4 2010-08-17

早い!
もう2011年度の手帳が発売されるんですね。
(メルマガ、8月頭には来てたような…)
しかし高いなぁ…
カバー代?
それでもちょっと高級感を感じたくて購入に踏み切りました。
毎年カバーの色を変えています。
もう4年目かな…愛用している手帳シリーズです。
メモ帳も一緒に購入しました。
メモページが少ないので、別につけたほうがいいですよ。
アドレス帳が別についていますがそれがいらないかな…
毎年、4月始まりのものが後々出るので
どうしようかと悩んでいます。
結局売り切れたら…と思うと先に出たものを買ってしまいますが。
4月始まりが欲しい人は購入は待ったほうがいいかも☆

5 2010-12-06

12月から書けるので、早速使い始めました。今までで一番使いやすいです。万年筆もにじみません。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

4 2010-10-27

愛犬の健康管理と自分用
アイフォンに変えてから携帯でスケジュール管理してきたんだけど
犬の健康管理のためにちょっとした書き込みが出来ると良いなと思い手帳を探していました。
クオバディスは以前使ったことがあり、使いやすさは知っていたので
今回はアトリエペネロープとコラボのこちらを購入。素材感も気に入りました。
レビューを書くと送料無料になるのもありがたかったです。
早く来年にならないかなぁと今からワクワクしております。

• donald1934さん
  • donald1934さん

4 2010-12-22

幌布は魅力的・・・
今年からはクオバディス!と思い、エグゼクティブノートに絞って購入検討していました。しかし、この幌布カバーを見てビジネスクラシックで中身は妥協・・・中身が大事な手帳なのに、それ程魅力的なカバーです。しかし!購入後すぐに中身がエグゼクティブノートのタイプが限定発売されてる!!これから購入される方は、中身も選べてラッキーですね。私は中身を再度購入しました(涙)。ペンホルダーは、内径が細くてラミー4色ペンも入らず、クリップを引っ掛けて使用してました。手帳の閉まり具合が悪くなるので、私は思い切って切り取ってしまい、外付けバンドタイプに変更しましたが、細いペンを使う方には良いと思います。

• にこpさん
  • にこpさん

5 2010-12-16

仕事用&プライベート用に最適
クオバディスは一度使いたいと思っていましたが、気に入るカバーが見当たらず、散々探したところ見つけました。penelopeの布製はしっかりしているけど軽いし、見た目も堅苦しくないので、とても気に入っています。頻度の高いペンホルダーのみレザーを使用しているところが高級感を出していると思います。
スクエアタイプはやや大きいかなと思いましたが、ポケットにポストカードが入るので、案内状やDMなど持ち歩く時にはとても便利です。
カバンから出した時に恥ずかしくないですね。
色はオリーブにしましたが、(実はライトグリーンを頼んだつもりでした・・笑)落ち着いた感じでよかったです。
画像とほぼ色は同じなので、イメージどおりの色だと思います。
このタイプ、レフィルも手帳以外にも色々あるので使いまわしもできそうなので買ってよかったです。

4 2010-10-28

帆布カバーに惹かれて、初クオバディス
今年も「ほぼ日手帳」かそれともデイリータイプのモレスキンか、なんて悩んでいて、全く考えていなかった「クオバディス」。
ずばり、アトリエ・ぺネロープのカバー目当てに買いました。
お目当ての帆布カバーは勿論いい感じ!
「クオバディス」自体も、さすがに評判がいいだけあって、使い始める前から、ワクワクしています。ビジネスと悩みましたが、なるべく広い紙面がよくて、また正方形サイズにも惹かれて、エグゼクティブを選びました。
困ったことが一つだけあって、普段使っているLAMYサファリ・ジェットストリーム(3色)とも、ペンホルダーに入りません。
ほぼデスクダイアリーの予定なので、大きな問題ではないのですが、せっかくのペンホルダーが...。
まだ使い始めてないので(それでも)星4つです。

4 2011-01-24

帆布が。。。
クオバディスのエグゼクティブ、ずーっと欲しかったのでカバーは色々迷いました。皮ではなく帆布という選択にしたのですが、結構毛羽がつきます(笑)タオルハンカチやじゅうたんの毛羽を吸収(笑)紺にしたら色味も思ったより地味です。でもコットンキャンバスとしてアクリル絵の具でステンシル予定。スケジュール帳自体は超使いやすくて、来年もリピート予定♪

5 2011-01-21

思っていたより深みのあるくすんだブルーで、すごく気にいりました。毎年クオバディスを愛用しているのですが、帆布カバーは新鮮で大満足です!

• Sasukeさん
  • Sasukeさん

4 2011-01-09

手帳で毎年悩みますが、帆布製カバーにひかれて購入しました。なかなか味わいのあるカバーで、非常にさわり心地の良いです。においは全く気になりません。1年間使ってどういう状態になっているかが気になりますが
手帳の方は、英語が苦手の人は使いづらいかも^^
大きさは手頃です。
今のところ、全般的に満足してます。

• 豆一郎さん
  • 豆一郎さん

5 2010-12-30

自分に合う手帳をずっと探していました。
最初は月毎のページがあり、メインは週毎のページがあります。週毎のページには時間軸の書き込み欄(8時〜22時)があり、スケジュール管理に最適です。
また、「第43週」という風に海外とのやりとりがある人はお馴染のカウント方式が載っていて便利です。
好みによりますが、表記が全て英語で書かれていること、また書き込み欄が少ないことからメモを沢山とりたい方には不向きかもしれません。
私はメモは別のノートに書いてスケジュール管理とは別にしていますので私にとってはこの手帳は使い勝手がいいです。

• k¥sAさん
  • k¥sAさん

5 2010-12-24

週単位のスケジュール管理
週単位のスケジュール管理が出来るということと、ページごとにメモできるスペースがあるというところにひかれて購入しました。それとデザインにも。
2011年1月始まりなので使用開始はもうすぐなのですが、これから1年間が楽しみです。
セーブ・ザ・チルドレンへの支援もできるという事なので1粒で2度おいしいですね。

5 2010-12-11

初・クオバディス
クオバディス・・・以前から気になっていたのですが、カバーのかわいさにもつられて思い切って購入してみました。届いてみて思いました。買ってよかったと。マスタードを購入したのですが、落ち着きのある色が仕事にもぴったりですし、ペンホルダーがついているのもお得感がありましたね。大満足です。これから使いこないして手帳の外も中もいい感じに自分色にしていきたいです。

• louis33さん
  • louis33さん

4 2010-12-08

来年度用の手帳をずっと探していました。大きめのサイズをよく使うのですが、なかなか気に入ったものがなく・・・
この手帳は、ヒトメボレしちゃいました。
まだ手元にはないですが、早くこないかな!!と楽しみです。

4 2010-12-04

今回初めて購入しました。アトリエペネロープの発色や素材の感じは知っていたので安心して購入しました。ただ、クオバディスの手帳は初めてで、分かってはいましたがビジネス色が強くカバーやコンセプトに惹かれて購入したものの、私には向いてなかったかもしれません。平日は良いのですが、祝日もグレー表記なので赤で上書きしました。。とはいえ、カバーの作りはしっかりしていますし紙質も書きやすかったです。

• naon611さん
  • naon611さん

4 2010-11-27

はじめてつかってみます
しばらくファイロファックスのシステム手帳をつかっていたのですがちょっとあきてきたのと、この16×16のサイズってどうだろうってことで来年用で初めて購入しました。使えば使うほど味が出そうなカバーで来年の年末にどうなっているのか今から楽しみです。くたくたになるまで使えればと思います。
手帳の機能自体もよさそうです。強いていえば他のシリーズ同様、別冊でノートがついてればなおgoodだと思います。