\ポイント2倍/\売りつくし★FINAL《追加...(【毛糸 ピエロ】 メーカー直販店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-12
  • プンタウールは夏向けの素材?
  • 久しぶりにこちらの純毛中細を買ってみようと思ったら、仕様変更されたようで、しかもお安くなっていたので早速購入。今編んでみていますが…なんか、シャリっとしているというか、麻混の糸を編んでいるような手触りと編み地。うーん、、、と思い、プンタウールについて少しネットで検索すると、スーツのメーカーさんのページがヒットし、どのメーカーもこぞって「清涼感」「通気性」「シャリ感」「夏のワード ・・・(続きを読む
  • chocorararaさん
  • 3 2011-01-10
  • 色は良かったです
  • エンジを買い足しです。かぎばりで三角ショールを編みました。赤でも落ち着いた赤なのでとてもいい色だと思います。棒針でもかぎばりでもちょっと割れるというかひっかかるというか、私は編みにくさを感じました。さわり心地はちょっとチックリがあり直接肌に当たらない物のほうがよさそうです。 ・・・(続きを読む
  • tayomoriさん

4 2017-12-12

プンタウールは夏向けの素材?
うーん、、、と思い、プンタウールについて少しネットで検索すると、スーツのメーカーさんのページがヒットし、どのメーカーもこぞって「清涼感」「通気性」「シャリ感」「夏のワードローブに」というキーワードでプンタウールを表現されていました。冬のセーターや手袋なんかに使う素材にはまず出てこないキーワード。まだ編み始めたばかりなので、実際仕上がって使ってみないと分かりませんが、冬に暖かく過ごせるものが出来上がるかどうか、ちょっと心配。
以前の仕様と同じ商品名で売られて、レビューも古いものがそのまま載っていますが、私の感覚では、完全に前のものとは別物です。人によって好き好きもあるでしょうし、これの品質が悪いわけではないとも思うので、いっそ全く新しい商品として販売なさった方が、客に対して親切なんじゃないかと思います。古いレビューをみて購入し、この糸が届いたら、残念に思う方もいるんじゃないかな?

5 2017-10-06

チュニックを編みたいと・・
チュニックを編みたいと3色購入しました。編み方や形が決まっていないので多めに購入。残ったら小物を編んでも、と思っています。お得な価格でした。なんとか3色に絞った感じです。大満足です。

4 2017-12-22

毛糸ZAKKAさんのプリンセスリリーと似てるかなと思って比べる為に2玉のみ購入しましたが、向こうの方が好みです。
想像したより手触りがサラッ?ザラッ?としてるなと感じました。
ただ色が豊富なので惹かれる部分はありますねー(^^)

• 主婦7989さん
  • 主婦7989さん

4 2018-02-08

結構期待していたのですが、、
セールで安かったので試し買いです!
期待していたのですが、毛糸の触り心地がちょっと。
手で不通に触る分にはチクチクは感じません。
ですが、首に当てたら結構チクチク感じるので、マフラーやセーターなどには向かないと思います。
手袋や靴下や小物にいいかもしれません。
私は敏感肌ではないので、敏感肌の方には手首ですらチクチクするかも…。
購入した毛糸の色は、エクリュベージュ、インディゴ、マスタードです!
エクリュベージュは、生成りに近いベージュを想像していたのですが、違いました!
これは完全にベージュですね!笑
イメージ写真は結構明るめに撮ってるように感じます。
マスタードももう少し濃い色ですね。
インディゴはイメージ写真通りです。
いろいろ書きましたが、安かったし色はかわいいしいい買い物をしました◎

4 2018-01-30

色番413をチョイス。ロットA1でした。

純メリノの糸にはおよばないものの、ふんわりとやわらかなスポンジ感・カサ高さがあると同時に、
けっこうしっかりしている糸です。
ビーズはするすると通り、割れづらくかつかなりなめらかなのでスイスイ編めます。
※染まってない太い白い毛がたまーーに混じっているので、それは毛抜きで抜きます。

