4 2009-03-04

商品が届いて収納方法に納得です。簡単な作りながらアイデアが活かされています。収納自体は思っていたほど入らないですが、それでもバラバラに収納するより実用的ですね。

5 2006-10-06

安いし商品もよくて満足しています!!!!これからもいい商品よろしく

5 2008-12-23

いろいろな種類のカードが保存できるので使いやすそうです。 シルバーと色違いで購入です。

• 龍美陽さん
  • 龍美陽さん

5 2009-02-24

SDとメモリースティックという異種のカードが一緒に収納できるというところが便利ですね。枚数はそんなに入りませんが外出用の持ち運びなどに使えそうです。

4 2009-01-23

整理整頓
なるほど!こうゆう作りなんですね♪
いい感じです♪もう1個ゲットしようかな^^

• jlynxさん
  • jlynxさん

4 2008-11-07

悩むほどのことでもないのですが、黒とどちらにしようか迷いました。このブルーは紫に近い感じで綺麗でよかったです。アルミの名刺ケースのような感じでした。

5 2012-03-02

品質について
強度およびデザインに満足しました。カードの整理がしやすくなった。

5 2012-01-29

SDカードが引き出しの中でバラバラだったので購入しました。
これで綺麗に収納できます。

4 2011-05-12

カーナビ用のメモリーカードが増えて整理するために購入しました。コンパクトで剛性感もあり軽量でよいと思います。ただあまりに強い衝撃を与えると中でメモリーカードの向きがずれたりするので、そこだけが改良点ですね!

5 2011-04-21

一緒に購入したSDにはケースが付いていなかったので。
なくす心配もなくて購入してよかったです。

5 2010-09-08

SDカードの保管に
小さなカードは失いそうなので お値段もお手頃だし購入しました。保管枚数は少ないですが 私には問題ないのでよい買い物でした。

4 2009-04-17

送料なしの為に
送料無料にするために買いました。SD、XDカードを両方持ち歩くのに便利かと思います。

2 2018-08-23

色は良いが使えない
2012年2月に500円で購入しました。
蓋の表に「□MULTI□ All in one memory case」とプリントされている写真左の製品だとしたら、これはダメです。
バネで留めるタイプですが、上半分は意味がないスペースです。メディアが入ったとしても固定されていないので、動いて音がうるさいです。下は「microSD」だとほぼ隠れてしまいます。
厚さは内寸で約7mmありますが、複数枚重ねて留めるならまだしも、1枚留めるのにここまでの厚さは不要です。「CF」なら使えるかもしれません。
色は好きですが、「メディアケース」としては使えません。
それなら、写真右の「ELECOM」の「MULTI CARD CASE」のようにクッションで固定するタイプのほうが使えます。

• marky0927さん
  • marky0927さん

2 2011-04-24

汎用的な名刺入れを利用して無理矢理メモリーカードケースにしたという感じですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品メモリーカードケースSDメモリーカードケース