\赤字処分価格+赤字クーポン/【5】純毛中...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年09月01日10時00分〜2017年10月17日09時59分
227円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-12-08
  • 編み込み用に9色買いました。私の好みと視力の問題ですが、ピンクは明るいあずき色のような色でした。シトロングリーンは薄い抹茶、桜色はピンクベージュ?肌着みたいな色だと感じました。山吹は画像では黄色に見えましたが、名前通り山吹でした。ライトとスモークの紫系2色は暗い照明の下で見たら違いが分かりません。ペパーミントグリーンは画像より爽やかなグリーンでした。肌触りは悪くありません、敏感肌でなければマフラーも大丈夫だと思います。可愛いピ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-01-10
  • 色は良かったです
  • エンジを買い足しです。かぎばりで三角ショールを編みました。赤でも落ち着いた赤なのでとてもいい色だと思います。棒針でもかぎばりでもちょっと割れるというかひっかかるというか、私は編みにくさを感じました。さわり心地はちょっとチックリがあり直接肌に当たらない物のほうがよさそうです。 ・・・(続きを読む
  • tayomoriさん

4 2016-09-22

編み易い毛糸です
薄手のセーターを編む為に購入しました。1本では、編み込みが映えない感じがしたので、2本どりで編んでいます。とても編み易い毛糸です。編み込みの糸も同じシリーズの中で揃えました。落ち着いた色合いで気にいってます。星5つにならないのは、価格が高いところです。

4 2017-08-15

編みやすい
ベビーニット用に購入。糸ワレしないので編みやすくカラーバリエーションも豊富なので何を編むかで色を選ぶ楽しみもあり。お買い得商品です。

4 2017-07-17

ベビーニット用に数回購入
糸が柔らかしなやかで編みやすく割れてこない
サイズによっては2本取りで編んでみても出来上がりは軽い
セールになるとついついストック用に買ってしまう
色は大抵アイボリーで男の子か女の子によって差し色を決めている

5 2016-12-22

靴下にはどうでしょう?
ソックヤーンでは靴下いっぱい編んだのですが。メリノの中細にリネンの残り糸を添えて靴下をプレゼント用に編んでますが履いてないので感想は書けませんが、ニッターとしては勿論編みやすく✌です。安価ですしね🤗

• KNST.NOMさん
  • KNST.NOMさん

4 2016-11-11

値段相応です
モチーフ編みに使いました。
コタツカバーが出来上がりました。
やはり安いものは、途中に結び目が入っていますね。
でも編み心地も良く、ふっくらとして、発色も良いです。
またモチーフ編みに購入したいです。

4 2016-03-02

機械編みに良い毛糸が手に入り嬉しいです。思ッていた色より、少し、渋めかな。

4 2016-02-21

195562-20160123-0250454205
編んでる時は少々ざらつきを感じますがそのうち馴染みます。
糸割れがちょっと気になりましたが細い号数の棒編みなので仕方ないところでしょうか。
パープルの発色がとてもいいです。

4 2013-12-08

編み込み用に9色買いました。
ペパーミントグリーンは画像より爽やかなグリーンでした。
可愛いピンクが無いのがちょっと残念です。

• milu39さん
  • milu39さん

4 2012-11-04

編み込みに
編み込みに使いました。編んでいる時は気になりませんでしたが、完成後に着用したらチクチクしたので肌に直接触れるものにはむいてないのかも。あと色の違いで毛糸の太さに違いがあったのが残念です。

5 2012-10-06

ウールにメリノが入っていてこのお値段はお買い得だと思います。
編みこみ手袋やモチーフつなぎを編む予定です。

4 2012-02-23

コストパフォーマンス高
306レッド購入。
「写真と違って深みのある赤」とのレビューが多かったのですが、むしろ写真と同じでした。いわゆるコーラルレッドで、渋みはなく明度の高い赤です。アースカラーでの配色を検討する中での購入したものの、合わなくて浮きました。
しかし単体ではキレイな色で、冬の終わりに春らしい感じを取り入れるのにピッタリ。5号の輪針を使い、フワッとしたネックウォーマーを編みました。
値段のわりにチクチクしにくいし、コストパフォーマンスは高いですね。

5 2012-03-26

長い!
通常の中細よりやや太い感じがします。きつめに編んでしまうので6号針(棒針
)を使用して編みました。でも男性用カーディガンが6個で編めたので1個の長さが十分にあります。純毛だけに暖かいと喜んでもらえたので今度は自分のカーディガンを編む予定で5個購入です。

5 2015-01-11

手触り良いです!
フェアアイルのハンドウォーマーを編もうと10色ほど購入しました。
編んだ感じは、有名メーカーの倍ほどする毛糸と変わりなく良い感じに編めています(^^)
全色欲しくなりました!
またセールを見計らって購入します。
あと、もう少し色数が多いといいな〜

5 2014-03-02

ビーズニッティング用
ビーズニッティング用に購入しました。ちょうどよい太さです。
チクチクもしません!
実際編んでみましたが、丸大ビーズには少し細すぎるかも。ちょっとビーズが踊ります。二本取りだと太そうだし、悩ましい・・・。

5 2013-12-26

306番と326番を購入しました。スーツとスカートを編みます。306はレッドですが、日の出のようなオレンジかかったレッドで、とてもきれいです。326番は、上品なモスグリーンです。スカートを編む予定です。編みやす毛糸で気に入っています。