濃色を選んだわけですが、発色よく染まっており
ウール中のメリノ比率が上がればあがるほど、(お値段の上昇とともに)
質感≒手触り・発色etc...が良くなっていく というのがわかります。

• nakazamuさん
  • nakazamuさん

4 2017-10-22

色差が大きい
家族のスヌードを編むためにピオニーパープルとアンティークピンクを購入しました。
2色とも画像より色がより濃くてシックだけど渋すぎない使いやすい色でした!
ピオニーパープルの方は糸が少し硬めで、糸を出すにも引っかかりが強くて少しごわついた編み上がりでしたがアンティークピンクの方はメリノが入っている感じでふわっとした糸でした。
色の違いなのかロットの違いなのかわかりませんが、色によってかなり感触が違うので星一つマイナスです。
水通しするとまた違う風合いになると思うので、ウール用の柔軟剤を試してみようかと思います!

4 2017-07-17

ベビーニット用に数回購入
糸が柔らかしなやかで編みやすく割れてこない
サイズによっては2本取りで編んでみても出来上がりは軽い
セールになるとついついストック用に買ってしまう
色は大抵アイボリーで男の子か女の子によって差し色を決めている

4 2017-12-26

小さな編みぐるみ製作用に買いました。
柔らかくて良い品質だと思いますが、もともと撚りが甘めなところに、かぎ針編みの持ち方だと更に撚りが戻りがちになるようで、針にかけた糸以外のループ部分が引っかかりやすくて結構ストレスでした。
残りの糸はなるべく棒針編みで使おうと思います。

4 2017-08-15

編みやすい
ベビーニット用に購入。糸ワレしないので編みやすくカラーバリエーションも豊富なので何を編むかで色を選ぶ楽しみもあり。お買い得商品です。

4 2016-09-22

編み易い毛糸です
薄手のセーターを編む為に購入しました。1本では、編み込みが映えない感じがしたので、2本どりで編んでいます。とても編み易い毛糸です。編み込みの糸も同じシリーズの中で揃えました。落ち着いた色合いで気にいってます。星5つにならないのは、価格が高いところです。

• KNST.NOMさん
  • KNST.NOMさん

4 2016-11-11

値段相応です
モチーフ編みに使いました。
コタツカバーが出来上がりました。
やはり安いものは、途中に結び目が入っていますね。
でも編み心地も良く、ふっくらとして、発色も良いです。
またモチーフ編みに購入したいです。

4 2016-03-02

機械編みに良い毛糸が手に入り嬉しいです。思ッていた色より、少し、渋めかな。

5 2016-12-22

靴下にはどうでしょう?
ソックヤーンでは靴下いっぱい編んだのですが。メリノの中細にリネンの残り糸を添えて靴下をプレゼント用に編んでますが履いてないので感想は書けませんが、ニッターとしては勿論編みやすく✌です。安価ですしね🤗

• めが姫さん
  • めが姫さん

4 2013-12-08

編み込み用に9色買いました。
私の好みと視力の問題ですが、ピンクは明るいあずき色のような色でした。
シトロングリーンは薄い抹茶、桜色はピンクベージュ?肌着みたいな色だと感じました。山吹は画像では黄色に見えましたが、名前通り山吹でした。
ライトとスモークの紫系2色は暗い照明の下で見たら違いが分かりません。
ペパーミントグリーンは画像より爽やかなグリーンでした。
肌触りは悪くありません、敏感肌でなければマフラーも大丈夫だと思います。
可愛いピンクが無いのがちょっと残念です。

• milu39さん
  • milu39さん

4 2012-11-04

編み込みに
編み込みに使いました。編んでいる時は気になりませんでしたが、完成後に着用したらチクチクしたので肌に直接触れるものにはむいてないのかも。あと色の違いで毛糸の太さに違いがあったのが残念です。