販売期間
2024年02月16日10時30分〜2026年12月31日08時00分
374円  買い物かごに入れる

5 2023-06-06

柔らかい手触りです
ベストを編もうと思い購入しました。
まだ途中ですが柔らかい手触りで編んでいて気持ちがいいです。
毛糸ピエロさんの商品は色も豊富で気に入っています。

5 2022-11-16

色が豊富で、編みたい色がすぐ見つかりました。

4 2017-12-12

プンタウールは夏向けの素材?
久しぶりにこちらの純毛中細を買ってみようと思ったら、仕様変更されたようで、しかもお安くなっていたので早速購入。今編んでみていますが…なんか、シャリっとしているというか、麻混の糸を編んでいるような手触りと編み地。
うーん、、、と思い、プンタウールについて少しネットで検索すると、スーツのメーカーさんのページがヒットし、どのメーカーもこぞって「清涼感」「通気性」「シャリ感」「夏のワードローブに」というキーワードでプンタウールを表現されていました。冬のセーターや手袋なんかに使う素材にはまず出てこないキーワード。まだ編み始めたばかりなので、実際仕上がって使ってみないと分かりませんが、冬に暖かく過ごせるものが出来上がるかどうか、ちょっと心配。
以前の仕様と同じ商品名で売られて、レビューも古いものがそのまま載っていますが、私の感覚では、完全に前のものとは別物です。人によって好き好きもあるでしょうし、これの品質が悪いわけではないとも思うので、いっそ全く新しい商品として販売なさった方が、客に対して親切なんじゃないかと思います。古いレビューをみて購入し、この糸が届いたら、残念に思う方もいるんじゃないかな?

5 2019-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ニットキャップやアームウォーマーなどの小物編むために購入しました。サンプル作品がかわいらしくて、イメージをふくらませて・・。楽しみです。

5 2017-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
チュニックを編みたいと・・
チュニックを編みたいと3色購入しました。編み方や形が決まっていないので多めに購入。残ったら小物を編んでも、と思っています。お得な価格でした。なんとか3色に絞った感じです。大満足です。

• めが姫さん
  • めが姫さん

4 2013-12-08

編み込み用に9色買いました。
私の好みと視力の問題ですが、ピンクは明るいあずき色のような色でした。
シトロングリーンは薄い抹茶、桜色はピンクベージュ?肌着みたいな色だと感じました。山吹は画像では黄色に見えましたが、名前通り山吹でした。
ライトとスモークの紫系2色は暗い照明の下で見たら違いが分かりません。
ペパーミントグリーンは画像より爽やかなグリーンでした。
肌触りは悪くありません、敏感肌でなければマフラーも大丈夫だと思います。
可愛いピンクが無いのがちょっと残念です。

• nadaimさん
  • nadaimさん

4 2018-03-20

422 モカブラウンを購入しました。
白っぽいブラウンで、グレーっぽいかな?
上品で気に入りました!

• milu39さん
  • milu39さん

4 2012-11-04

編み込みに
編み込みに使いました。編んでいる時は気になりませんでしたが、完成後に着用したらチクチクしたので肌に直接触れるものにはむいてないのかも。あと色の違いで毛糸の太さに違いがあったのが残念です。

4 2018-02-08

結構期待していたのですが、、
セールで安かったので試し買いです!
期待していたのですが、毛糸の触り心地がちょっと。
手で不通に触る分にはチクチクは感じません。
ですが、首に当てたら結構チクチク感じるので、マフラーやセーターなどには向かないと思います。
手袋や靴下や小物にいいかもしれません。
私は敏感肌ではないので、敏感肌の方には手首ですらチクチクするかも…。
購入した毛糸の色は、エクリュベージュ、インディゴ、マスタードです!
エクリュベージュは、生成りに近いベージュを想像していたのですが、違いました!
これは完全にベージュですね!笑
イメージ写真は結構明るめに撮ってるように感じます。
マスタードももう少し濃い色ですね。
インディゴはイメージ写真通りです。
いろいろ書きましたが、安かったし色はかわいいしいい買い物をしました◎

4 2012-02-23

コストパフォーマンス高
306レッド購入。
「写真と違って深みのある赤」とのレビューが多かったのですが、むしろ写真と同じでした。いわゆるコーラルレッドで、渋みはなく明度の高い赤です。アースカラーでの配色を検討する中での購入したものの、合わなくて浮きました。
しかし単体ではキレイな色で、冬の終わりに春らしい感じを取り入れるのにピッタリ。5号の輪針を使い、フワッとしたネックウォーマーを編みました。
値段のわりにチクチクしにくいし、コストパフォーマンスは高いですね。

4 2017-12-22

毛糸ZAKKAさんのプリンセスリリーと似てるかなと思って比べる為に2玉のみ購入しましたが、向こうの方が好みです。
想像したより手触りがサラッ?ザラッ?としてるなと感じました。
ただ色が豊富なので惹かれる部分はありますねー(^^)

5 2012-10-06

ウールにメリノが入っていてこのお値段はお買い得だと思います。
編みこみ手袋やモチーフつなぎを編む予定です。

5 2012-03-26

長い!
通常の中細よりやや太い感じがします。きつめに編んでしまうので6号針(棒針
)を使用して編みました。でも男性用カーディガンが6個で編めたので1個の長さが十分にあります。純毛だけに暖かいと喜んでもらえたので今度は自分のカーディガンを編む予定で5個購入です。

5 2018-09-14

スーパーセールに金額合わせに
スーパーセールに金額合わせに買いました。100円ショップで購入していたごしょうさんのネップ入りの並太くらいの糸が、編み始めはふっくらしたように感じましたが、帽子を編み上げたらとても痩せた糸だったので、まだ何色も玉数も多く買い溜めてある為、この糸と2本取りで編むことにしました。
青、緑、グレー系は何色も欲しくなりましたが最近、毛糸を買い過ぎの為、黒を2個、グレー色番402を3個、紺410を2個、緑413を2個買いました。色艶も良い感じで、添え糸には勿体無いです。
この糸のみなら、仕上がりが上品になりそうです。
今日届き、まだ編みかけの物が有りますが、綺麗な糸だから、もう編むのが楽しみです。

4 2018-01-30

色番413をチョイス。ロットA1でした。

純メリノの糸にはおよばないものの、ふんわりとやわらかなスポンジ感・カサ高さがあると同時に、
けっこうしっかりしている糸です。
ビーズはするすると通り、割れづらくかつかなりなめらかなのでスイスイ編めます。
※染まってない太い白い毛がたまーーに混じっているので、それは毛抜きで抜きます。

濃色を選んだわけですが、発色よく染まっており
ウール中のメリノ比率が上がればあがるほど、(お値段の上昇とともに)
質感≒手触り・発色etc...が良くなっていく というのがわかります。