4 2009-10-04

手軽にチャイを
私にはインドのお友達がいるので本格的なチャイの作り方も教えて貰ってはいるのですが、少量作る時は結構面倒なんですよねぇ。
牛乳で煮出すとミルクパンの周辺がこげついたりするので後始末が大変。
これはレンジ使用で簡単に作れるのは良いのですが、スパイスがカルダモンとシナモンだけなのでちょっとだけ物足りないかも。
ショウガやクローブが使われていれば尚良かったです。
物足りない時はレンジを使う時に月桂樹の葉を入れたり、仕上げに更にシナモンパウダーを加えています。
なるべく濃いめにして砂糖も多めが美味しいですね。
色々書きましたが手軽に楽しめるのは便利です。
これだと相方も黙って入れてくれます(笑)
購入する度についてくるおまけのティーバッグも今度は何かなと楽しみにしています♪

5 2010-01-20

手軽なので
以前は、お湯とスパイスを煮出して紅茶を加えて…とやっていたのでチャイ作りを面倒に感じる事があり、試しにこれを買ってみました。
手軽に作れるので今はチャイと言えば相方がさっと作ってくれます。
ただ、若干スパイスが物足りないのでパウダー状のスパイスをその時その時の気分で少しふりかけて追加しています。
来月の値上げ前にもう少し買い足しておこうかな。

4 2010-03-09

前回5コPackで購入し、香りが気に入ったのと、季節限定ものなので思い切って50コPackを購入しました。
ただ、飲んでみて5コPackの時と香りが違うなぁと思いました。なので、原材料を確認してみたところ、5コPackの時は「シナモン、カルダモン」でしたが、今回は「シナモン、カルダモン、クローブ」となっていました。
カルダモンの香りが好きでしたが、今回のものは慣れない香り(恐らく初めてのクローブ)が一番強く感じました。ちょっと残念です。
ただ、簡単に作れるのとたくさん入っているのとで、毎日心置きなく飲めるので気に入っています。
最近スパイスチャイを飲むと午後も元気に仕事ができる気がします。スパイスの効果なのかなと思っています。

5 2015-03-12

職場でストレートティーを飲みたかったので、スパイスチャイ、アッサム、キーモンのティーバックをそれぞれ20個入り×2p購入いたしました。
アッサム、キーモンは文句なく美味しかったです!
500ccの牛乳を職場の冷蔵庫に常備するようにしてミルクティーにして味わっています。
スパイスチャイは、丁子(グローブ)のスパイスの切れ味がとても良く、切れが良すぎて家族には好評でしたが私には紅茶の茶葉の味が負けてしまっているように感じられてしまいました。
このスパイスティーのティーバックと、他のストレートのリーフティーとでミクシングするとより茶葉の風味が増して美味しくなるのではないかと思いました。
今週末に試してみようと思っておりますv

4 2016-10-18

美味しいです。
チャイが家で飲めるなんて嬉しい。
結構スパイスが効いていてクセになります。
まだ一度飲んだだけですがティバックが破れかかっていて、蒸らしているときに中のスパイスが出て来るんじゃないかと思いました笑
たまたまかな?
作り方にはお湯100ミリに対してティバック一つとありましたが、200ミリお湯をいれても私は美味しいく飲めました。

5 2015-12-22

ミルクティー好きなので、数ある商品の中で、この「スパイスチャイ」が1番のお気に入りです。スパイスの刺激的な味と香りが絶妙です。季節を問わず飲むことが出来る大変美味しい紅茶だと思います。
今回は一緒に、以前も購入して定番となりつつある「ココナッツチョコクッキー」と、初めての「オレンジショコラ」も注文しました。どちらも香りが良くて、フレーバーティーも好きな身には堪らない逸品です。

• minimumxさん
  • minimumxさん

5 2014-02-27

美味しい
スタバのチャイラテが大好きでずっと家で飲むのに憧れてました。こちらのティーバックは簡単に美味しいチャイラテが作れてすごく良いですね。少しースパイシーでシナモンの甘い香りがすごく私の好みです。カロリーゼロのお砂糖と一緒に、時にははちみつを入れてチャイラテを楽しんでいます。またリピートしたいです。一緒に購入したメジャー付のカップもとても重宝しています。

5 2013-10-16

肌寒くなってきたので
美味しいホットチャイが飲みたい!と思い、色々検索していたら、こちらのお店のティーバッグのチャイを見つけました。
今日の午前中に届いたので、さっそく飲んでみたところ、とても飲みやすいチャイでした。
レンジで温めるだけで簡単に出来るし便利ですね。
濃いめが好きな方は、お鍋で煮出しても良いかも。
スパイスが程よく効いているので、なんだか体に良さそうな気もします。
なくなりかけたらまた注目しようと思います。

5 2013-03-12

今日届きました!
楽しみにしておりました。
袋もシンプルで可愛くて、パッケージ裏に書かれている各種作り方も見易く、解り易いです。
早速飲んで見た所とても美味しく良い香りです(匂いがきつかったらどうしようかな?と心配していましたが杞憂でした)
ハチミツやメープルシロップを入れて甘みを調節しつつ自分に一番美味しい配合を見つけて飲む楽しみも出来ました、買って良かったです!ありがとうございました。無くなったらまたよろしくお願いします。

5 2012-03-28

おいしいです。
1年前にジンジャーチャイとこちらの50パック入り大袋をそれぞれ注文し、今年同じ組み合わせでリピートです。今回は100パックずつ♪
デザインや素材が変更されたのですね。以前のものよりも出が良くなって美味しくなったように思います^^
また以前の大袋は最後の方取り出しにくかったですが、今回は5パックなので出しやすく、職場にも持っていきやすいです。
お味は何とも言えないスパイスの香り♪おいしいです。それに身体も暖まる気がします。
冷房が気になるこれからの季節、身体の内側からしっかり暖められそうです。

5 2010-02-16

スパイシー感たっぷり!
一緒にお茶を飲んでいる友人のために代理購入
新しくなってさらにスパイシー感が増したように感じます
ティーバッグとは思えない味の濃さに大満足です!
以前はトウモロコシティーバックを使用していたせいか、ティーバックの紐が熱湯でちぢれる事がありましたが、新しくなってからはそういったこともなくなったようです
これからもリピートさせていただきます!

4 2016-12-20

香りががつんとすごい
しっかりとスパイスの香りがするので、気合いを入れてチャイを飲みたいときにとても良いです。

5 2015-12-04

もうこれが切れたら、一日が始まらないし、終わらないというほど、好きなお茶。
香りと味にホッとします。

5 2015-11-06

この季節がやって来ました
冬になる前に毎年購入しています。砂糖の代わりに黒糖生姜パウダーを入れて飲むと身体が温まります。是非とも販売続けてください。

5 2015-08-25

冬の季節商品ですが、年間で売ってくれないかとおもっています。