【グルメ大賞2020受賞】選ぶのが楽しい。ポ...(CuckooTeabag ククーティーバッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-19
  • 丁寧に作られた特別なお茶
  • 初めて購入してみました。普段からハーブティーやフレーバーティーが好き。なかでもチャイは自分でスパイスから煮出して楽しむことも多いです。カルダモンジンジャーチャイ:ジンジャーよりもカルダモンの香りが勝っているように感じ、ちょっと物足りなさを感じました。マサラルイボスチャイ:しっかりクローブとカルダモンが効いています。その割にシナモンが弱いように思いました。ミルクと良く合い、体も温ま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-07
  • お茶の味も楽しみたい!
  • 普段ボトルでルイボスティーを持ち歩いているので、いろいろな味を楽しめれば、とノンカフェイン中心に注文しました。紅茶も好きで安いのから高いのまで試しています。★サクランボローズローズヒップ特有のきゅっとした酸味がしっかりありつつ飲みやすく、水色もきれいでした。★ラベンダアールグレイラベンダーの香りがしっかりします。好みが分かれるかもしれません。ミルクに合わせると美味しそう。★オレ ・・・(続きを読む
  • m.___.mさん

4 2020-04-04

24種類から4種チョイス
さくらシャンパン・桜ブロッサム・ピーチローズ・ローズヒップハイビスカスをチョイス
おまけでマンゴーピーチが入ってました
16個1,000円なので1個62円なのでティーパックとしてはお高めですが色々試したい方には良いと思います

4 2020-07-02

色々選べます
2度目にリピです
沢山の種類の中から選べ、おまけもついてきます
配送も迅速です

5 2021-01-07

フルーツ紅茶の美味しさに大満足
12月25日注文でポストに12月29日着。
多忙な年末、留守でも受け取れるメール便は便利で嬉しいです。
選んだ4品は
(1)サングリア
以前から大好きなので迷わず注文。
パッケージに「ローズヒップの酸味、イチゴとブドウ香るサングリアの香り」と記載あり。
無意識にマスカットの香りと思い込んでいたので
知識の修正をしました(笑)
(2)マスカットグリーン
開封時にマスカットキャンディみたいに甘くて濃厚な芳香が広がりました。
綺麗な発色と素晴らしい香り、わずかに渋みがありますがとても気に入りました。
(3)マンゴーパイナップル
開封時の芳香は、ほぼパイナップル。
飲み込んだときふわっと優しいマンゴーが追いかけてきました。
ノンカフェインティーなのでマイボトルにたっぷり入れて持って行けますね。
(4)ストロベリーシャンパン
開封した瞬間からいちごの甘酸っぱい芳香で幸せな気分になれました。
爽やかな酸味と発色がよくていいですね。
外出時のティータイムでも
なかなかフルーツ風味の紅茶は、無くて
たまにあってもアップルティーなどの定番しか
お目にかかれないので
多種多様な出会いに感謝です。

5 2020-04-15

美味しい!
ずっと気になってはいたのですが、この機会に買ってみました。注文したのは、レモニーミント、カルダモンジンジャーチャイ、黒豆と黄粉のほうじ茶、スウィートスリープです。
スウィートスリープは正直味を感じられなかったのですが、寝る前に飲むということを考えたら優しい感じでいいのかなーと。黒豆と黄粉のほうじ茶はかなり香ばしい味がしてわたしは好きです!カルダモンジンジャーチャイは他のものが無くなったら飲もうと思ってるので楽しみにしてます。個人的にナンバーワンだったのが、レモニーミントです!レモン風味と言っても酸味まで感じられるものが少なく、不満に感じるものが多かったのですが、こちらは爽やかな酸味まで広がってとても美味しかったです!
様々な味を楽しむことが出来てとても大満足です。今回満足感の高かったレモニーミントは期間限定とのことなので、リピートします!

• SaltyDogさん
  • SaltyDogさん

5 2020-05-20

確かに選ぶのが楽しい
飲んでみたいフレーバーが多すぎて、クーポンもあったので2セット買ってしまいました。
ルイボスアップルカモミールやアップルシナモンルイボスとか、かなり感動しています。
カフェインが受け付けなくなってしまったので、昨今はノンカフェインの選択肢が多いククーさん一択になってます。
でもパインジャスミンとか響きが気になりすぎてつい買ってしまいました…
メロンルイボスは本当にメロンの香りが甘くてリピ買いです。
メープルオルゾも麦茶の優しい香りが良かったです(今回買っていませんがw)。
フレーバーについてなにか書きたいことがでてきたら、また追記します。
6種類くらい選べたらいいのになぁとか思っています。

