商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • 季節は移り…
  • 昨年から飲み始め、夏・秋に続いて冬期の購入です。仕事中の水分補給時に利用、全種類とも熱湯8:水2のHot Bottleスタイルで作り、4種類飲み終えた感想(備忘録)です。-----購入したのは以下の4品キャラメルポワール/アールグレイファンタジア/ピーナッツクリームオルゾ/林檎とシナモンのチャイ「キャラメルポワール」はパックを開けた段階からカラメルが香り、飲む時にもボトルを開けるや甘いカラメルの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • fun_todayさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,842
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • やさしいマンゴー、白桃凍頂烏龍茶、ラベンダーアールグレイ、白桃のジャスミン茶どれもすっきりして優しい味わいでした。白桃凍頂烏龍茶は、凍頂烏龍茶らしいまろやかさはあまり感じず普通の白桃烏龍茶のように感じましたが、お値段的にこんなものでしょうか。ラベンダーアールグレイが気に入ったので機会があればまた購入したいと思います。追記4種類1,080円はお試し的なものでリピートの場合はもっと量の多いパッケージがあるのかと思っていましたが4パック1 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 11,201件)次のページへ

5 2024-03-15

まだ寒い2月の買い回りイベント時に購入。
-------
購入したのは以下の4品
桃のキャラメリゼ/焦がし黒蜜と金の焙じ茶/バニラアールグレイ/フランボワーズシャンパーニュ
「桃のキャラメリゼ」はカラメル系の中ではカラメルの甘い香りは控えめで、桃のフルーティさの方を強く感じた。
「焦がし黒蜜と金の焙じ茶」は以前飲んだことのある「黒豆きな粉と金の焙じ茶」に似ている気がした。黒蜜の香りは単体でするのだけど、お茶全体として味わうと少しきな粉っぽい香りに変わるように思ったからかも。
「バニラアールグレイ」はアールグレイの香りが強くて、バニラの存在はかなり控えめ。よくよく嗅ぐとバニラを感じるが、お茶全体として味わうと少しスモーキーな香りに変わるように思った。
「フランボワーズシャンパーニュ」は酒好きなのでシャンパーニュのネーミングだけで選んだ。シャンパンぽい香りは何となくあるが、フランボワーズの甘い香りの方が強い、お茶は赤く可愛い…が!飲むと超酸っぱい!口中の下顎の奥から唾液がわいてくる、思い出して書いていても唾液がわいてくる。もしやと思い原材料を見ると、ローズヒップ、ハイビスカスの記載が…。好きな方には申し訳ないが、これは水出しして夏場に飲みたいと思った。(だけどもだけど♪冬の限定とは…)
-------
個人的な感想でした。
飲み始めてまだ季節が一巡していないので、限定を楽しみにしながらお気に入りを見つけたいと思います。

• U9095さん
  • U9095さん

5 2023-07-10

間違いない美味しさ
クックティーの頃からファンです。
今回前と同じお値段で購入出来たので嬉しいです。

5 2023-10-19

9月SSでの購入
猛暑続きだった今年の夏、暑さ真っ盛りの頃に購入しました。
仕事中の水分補給時に利用したくて、全種類を水出しで抽出、4種類飲み終えた感想(備忘録)です。
-----
水出しは350ml/個で一晩抽出、水筒が350mlなので丁度よい。これでバッグを捨ててしまってはもったいないと思い、200mlほど水を足し2nd抽出を試みる。味・香りとも薄れるが、ゴクゴク水分を取りたい時には十分と思える。
購入したのは以下の4品
白桃凍頂烏龍茶/オレンジのルイボス/ラベンダーアールグレイ/黒豆きな粉と金の焙じ茶
一番気に入ったのは「黒豆きな粉と金のほうじ茶」で、きな粉の香ばしい香りを鼻に感じながら、飲んだ後に焙じ茶のまた別の香ばしさが追っかけてきて美味しく飲めた。(この2段階を楽しめるのはどの種類でも共通だと感じた)
「白桃凍頂烏龍茶」「オレンジのルイボス」は夏の限定だったと思うが、どちらもフルーツの香りが爽やかだった。ルイボスティーは独特のクセがあり、私はちょっと苦手なのだと再確認した。
「ラベンダーアールグレイ」は定番品で、レビューを読むと人気があるよう!アールグレーが好きなこともあり一番期待したのだが、アールグレー感が判らず、芳香剤汁を飲んでいるような感じがして好みではなかった。
--------
個人的な感想でした。
季節限定が入れ替わり、色々な味を楽しめるので、また別な味を試してみたいです。

4 2024-01-03

フレーバーは濃いめです。私はちょっとくどすぎて飲みづらかったです。香りも濃く匂いには癒されます。

5 2024-01-23

癒やしのティー
自身を含み家族皆コーヒーが好きで一日の摂取はかなりのものです。ですが、たまにコーヒーではないもので一息つきたい時も私にはあって購入しました。何となく好きな感じで選びましたが入浴やシャワー後に湯冷めしやすいのか寝る前に体の中を温めたい時もあるので、もう少しノンカフェインを意識すれば良かったと今さら思っています。機会があれば意識したいと考えています。単純な茶葉のティーではなく、色々なパターンが楽しいですね。

