13,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-06-28

粋可愛い
縦縞の着物は、左右の縞の数など…デザイン上 つくるのが大変で、現代ではつくられなくなったようです。
また、縦縞は人を選ぶ柄…誰でも似合う柄ではないので、そんな理由からもつくられなくなり、レトロ柄と呼ばれてしまうみたいですね。
以前、呉服屋さんの女将から聞きました。
でも、粋で大好きな柄です♪
私の年齢で赤…(((((゜゜;)と悩みましたが、実物は白地ではなく、黄色の強い生成り色なので、帯や小物で粋可愛いく着られます(* ̄∇ ̄)ノ
161cm 47kgですがレギュラーサイズで、袖はいい感じ。
でも、全体的に大きいので大御所に見えないような着付けのテクで着ています( ̄∇ ̄*)ゞ
浴衣に合う帯揚げを探しに行ったら「珍しい柄の浴衣だね~。着物みたい!?」と呉服屋の店長が言っていました。
ちょっと違う感じの、それでいて可愛い浴衣だと思います♪
草履は鼻緒が赤地に白い小花の翔んだ可愛いものが届きました。
帯は締めやすそうですが、安っぽいかな…でも、触らなければバレないかも(^^)d
夏着物風に着こなして、遊びます('ε'*)

4 2014-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
素敵な浴衣です。
アラフォーです。
浴衣はいくつか持っていますが、綿の安っぽいものではなくて、古典的で織りもしっかりしたものを探していてこちらにたどり着きました。
帯が可愛らしいかな。とも思ったのですが、自分ではチョイスしないモノが実は似合ったりするし、子どもと兼用する際も良い帯だと思いました。実際、女性らしく品のいいしっくりくる組み合わせです。
着物の織りもしっかりしていますし、ベージュの強いお色でしたがそれがまた良かったです。がっちりとした印象にならないよう着付けを頑張りたいと思います。
下駄は足が痛くならない太鼻緒とのことでしたが、うちに3足くらいあるものと大差ありませんでした。
他のサイトで同じものを単品でお安く購入することもできましたが下駄の太鼻緒に惹かれて・・・。でも、結果微妙でしたので−☆1
それでも着物は定価よりお安いし、レビューで−500円とのことですし、ポイント10倍だったので、実店舗で買ったかのようにお気に入りの浴衣が購入できて満足です。浴衣をいくつかもっていると何でもいいわけではありませんからね。
こちらのショップはイメージ画像が多かったので客観的に想像することができて良かったです。
来年はまた雰囲気の違う浴衣を購入しようかな。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
写真通りです!
探し求めていた浴衣のイメージにぴったりの柄だったので即決で購入させていただきました!
実物は写真通りの色と柄で、綿麻の生地もさらりとしていて涼しげです。(実際着ていて暑苦しくないです)
163センチ40キロ台前半のやせ形なのですが、腕が長いのでトールサイズが選べたのも助かりました。
裾の長さはおはしょりで調整できるので問題ありません。
下駄はサイズも選べなかったのでどうなるのかなと思いましたが、24・5センチの足にも合う大きさが同封されていたのでほっとしました☆
浴衣はトータルでそろえると値段が張るのでなかなか毎年新調するというわけにもいかなかったのですが、お手軽な値段でデザインもサイズも選べてトータルでそろえられるなんて最高です!
こちらは大人っぽい粋な落ち着いた柄も沢山あるので、またこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
粋に
まだ着ていません。今月末には着る機会ができるかも・・・。
一年おきくらいに浴衣を買っています。好みが変わるから・・・。
今回、こちらを購入したのは、ひとめぼれ!
粋な大人の貫録を出したいなと思って・・・。お祭りに行く回数が増えそうです。
友人に見せたら、粋だねえ。かっこいいよって。

4 2014-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
帯が 素敵
まず、帯がすてきでした。ほしいと思っていた色柄で、すっかり気に入りました。浴衣も、商品案内の写真とあまりイメージの差がなくよかったです。早速試着しましたが、サイズも柄いきもばっちりです。

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵で気に入りました
画像よりもう少し濃い感じの色合いの生地でしたが、帯と合わせると帯の色が栄えとても素敵でした。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
落ち着いた可愛さ
ベージュに近い白地に赤と緑の線が入っていて大人っぽいけど可愛いです。
帯が着物の赤よりも少しピンクっぽいワイン色だったので合うか心配しましたが、着てみると違和感がなくぴったりでした。
下駄の色は選べませんが鼻緒が赤くて着物に合うものでよかったです。

5 2014-06-09

一目惚れ
最近ゆかたの流行りは派手なのですが、私には似合いません。シックな大人浴衣を探していたところ、こちらの商品に出会いました。まだ届いてはいませんが、楽しみにしてます。

5 2016-08-28

シンプルすぎるかなと思いましたが、実際着てみると大人っぽく、着心地も良くて大変気に入りました^^
下駄も浴衣に合った可愛い下駄が届き大変満足しています。
帯もピンクっぽい色で柄もあってとても可愛いです。
来年の夏も着ようと思います^^ ありがとうございます。

5 2014-07-21

上品で可愛らしい浴衣です。セットの帯と下駄も浴衣にあっていて良かった。

4 2014-07-01

レトロ柄が可愛くて初利用です(^^)
浴衣の生地は綿麻素材なので涼しそうです。着るのが楽しみです。
帯の色が画像で見た感じより紫色っぽいな~と思ったのでマイナス1です☆

3 2017-10-20

着こなしが…
写真では模様がとても上品で綺麗に見えたのですが、モデルさんがいいのか…私がきるとかなり地味な感じになってしまいました。
小物や帯の結び方で飾らないとパッとしないかもしれません。
生地はかためな気がします。でも、模様は気に入ってます。
綺麗に着れるように努力します…

3 2014-07-21

帯がかわいい
実際商品が届いてみると浴衣の色はイメージと違う色でした。
帯はほかの方のレビューで少し紫っぽい想像をしていたので
イメージ通り。
ついてきた下駄は下のゴム部分が安っぽいなと思いましたが、
おまけだし、と考えるとまあまあかなと思います。
実際来て歩くと友人たちに浴衣も帯も可愛いと相当言ってもらえました。
こんなに褒められたのいつぶりかなってぐらい笑
着物みたいな柄なので半襟をつけて
少しフォーマルな感じにお出かけしても良いかもしれませんね。
しつけ糸をとってしまうと返品不可なのがきついかな・・・
取らないと全然体に合わせられなかったので
自分にサイズ合ってるのかがその段階ではわかりません。
通販ならではの痛いところでしょうか・・・

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット