▽楽天年間ランキング第2位2セット500円引 ...(ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • 金賞ボルドー赤ワイン
  • 専門業者さんが選んだ、すべて金賞ボルドー激旨赤ワイン5本×2セット(10本)で1,000円引きのお買得セットです。ブドウ栽培から醸造、瓶詰めまで行う醸造業者の数が約7,000、銘柄の数は約7万あるといわれるボルドーの中から手頃の予算で美味しいワインを探すのは、知識もない情報も乏しい素人には至難なことです。ボルドーには金メタルシールがついていても、中身の質はかなりバラバラとか、また、専門業者が ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,093
  • 3 2017-01-13
  • 残念
  • ボルドー金賞、お買い物マラソン&2セット購入で500円OFFという謳い文句につられて初めて購入してみました。5本中カベソーが含まれている2本開けてみましたが、あいにく私の好みとは合いませんでした。ボルドーのコクや渋みや深い広がりをこの価格帯に求めるのは間違っていますが、何よりもベリー系のジャムの様な甘さが全く受け付けられません。このセットのセレクトされた方は甘い物好きの方なのかなと思 ・・・(続きを読む

5 2019-03-25

ボルドー金賞ワインセット
いつもはBOXワインですが、今年になってからは
圧倒的に瓶ワインが多い。
お得なセットを知ってしまったので、リピしています。
こちらはボルドーワインの中で金賞を受賞した銘柄
だけを集めた6本セット。
他にもいくつかセットがあり、よりどり2セットで
800円引きというありがたい企画。
もちろん参戦しています。
保存状態にも問題はなく、コルクも良好。
葡萄品種はメルロー主体&カベルネやカベルネフラン
が20~30%前後の割合。
濃い薄い、香る香らない、くせがある無いなど
気になるほどではないけれど、6本それぞれに特徴は
あります。総じて美味しいです。
一番好みだったのはベレール クベ。
香りよく、タンニンやミネラル分とのバランスも
いいなと感じました。
エチケット部分を投稿します。

5 2018-12-18

金賞ワイン
デイリーワインとしていつも美味しく、安心して飲んでいます。今回もお安く購入出来て良かったです。
価格的にも満足です。

• wara4812さん
  • wara4812さん

5 2018-11-09

まろやかな口当たりが好評な赤ワイン
ショップのweb広告の惹句に興味があり購入しました。まろやかな口当たりで飲みやすい赤ワインが多く、飲み仲間の評判も高評価。

5 2018-06-24

郵送でダイレクトメールをいただき、久しぶりに購入しました。
6本飲み切るまでには時間がかかりそうなので、1本しか飲んでいないのですが、満足している今、書いてしまいます。
このセットにあるピンクのハートマークの「シャトー ド ソヴィオル」が素晴らしい。
どのくらい素晴らしいかというと、まだ1本しか飲んでいないのに衝動的にレビューを書きたくなるほどの美味しさです。とにかく濃くてチョコレートとバニラのニュアンス。後の5本への期待がふくらみます。
普段は飲みたくなったときだけ近所でコノスルを買ってきていましたが、こんなに美味しいならこの手のセット商品をストックしておこうと思います。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,225

5 2019-03-20

主人に頼まれ
金賞ボルドー楽しみに頂きます。主人が冷蔵輸送は味に影響するので安心できるお店だと言っています。

4 2019-03-07

やっと飲み終わりました。「美味しい」でしたので、また注文したいです。

5 2019-03-04

ボルドーワイン飲み比べ
ゴールドメダルなんて当てにはしてませんでしたが、このお値段では全て優秀です、メルローやカベルネの比率で微妙に味の変化を楽しめました。

• urara2017さん
  • urara2017さん

5 2019-03-03

大満足!ハズレなし、全部美味しい!
家飲みするのには最高!それぞれ楽しく飲める美味しいワインでした。

• Piyo-Piyoさん
  • Piyo-Piyoさん

4 2019-01-26

おいしいです♪
まだ一本しかあけていませんが、飲みやすくておいしかったです♪ 他のもどんな味がするのか楽しみです♪

4 2018-12-15

プチシャトーに期待
夫婦二人ですが、夏場は白ワイン、秋以降は赤ワインと毎月6本セットを購入しています。ワイン好きの家内には安かろう悪かろうのワインだけはやめてほしいと言われるのですが、こちらの商品は品質と値段のバランスがよくとれていると思います。ただここ3か月の赤ワインの半分は同一品のようで、プチシャトーのものが数点あると満足感は高いのですが。諸事情あるかと思いますが、プロの選別したプチシャトーの逸品に期待しております。

4 2018-12-14

飲むのが楽しみ♪
苦手なワインが入ってないし
メルローが好きなので、飲むのがとても楽しみ。

5 2018-12-12

飲みやすくて美味しい
ワイン通ではないので評価はできないのですが、このワインは飲みやすくてとても美味しいので残り少なくなったら購入しています。

5 2018-10-18

ワインの在庫が少なくなるといつもこちらでリピートしています。
一度他社で同様の企画があり購入したのですが、こちらのワインの方が味がこなれていて安定感があるように思いました。ただ、以前はもう少しお安い赤6本セットでの注文だったのですが、金賞を注文しだしてからはこちらでないと満足できなくなったのが難点といえば難点です。
また、「家族一本限り」の期間限定ワインを同梱いただけたので送料なしで限定ワインを楽しめました。

• 323まなさん
  • 323まなさん

5 2018-09-09

ハズレなし。この価格ならとっても満足です。
また購入させてもらいます。

• Yuzu92さん
  • Yuzu92さん

5 2018-08-30

何度目の購入だろう…というくらい、いつも購入させていただいています。
週に2本は飲むのでデイリーワインとして重宝しています。外れがほとんどないと思います!