ自体に期待していなかった為か?凄く感動しました!
こんなに簡単にスカイプ出来て無料で通話出来るなら、もっと早く欲しかったぁ
安いし、お買い得でした!
とても良い商品だと思います!

4 2011-09-23

スカイプ用に。
家電屋へ行けばもっと安いのもあるのだろうけど、
電車賃や手間賃含めてこちらで購入。
音声、通話とも全く問題ありませんよ。

5 2011-06-23

趣味に
声を録音するのに購入。
この値段のわりに、かなり満足です。

• tomojeさん
  • tomojeさん

5 2010-10-30

この値段で、何も言う事はありません。
マイクの感度、イヤホンの聞こえ具合等
言う事無しです。
マイクボリュームを手元で調節できるのも良いですよ^^
Skype用に購入。

• 胡麻__さん
  • 胡麻__さん

4 2010-05-11

UST・Skype用に
USTやSkypeに興味を持っていたのでお安いこちらを他の買い物のついでにお試し購入。
音や音声入力には大きな不満はありません。
手元でイヤホンの音量調節やマイクのON・OFFが出来るのも便利です。
ただ、マイクの長さとコードの長さが短いかな。
それぞれもう少し長さに余裕があればと思いました。

5 2010-03-23

すぐ使える
すぐに商品が届き、本当に助かりました。
相手にも、声はしっかり届いており、
雑音もとくになく、こちらも使いやすいので、
お値段的にも、とても良い買い物でした。

5 2010-02-06

なかなか良い☆
マイクが壊れたので買ってみました。御値段なりなのかと思いましたが、クリアな音声通話が出来、なかなか良いです☆良いお買い物が出来ました☆

• SOL7511さん
  • SOL7511さん

4 2009-12-19

スカイプ用に購入。音楽も聴いてみましたが音質も値段のわりには悪くなかったですし、通話用としての使用ならばかなり優れているかと思います。

3 2015-06-07

友人に頼まれて購入
海外にいる家族とスカイプ時に使いたいと頼まれました。
お値段もお安くてとても満足していました。

1 2014-10-27

2ヶ月くらいで
音はよかったですが
1ヶ月くらいで片方から音が聞こえなくなりました
2ヶ月目で両方聞こえなくなりました
雑に扱った覚えはありません
引っ張った覚えはないのに線がぽろっととれてました
みてみたら切れたような跡がありました
まだ100円ショップのもののほうが長持ちします
もう買いません

3 2013-04-23

マイク付きヘッドホンはこれを初めて使うので、比較して評価はできませんが、装着感は問題ないです。フィリピンの人とスカイプしてます。音声が悪いのはあちらのネット環境によるものかと思います。