4 2020-09-16

袋とティーパックがくっ付いてました
リピです!いつも香りの良いお茶を楽しませて頂いてます!お試しでいろんな種類を買えるのがいいですね!まんまと買いたい種類がいっぱいできました笑。
それと今回少し残念だったのが、
袋とティーパックがくっ付いているのを発見!
なので1パック飲めませんでした。

5 2020-12-06

香りが良い!
贈り物で貰ってからハマり、リピしています。4種類選んで、気に入ったのがあれば大袋で頼めるのも良い。妊婦〜授乳の為ノンカフェインティーが多いのも嬉しいです。冬の時期はミルクティーばっかり飲むので、ルイボスマロン、焼きいもルイボス、マサラルイボスチャイ、焦がし黒蜜ほうじ茶、ピーナツクリームオルゾを購入し飲みました。ここのお店のお茶は、香料が人工的な感じではなくてネーミングの通り。ルイボスマロンなんかは本当にモンブランケーキの香りでとってもミルクに合って美味しいです!季節毎に新しいフレーバーが出るので楽しみです。ちょっとした贅沢に、今後もリピします。

5 2020-04-16

幸せな気持ちに♪
妊娠中の為、ノンカフェインの美味しいお茶を探していました♪
ルイボス林檎カモミール
→ルイボスティーに飽き飽きしていましたが、これはルイボスの主張が強すぎず林檎の香りがして美味しかったです。ホットに合いました。
マスカット
→確かノンカフェインではなかったけど美味しそうだったので購入。爽やかな味と香りでとっても美味しい!アイスにしても良さそうです。
サングリア
→苺の香りがとっても華やか。一番好きかもしれないです。
桃のキャラメリゼ
→まだ飲んでないのですがミルクと合わせようと思ってます。
パッケージもシンプルだったのでちょっとした贈り物にも良いかと思います(^^)
もうちょっとだけ安ければ完璧です!!

5 2021-02-06

まずたくさんの種類から選ぶ段階でウキウキがとまらず、届いたらオマケまで入っていてそれもまた幸せに。
袋に飲み方が書いてあるので、いちいち調べなくて良いのがズボラな私としてはとてもありがたかったです。
まだルイボスティーしか飲めてないですが、クセのない美味しいお茶でした。他のフレーバーも楽しみだし、なくなったらまた購入したいです。

5 2021-01-13

年末年始に注文させて頂いたので発送には少しお時間かかりましたが、いろんなフレーバーティーが楽しめて満足です。味も美味しくて飲みやすいです。カフェインのものを飲むと少し肌荒れしてしまうため、ノンカフェインティーの種類が多いのも有り難かったです。来月から発売の商品のサンプルを入れてくださったのも嬉しかったです。次も購入させていただきたいです。

4 2021-01-06

ちょっと割高になりますが、少しずついろんな種類を試せるので楽しいですね。
どれも渋みが少なく優しい味で飲みやすかったです。
とてもいい香りでしたが、特に甘い系の香りは部屋中に広がるぐらい強いので、苦手な人がいる場では避けた方がいいかも?(私は好きな香りですが)
他の種類も気になるのでまた買おうと思います。

5 2020-12-07

焦がし黒蜜ほうじ茶の香りと甘みが美味しかったです。おまけのアールグレイファンタジアも少し変わった香りが楽しめました。発売されたら注文しようと思います!

4 2020-08-30

届いたもののうち、サングリアとキャラメルバナーヌをウォーターボトルに水出しで作って飲んでみました。
冷蔵庫で6時間冷やして写真のような状態です。(左:キャラメルバナーヌ 右:サングリア)
まず色が鮮やかでとってもきれいです。見るだけでときめきます^^
香りも良い◎飲んでみるとサングリア、キャラメルバナーヌとも酸っぱい系でした。
酸っぱい系のお茶が苦手なのでこの2つは私にはあまり合いませんでした。
特にキャラメルバナーヌは独特・・・
おいしいと言っている人もいるので好みなのでしょうね。もしかするとホットで飲んだ方がおいしいのかも。試してみようと思います。

4 2020-06-05

パッケージがシンプル
楽天のポイントを使用して、自分のおうち時間用のご褒美に購入させていただけました。説明通りの味でどれも美味しく、水出しやチャイなどもできて、選ぶのも飲むのも楽しく、ちょうど良い値段です!
ただ、ご褒美にワクワクして買ったのですが、商品イメージはとても綺麗なのにパッケージは白いジッパーに商品名のシールで少し残念でした...ドキドキするパッケージだと、飲むのにも置くのにも嬉しいなと思いました。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2020-03-29

前回で気に入った期間限定のさくらシャンパンと、初めての甘夏みかんルイボスとオレンジルイボスとメープルオルゾを注文。
どれも美味しかったです。
ノンカフェインの物しか飲めない時期があるので、おいしく、たくさんのイラスト種類の中から好きな物がいくつか選べるのがとても良くて気に入っています。
またリピします。