5 2024-03-16

いつ飲んでも美味しい泡です
期待通りの美味しいブルゴーニュ北部シャブリ地方のスパークリングワインです。今日も、開けてしまいました。値段が上がってとても残念です。仕方ないですね。

5 2023-08-11

仏ブルゴーニュのスパークリングワイン
いつ飲んでも大変美味しいブルゴーニュ北部シャブリのスパークリングワインです。快気祝いでまた注文してしまいました。お薦めです。

5 2012-07-17

参りました。
ブラインドで、これを出されたら、
千円のスパークリングと思う方は、生産者以外いないでしょうね。
こまかな、きれいな泡が立ち上がります。
複雑さはありませんが、ピュアな雑実のない、ドライ感がたまりません。
甘ったるいスパークリングが好きな方には、NGですが、
これなら、シャンパン好きでもOKです。
間違いなく、千円スパークリングのトップクラスに入ると思います。

5 2012-12-29

1,000円スパークリング トップクラス
カーヴ・ド・バイイはシャブリの近くにある生産者組合が送り出す。
シャンパン製法の辛口スパークリング。
何度か飲ませていただきましたが、うまいです。
1,000円スパークリングのトップクラスです。
来年も、また、入荷するのも楽しみにしています。

5 2013-07-04

おいしいです。
何度目かのリピ購入です。
今回よりどりセール対象品の中に入れました。
特に夏場は泡がおいしい(と思う)
某ビールの宣伝文句の様ですが、喉越しOK
すっきり辛口ドライです。

5 2013-03-14

辛口/さっそく乾杯です。
ん?ヴェリタスさんといえば、お気に入りレビュアーさまが何度も
購入しているシャンパンがあったような・・・?
あー、やっぱりそうでした!ずっと気になっていたので、今回同梱
できてよかったです。肝心のお味は「うっまーい」
下手な表現で申し訳ありませんが、変なお酒臭さがなく喉越し◎
またリピありのおいしさですね。
二日酔いにならない程度に嗜みたいと思います。

5 2013-04-20

リピです。
リーズナブルなのに、おいしいのでリピしました。
こちら辛口ですがマイルド?といいますか、口当たりが
よいので、ついつい飲んでしまい空になるのが早いです。

5 2010-08-18

安旨泡です。暑い夏には最適です。柚子のお酒で割ってカクテル作ると最高です。

5 2011-12-20

本当に美味しい泡です。
私はこの泡をもう5年くらい飲み続けていますが、いまだに飽きが来ません。本当に美味しい泡です。この銘柄が売り切れている時は、同じ価格帯の他のCAVAなどいろいろ試してみますが、この銘柄に匹敵する相手は、まだみつかっていません。

5 2014-05-14

バランスがよろし
とてもコクと旨み香りのバランスが良く、自分の中で定番が増えました(^^)/

5 2011-12-10

安価な割にシャンパン風味で泡立ちも良く、気楽に楽しめる発泡ワインでした。冷蔵庫に買い置きを常にキープしてあります。

5 2014-05-20

これは良い!隠しておきたいくらい。
安っいクレマンで気に入ることが殆ど無かったですが、これはイイ(^_^)v
ガス圧が必要以上に高くなく、泡が綺麗に落ち着いていた。
それほど長い熟成期間ではないであろうと思われ、これまた必要以上にイースティーだったり還元香がきつかったりすることもなく、口当たり、のど越し共にスムースでした。
香りは、シトラス系のスルーティーさが買っていて、食事(お総菜、唐揚げ、きんぴら等)とも合わせやすかったです。
最近よく見るへたくそなRMものよりよっぽど奨められます。
バイヤーの方の鼻の利き具合に完敗?乾杯です。

5 2010-02-25

日常の特別な日に
果実味は薄いですがドライですっきりしています。シャンパンより発泡度は低く、キンと冷やしてテンポ良く飲むのが良いです。温度が上がったり、泡が抜けてきたりするととたんに安っぽくなりますがそれは仕方がないことです。大変コストパフォーマンスの良いスパークリングワインだと思います。ここ数年切らしたことがありません。シャンパン以外の発泡ワインはヴェリタスさん以外で買う気がしません。

5 2005-12-28

千円で四千円の価値があるとの評判を聞きつけて購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2011-02-24

自宅用
一本飲んでみて家族ともども気に入ったのですぐに12本リピート注文しました!
デイリーに気軽に飲めるおいしい泡です。