• pinmyanさん
  • pinmyanさん

5 2023-07-19

粋な浴衣
コンパクトに包まれて郵送されてきました。柄いきや帯の色などはとてもマッチしていて良かったです。下駄も小花柄のもので、良い感じでした。

5 2023-08-30

30代〜からオススメの浴衣
上品で大人っぽい綺麗な浴衣でした。
大満足です。安物っぽくなく下駄も可愛らしく足も痛くなかったです。何年間かはこれ着たいです。

5 2023-07-09

生成りで少し透け感があったので半襟付き長襦袢スリップで着付けました
付属の帯は柔らかめでリボンにしやすかったです

5 2023-06-20

柄も大人っぽくて思った通りの浴衣で大満足です!
夏の花火大会がとても楽しみです。
お店の対応もとても親切丁寧でした。

4 2022-11-16

3点セットでこの価格なら妥協も必要。。
浴衣はイメージ通りとてもステキでした。
下駄が、、白い鼻緒のものが届くと勝手に思い込んでいたため、黒い鼻緒を見てびっくり。子どもに「妖怪が履いてる下駄みたい」と言われがっかり。完全に好みの問題ですが、色というより黒地に赤白の丸(花?)が4つ整列しているのが異様な感じなのかなと思いました。せめてランダムな配置だったらまだ良かったのかも。。何とも言えません。
参加者全員が浴衣着用という記念パーティに着ていく予定なので、下駄だけ別のものを履こうか迷っています。

5 2022-06-10

トールサイズで粋な感じの浴衣を探していてこちらを購入しました。
セールでお安く買えて嬉しかったし、思った以上にすごく素敵で大満足です。
お祭りやイベントにこの浴衣を着てお出かけするのが楽しみです。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
色味が若干違います。
アイボリーを想像していましたが、結構ベージュ寄りの色味でした。
アイボリーの方が涼しげで良いのですが、落ち着いた印象になってこれもまた良いのかもしれません。
まだ着用していませんが、せっかく買ったので活用したいと思います。
下駄は白に刺繍が入っていて浴衣にあっています。
浴衣より気に入ったかも!?

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: トップスM
急に浴衣が必要になりましたが、すぐに届いたのですごく助かりました(^0^)
画面で見るより実物の方がもっとステキでした!

• I4329さん
  • I4329さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいデザインで、買って損はない商品だと思います!
早く届いてほしいです。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
娘用に購入しました。
素材も良くすべらないので、娘も一人で着れます。
色柄も思っていた通りで大変満足しております。

5 2016-07-29

凛とした 美しさ
配達が早くて 梱包も丁寧でした
浴衣は、縦長のイメージで 着衣すると、すらりとした
いんしょうになり、大人の女性を 演出してくれますね
満足しています ありがとうございました

5 2020-05-15

優雅で大人っぽい
他の方のレビューにもある通り、アイボリーといっても黄色に近いアイボリー地に、薄みがかった青紫の菖蒲の花模様となっています。菖蒲の周りは金色で縁取りされており、とても大人っぽい浴衣です。白だと何となく透けるのが気になるので、このくらいの黄色味がかっている方が安心して着られる感じがしました。セットの帯も七宝柄で結構厚手でしっかりしています。(たまに浴衣セットの帯で、ぺらっぺらなものがありますが、そんな感じではありません)また、下駄も鼻緒が薄いアイボリーに近い黄緑色で、藤色の花が刺繍されたものが同梱されており、浴衣とイメージがぴったり合っています。足のサイズは24.5ですが、下駄のサイズもちょうど良く、鼻緒も柔らかい素材でできているため、長時間履いていても痛くならなそうです。

5 2020-08-13

一目見てわかる高級感 おとなに
大人に似合う浴衣を探していて、一目ぼれした浴衣です。麻が入っているので、商品案内にあった通り、素人でも一目見て、良い素材であることが分かります。色は、白ではなく、濃い生成り色です。クリーム色に近い色ですが、かえって透けにくいので良かったかも。柄も品があり、菖蒲の縁どりが金なので、高級感がありなす。ちょっと写真と柄のでかたが違っていたのは残念ですが、最初から説明があったので、了解して購入できました。

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2018-05-28

大人の女性にピッタリ。
落ち着いた色や柄にモロ一目惚れでした。おまけにお値段も素敵‼︎浴衣を着て出かける予定は、まだ未定ですが(笑)前以て揃えておくのも良いですよね。

5 2021-08-13

職場のイベント用に購入しました。シックな感じです。生なり地が粋な感じで好評でした。透け感も気になりませんでした。素材もしっかりしています。浴衣が買えるお店が減っているのでネットで購入出来て良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット