5 2023-10-09

楽しみな品
今回で三回目のスケジュール帳です。自分にとって便利で使いやすいノートで、とても気に入ってます。
これから又楽しみです。

• yuko_1992さん
  • yuko_1992さん

5 2023-09-22

セール時にお安くなっていたので、お試しで買ってみたところ、使いやすかったので、来年度版が出たら買おうと決めていました。たくさん書き込みたいのでウィークリーノートにしました。
カバーがまだ新しいのでレフィルもあるのも良かったです。

5 2023-04-12

買って良かった!!
今年の手帳はすでに買っていたのですが、子供2人の予定を書きたいのに使いづらいことに気付き、こちらの手帳を購入してみました。
感想は買って良かった(T ^ T)
私にとってはとても使い勝手が良くて買って良かったです!!
そしておまけのクリアファイルも可愛くて嬉しかったです(≧∀≦)
次もこちらの手帳を買うの決定です♪

5 2022-12-01

何年も手帳が定まらず、結局年末ギリギリに100均の手帳で済ませていましたが
久しぶりにワクワクする手帳に出会えました。
他の方のレビューに「カバーがイマイチ」みたいなことが書かれていたので、
取扱されている文具屋まで出向き、手触りなどを確かめようとしたら
全てビニール包装されていて色しか確認出来ず…。
せっかくこだわって選んだ手帳なので、カバーは自作します!
というわけでレフィル販売、とてもありがたかったです。
早速毎日書きこんでいます。
来年末に見返すのが楽しみです。

5 2022-11-09

ESダイアリーより使用していてここ数年ずっとこの手帳。ノートの開き具合や紙質もよく、表記のフォントが太すぎ、濃度も抑えてスケジュールを書いた時にバランスが良く気に入っています。またカバーを毎年同じのを使用したいので中身だけ購入できるので嬉しいです。
商品と一緒にクリアファイルも入っていて嬉しかったです。

5 2022-10-25

実物を見ずに購入したので ドキドキしながら開封。
開けた瞬間から優しさに包まれたような気持ちに。
ちょいとレトロなフォントとクリーム系の紙が凄く合っていて 手帳を開くだけで別世界にいるような癒やされる手帳だなぁと感じました。
せねばならぬ な用事と
自分が感じた幸せな出来事や気づきメモを残していこうと思います。
紙質も良いし フラットに開く感じもいいです。

• meikuoさん
  • meikuoさん

4 2022-10-19

長らく手帳難民でしたが、こちらの手帳にたどり着いてから継続で利用しています。
仕事内容的にバーチカルよりタスク管理ができるフォーマットが必要で、
A5サイズ、月曜始まり、ウィークリーページが自由フォーマット(図表を書くので方眼は欲しい)、スタンプや蛍光マーカーを使っても裏移りしにくい手帳が欲しい、という要望を満たしてくれます。
強いて不満を挙げるなら、巻末のコンテンツが少ないことです。
個人的には旅行のログを書くために日本の白地図ページがあると嬉しいです。

5 2023-04-14

大満足!
去年まで使っていて、非常に満足していたのに、今年は浮気して他のスケジュール帳にしたところ、やはりこれに戻ろうと思い、既に月が過ぎているけど買いました。
やっぱり満足です。
使いやすい、見やすい、書きやすい。
どうかこれからも作り続けてください。

• u_n_uさん
  • u_n_uさん

5 2022-10-25

浮気しましたが、やっぱり紙質と書体が好みで、【JS DIARY】戻ってきました♪
使い方悩みに悩んで、今回はウィークリーノートにしました。暦シールも一緒に買って、使用開始が楽しみです。

5 2022-09-16

週ごとの予定などが確認しやすい
使いやすい手帳です。
ESダイアリーのファンです。
週間での会議の管理や締切管理などには使いやすいタイプと思います。

4 2022-09-08

3年目の購入になります。
予定だけでなく、その日の作業内容なども記述できるので、使いやすいです。

5 2021-11-09

最低限のスケジュール、ToDoリスト、日々のメモを全てまとめて管理できるので非常に使いやすいです。自分の中では今まででベストな構成です。
スケジュール部分がコンパクトで、重要なスケジュールや、締切のみを記入するのにちょうどいいです。スケジュールの下に方眼メモがたっぷりあることも気に入りました。
また、使い始めでもノートが完全に開き、ページを押さえる必要がないところもとても良いです。
ペンホルダー付きのカバーを使いたかったので、リフィルにして正解でした。一般的なサイズ・厚さなので、用意した手帳カバーにぴったり入りました。

5 2020-02-10

こんなのが欲しかったんです。
専業主婦なのですが、子供2人と主人と自分の予定を把握するのに記憶だけでは限界で、手帳の購入を考えました。なんとなく手帳って仕事してる時に使うものっていう先入観があったのですが、ママこそ手帳が重宝します。子供の持ち物だったり予定だったり習い事の事だったり地域の行事やPTAや予防接種などなど、結構ママは忙しい、、、
ウィークリーが結構フリーのスペースがあるので私的には使いやすいです。
予定がなくてまっ白な時ももちろんありますが、スタンプ押したりして楽しく使ってます。

5 2019-11-04

2018年12月から、約11カ月使ってみて…今までの手帳の中で一番の使いやすさだった。ウィークリーの下の大きなメモスペースに、その週あった会議の内容など書き込めたのが良かった。マンスリーには友人の誕生日やプライベート関係の予定を書き込んだので、仕事中に他人にプライベートな書き込みが目に入らず良かった!

5 2021-12-06

11月から使える手帳です。ほんとうは10月から使えるほうが有難いですが…シンプルでメモが充実しており、裏写りしにくい紙で、不満はないです。