15,950円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-07

• 使いやすさ:
  • 価格:

サイズ:L | カラー:ブルーストライプ

大型犬14歳のシニアの体調が急変し、元気だったのが寝たきり状態に。ご無理を聞いてもらい当日発送で対応して頂きました。
着せてみたらすごく軽いしプラスチック等の仕様もないし、柔らかくて、サイズもファスナー内外両方使えてすごく便利でした。寝やすそうだし、夏のこともあるのでメッシュにしてよかったです。
幸い到着前日から徐々に回復してきた為、到着した時は寝たきりではなくなり次回への備えになりました。
本当にグッタリして起きれない時に前足通して着せるのは少し大変かもしれませんが、大型犬の介護ハーネスのサイズ展開はなかなかないので大変ありがたかったです。

5 2023-06-04

• 耐久性:4
27kgのラブラドールです。胸周り81cmでMを購入しました。サイズ感が分からず電話でも相談させていただき購入させていただきました。とても丁寧に対応していただきました。サイズは少し余裕があるくらいでした。徐々に食べれなくなりサイズを測ったときよりも細くなってしまったのかもしれません。6回ほどしか使用できませんでしたが、最後まで外に行きたいという意思を尊重することができ買ってよかったと思います。ありがとうございました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2024-04-02

• デザイン:

サイズ:M | カラー:ブルーストライプ

14歳28kgのラブラドールレトリバーの足腰が弱くなってきたのでMサイズを購入しました。以前に14歳24kgのゴールデンレトリバーにSサイズを購入して、使い勝手が良かったので買い足しです。
ラブラドールレトリバーは胸板が厚いので、胸の部分はMサイズでピッタリですが腰の方が少しブカブカなので、オシッコする時に気を付けないと濡れちゃうかもしれません。腰回りを少しでも詰めることが出来たら更に便利だと思います。

• aborinさん
  • aborinさん

5 2023-11-19

サイズ:L | カラー:ピンクストライプ

13歳ゴールデンレトリーバーがいよいよ立てなくなり、外にトイレに連れて行くのがとても大変になってしまいました。うんちingスタイルも出来なくり、排便も思うように出来なくて困っていたところ、よく見ているYouTuberの方がこちらの商品を使っており、購入してみました。
我が家のワンコは鼠径部に乳腺腫瘍がある為、足の方まであるデザインでは腫瘍にあたってしまい困ると思っていましたが、デザイン的に腫瘍を潰す事なくワンコの立位保持が出来て大満足です!!
お値段は高いですが、今は何でも高いし、介護が楽になったと思えば妥当な金額だと思います。
もっと早く買っておけば良かったです。

5 2024-02-16

サイズ:S | カラー:イエローストライプ

25キロの黒ラブ、Sでよかったです。中側のファスナーだとタイトに、外側だと少しブカっとしてます。しっかり持ち上げたいときは内側、寝ているときは外側にしてます。
もうすぐ13歳!後ろ足がだいぶ弱ってきたのでいよいよかなと思って購入しました。使い慣れるまで私のの腰を痛めてしまいそうな感じでしたが 今はコツを覚えたので大丈夫です!こちらでモンベルの抱っこ紐も購入してそちらも愛用しています。
楽しく笑顔でこれからもサポートしてあげたいです。

5 2024-03-26

• 価格:5

サイズ:M | カラー:ブルーストライプ

友達ワンコさんが使ってた物をお借りしてみてサイズもちょうどよく同じ物を購入してみました。

5 2023-05-26

• 価格:5
買って良かった
16歳のラブMIX 22kgの子に購入しました。
Mを注文したのですがサイズに不安だった為 問い合わせをしてMだと大きいとの事でSサイズに交換して頂きました。
今日届いて着せたらSサイズでぴったりでした。
着け心地も柔らかくて痛くないみたいです。
丁寧にありがとうございました。

5 2022-05-14

• 耐久性:5
13歳のゴールデンレトリバー(男の子37kg)です。
こちらの商品はLサイズを2回目の購入です。
一着目はだいぶくたびれて、汚れてきました。
この度、急に検査を受ける事になり、当日に新品を着せたくて同じ物を購入しました。
発送が早く助かりました。
立ち上がらせる時にはこれがないともう無理になりました。
丈夫だし、ファスナーでサイズが変えられるし、通気性も良いとおもうので、とても助かっています。
ただ一つだけ、欲を言えば、ネンネした時に肩紐がつっぱって、窮屈そうな時があります。
でも伸縮性があってもそれはそれで困る時もあるので、しょうがないですよね。
なので、一着目は試しにゴム紐を使いリメイクしてみました。すごく伸びるわけではないので
今のところ問題なく使用しております。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,120