• やま2804さん
  • やま2804さん

5 2023-11-23

キャラメルポワールのミルクティーがお気に入りです。少しずつ色んな味を試していきたいです

5 2024-01-26

季節は移り…
昨年から飲み始め、夏・秋に続いて冬期の購入です。
-----
購入したのは以下の4品
「キャラメルポワール」はパックを開けた段階からカラメルが香り、飲む時にもボトルを開けるや甘いカラメルの香りが立ち、水分補給のみならず心が癒される〜と感じた。甘いのは香りだけで味は甘くないので、口中がべとつかないのも良い。ごくりと飲んだ後に香るポワール感は控えめで、カラメル系では以前試した「林檎のキャラメルブリュレ」の方がよりフルーティさが感じられて好き。
「アールグレイファンタジア」は王道ハーブティの香り+アールグレイな感じで、4種の内ではこれが一番ストレート向きに思えた。
「ピーナッツクリームオルゾ」はパックを開けると香ばしいピーナッツバターの香りがするが、お茶にすると香りの濃厚さとさっぱりした味に違和感。でもミルクティにしてみるとこれがぴったりマッチ!ピーナツが香るミロのような感じになり美味しい。(オルゾはイタリアでは一般的な大麦コーヒーらしい)職場でミルクティは飲まないのでこれは家で消費。
「林檎とシナモンのチャイ」ストレートではアップルパイの香りにスパイスが混じるが、香りの濃厚さに比べ味がアッサリなので、名前通りチャイ向き。ミルクティにするとスパイス感が薄まりよく言えば飲みやすくなるが、チャイとしては物足りなさも。これも家で消費。
--------
個人的な感想でした。
季節限定でも毎年発売されるものがあるようで、色々な味を楽しみながらお気に入りを見つけたいです。

5 2024-01-12

大好きなショコラシトロンが今年も出て嬉しいです!届いてさっそく飲みました。ほっこり幸せになる味です。

5 2024-01-04

美味しいです。色々選べるので、好きなフレーバーを購入できて良いです。また色々購入したいです。

5 2023-09-12

やっと、好みのフレーバーティに巡りあえました。毎日、仕事中に癒やされたり、リフレッシュしたりしています。有難うございました!

5 2023-08-27

毎月注文しています!
ラベンダーアールグレイとルイボスラベンダーアールグレイがお気に入りで欠かせないんですが、他のフレーバーティーも本当に美味しくて大好きなお店です!今の時期だとやさしいマンゴー、ライチレモングラス、桃とマンゴーのローズヒップも何度もリピートしてます!
ラベンダーアールグレイ、また以前の様な大容量のパックを作って欲しいです〜!!!

5 2023-12-04

美味しくてリピート確定
スウィートスリープ、ほくほく焼き芋、黒豆きな粉、ベルガモット
グリーンティを注文しました。グリーンティはまだ飲んでいないのですが、
他の3点はどれもとても美味しかったです。
なんちゃっての風味付けではなく、きちんとそれぞれの味と香りが
あってとても良かったです。最近カフェインに弱くなって夕飯後に
コーヒーを飲んだだけでも目がさえて眠れなくなってしまうので、
スウィートスリープを続けて飲んでみましたが、ちゃんと眠くなりました。
ほくほく焼き芋とか名前を聞くだけでなんだか楽しくなって飲む
ときもテンション上がりました。いつもはルピシアの紅茶や緑茶を
飲んでいましたが、こちらだと色々な味が楽しめるので
また次も別の味でリピートしたいと思います。

5 2023-09-12

おいしい!
前のブランド名の頃から大好きなフレーバーティーのブランドで、まだ今回買った分は飲めていませんがストックが減ってきたので注文しました。
今回の味もきっと美味しいに違いありません!
ミント系のフレーバーとサングリアなどの酸味があり赤系の水色になるブレンドがとても好きでおすすめです♪
原材料高騰で値上がりしたあとに原材料の価格が落ち着いたら価格を戻して販売するみたいなLINEかメルマガが来ていて、こんな正直な会社ある!?と衝撃を受けました。

5 2024-02-20

林檎とシナモンのチャイ、白桃のジャスミン茶、ルイボスラベンダーアールグレイ、ピーナッツクリームオルゾを購入。フルーツ系はとにかく香りが良くてウットリ。リピートしたいのは林檎とシナモンのチャイ。苦手なのはピーナッツクリームオルゾでした。色々な飲み方があるので飲み方次第で感想が変わるかもしれません。種類が沢山あるのでまた色々試したいです。パッケージもかわいいし、お値段的にも気軽にプレゼント出来るのが良いと思います。

5 2024-01-16

リピート購入です。前と違うのを飲みたく購入しました。新しく購入したのもとてもおいしかったです。
お友達や知り合いにプレゼントしてます。また違う種類のを購入したいと思います。