5 2023-03-08

• 耐久性:
体重23kgぐらいのゴールデンレトリーバー用にSサイズを購入しました。寝てるときは大きいファスナーでピッタリサイズでした。起き上がったときは小さめのファスナーで大丈夫そうです。
ちなみに、同居犬のラブラドールレトリバーには胸板が厚いせいかファスナーが閉まりませんでした。

5 2022-07-25

満足
大きめの柴犬のため購入しました
Sサイズでぴったりでした

5 2023-04-14

うちのワンコに
痩せてしまって24キロ、胸周り72センチのラブミックスにSを購入しました。内側ファスナーだとキツかったので外側ファスナーで使っています。か、ウエストが痩せてしまっている為外側ファスナーで使うと後ろガバガバです(笑)
でも自分で立ち上がられなくなってしまった子なのでバンドで楽に起こしてあげることができてよかったです。商品はとても丁寧に作られていて丈夫そうです。高かったけど納得です。女の子なのでピンクがよかったのですが売り切れていてそれだけが残念です(T-T)ブルーも可愛いですが♪
まだまだ長く一緒に暮らせますように。

5 2023-02-20

• 耐久性:4
体に当たるやわらかいが、しっかりしている
とても早く送ってくださり、すぐに使える事が出来て良かったです。うちの犬はラブではないので少し大きめですが、服を着せてまあまあ良さそうな感じなので、ちょっと高いですがどこのお店にも売ってないので洗い替えでもう一枚頼みました。

4 2022-07-24

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:4
先代のゴールデンもこれに大変お世話になりました。21キロラブミックスにSのファスナーの奥側でも少し余裕があります。作りがしっかりしていて安心ですが、、通気性がよいぶんデザインが…。もっと色んな柄や色があれば嬉しいです。あと、前脚を入れないとダメなので、着せるのに少し時間がかかります。

5 2022-05-15

• 耐久性:
脚の悪いバーニーズの為に購入しました。45キロでLサイズでいけました。皮膚も弱いので通気性の良い物をとこちらに決めましたが生地が白いので汚れが目立ちます。生地もお洋服みたいに色んな柄や色があればと思います。

5 2016-06-24

• デザイン:
  • 価格:
感謝
(1)白っぽいから汚れが目立ちそうな「4シーズン」と「カラーが様々なそうでないの」とどちらにしようか悩みました。→夏も使える「4シーズン」を選択。
(2)「胴着」と「つなぎ」とどちらにしようか悩みました。→後ろ足が完全にふらふら。股関節形成奇形もある。なので、つなぎのほうがケアとして万全に思える。but つなぎはマタズれを起こすかもしれない。排泄物で汚しやすそう。どこまでまめな世話ができるか?→「胴着」を選択しました。
結果は(1)(2)で正解でした。
(1)カラフルな色が欲しかったり防寒が必要になったりしたら、さらに別の服を重ね着すればいいだけのこと。
(2)つなぎでなくても胴着でも機能は十分。つなぎにして もし またが擦れたりして炎症おこしたら治りにくかったかもしれない。排泄物で汚す可能性が高けりゃ負担増。「胴着」にしてよかった。
胸周り72センチなのでsサイズを選びました。一番外側のファスナーが75センチ。ちょうどぴったし。余裕はなし。で、いいのかなあ。犬に聞いてみてもわからない。Mサイズだと80センチだから間違いなくぶかぶか。でも余裕があったほうがストレスなく気持ちよかったのかなあ。…と犬に聞いてみたがわからない。文句は言いません。胸周りはぴったしだけど下腹はぶかぶか。
ラブラドールレトリバー十四歳女の子。盲目。難聴。食欲旺盛。うちの子はほとんど歩けないけど排泄とお水を飲むために自分で起きて歩きます。三つ子の魂百まで。こんな不自由な体になっても寝床は汚さない。(涙) 起き上がろうとするとき不自由な体がもどかしくて(ほとんど泣くことのない犬種なのに)キューンキューン…ワン!って泣きますから、それを合図にこれからは私がこの胴着をつかんで持ち上げ 起きあがるお手伝いをしてあげればいいのね。あらまあ、なんてすんなりできちゃうの!? 今までは私飼い主の負担やストレスが犬にもきっと伝わってたのね。今、犬がおかしいくらいきょとんとしています。何が起きたのかわからないって顔してる。笑 よかった。よかった。
感謝。アイアンバロンさんありがとうございます。値が高いと思ったけどこの子が快適ならば。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用ハーネス