【期間限定15%OFFクーポン】浴衣 セット ジ...(洋服・小物 なでしこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-20
  • 感謝です!
  • 141cmの中2の娘に150cmの「黒地に芍薬と桜」を購入しました。私も高1の娘も150cmないので、中2の娘もこの先急激に身長は伸びないと思うので、高校、大学とこの先も長く着れる浴衣を探していました。しかし、どのサイトを見てもフリーサイズばかりで、この身長だと小学生用の子供っぽい柄しか見当たりませんでした。半ば諦めかけていた時に、貴社のこのサイトを見つけました。私も娘も一目見てすごく気に入り、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-23
  • 中一の娘に購入しました。大人用ではまだ大きく、子供用では子供っぽすぎる難しい年頃なのでこのお値段で購入できるのはうれしいです。帯に柄が入ってところが気に入りました。下駄は鼻緒は良いのですが、前の幅が狭く、小指がはみ出してしまいます。デザインなのかもしれませんが、もう少し広くしてほしいです。在庫ありの時に頼んだにもかかわらず、後でメールが来てメーカーの出荷が遅れていると言われ、10日もかかったので評価を下げます。中には勝手にキャ ・・・(続きを読む
  • なつみん0625さん

5 2018-08-14

浴衣事態の質はお値段相応ですので過度の期待は禁物です。☆で言うと3かな。(厳しくてすみません)多分量販店で売っているタイプの浴衣でしょう。良く見ると縫い糸がはみ出ていたり、私が今まで買って来た浴衣のどれより粗いです。温泉宿の浴衣みたいな感触と言えばわかりやすいでしょうか?
しかし、今回ばかりはそんな事ど返ししたいくらいショップ様に感謝していますし、このお値段で全部揃ったのですから文句言ったらバチが当たります。はっきり言って着てしまえばわかりませんし、特に夜のお祭りなんですから、誰もそんな細かいところまで見ていませんので大丈夫。
長女は毎年帰省しており、お祭りには行かないと言ってたので浴衣の準備は必要ないと思っていました。次女も一緒に帰省すると思っていたのですが、帰らずお祭りに行くと言い出し、慌てて浴衣を出しました。そこからが問題。次女が「ねえねとお祭りに行きたい」と言い出しまして。長女も「わかった。そしたら一緒に行こう。でも浴衣ないし、洋服では行きたくないなぁ」って。次女はしょんぼり。はい買いましょう。買うしかない。しかし、その日は世間がもうすでに夏期休暇に入っている11日土曜日(祝)。どこも発送はお盆明け。そんな中こちらだけは当日3時まで即日発送して下さるショップ様で、しかもその日まで営業されてたのです。が、その時はすでにその3時を少し過ぎてしまってて。。。諦めきれずにお電話にてお願いしましたところ、とっても感じの良い担当者様が、即日発送の対応を快諾して下さり、日曜日の午前中に到着するという神対応をして下さいました。本当に有り難くて泣きたいくらい嬉しかったです。
本日縫い上げが必要か見ようと試着させてみましたが、143センチの娘に150センチはやはり少し大きく、そのまま着せようとするともたつきましたので縫い上げました。縫いあげると着せるのも簡単。着崩れもしにくいですし、子供本人も腰ひも1本ですみますから着心地が良い。大きめを買われる方は是非縫い上げられる事をおすすめします。子供の着丈を計り、その着丈の半分の丈を衿下から計り、そこを山にして、総丈からお子さんの着丈を引いた差の半分の長さ分縫い上げるだけです。ビフォーアフターを載せておきますね。これでお祭りを心から楽しめそうです♪本当に感謝?(^o^)/

• maybe6579さん
  • maybe6579さん

5 2019-07-06

かわいい
柄が清楚にみえて良かったです。
子供も気に入ってます。

• yu&aiさん
  • yu&aiさん

5 2019-06-14

想像通り素敵な浴衣です
本日届きました。到着が早くて驚きました。素敵な浴衣をお安く購入できて良かったです。娘も想像通りだったようでとても喜んでおります。着付け慣れていないと少々大変かなという印象ではありますが、総合的に見て大満足です。

4 2018-07-21

可愛いです
中1の娘のため購入いたしました。
148cmの娘が着ると少し大きめでしたが、全然問題ない感じでとっても可愛かったです。
若干生地が薄めで、明るいところで着ると体のラインが透けてました。室内や夜に着る分には問題ないようです。

4 2017-09-29

大きい?
身長140センチ、30キロの娘に150を購入しました。
浴衣なら調節がきくからと1サイズ大きい物を購入したのですが、あまりに大きく結局今年は着れませんでした…
痩せ型の体型だからか、クルクル後ろまで裾が回ってしまいました( ; ; )
でも飾り帯は他の浴衣に合わせて今年から使いました(o^^o)
来年には浴衣のサイズも合うといいなぁ(*´ω`*)

5 2018-07-11

娘に!
大正ロマンの可愛い浴衣は娘のお気に入りになりました。価格も手頃で、いい買い物をしました。

5 2018-07-09

娘用に
浴衣、帯、下駄のセット購入したかったので、こちらで揃えました。
商品の到着、梱包もきちんとされていて、浴衣も、思っていたよりは明るめの色味にかんじましたが、着てみたら裾や袖もやや大きめと感じるくらいで、すごく良かったです。 来年もギリギリ着てもらえるかも。

5 2015-07-26

茶道部で浴衣を着てのお稽古があったので新調する事にしました。150センチで、かなりの細身の娘なので私の大人用ではブカブカ。こちらでジュニアサイズで大人っぽい柄があったので濃紺ガーベラを購入しました。そんなに着るわけでもないので、この値段で買えたのも良かったです。可愛くて本人も気に入りました。

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
小6の娘の夏祭り用に購入
お友達同士で浴衣を着てお祭りに行こうと決めてきたものの、うちにある娘の浴衣は本人の成長のためかなり小さくてとても着て行ける感じではなく、もう週末お祭りなのにどうしよ〜ということで、早く着く、サイズぴったり、セット商品、そしてかわいいデザインということでこちらで注文させていただきました。
思った通り、小柄な大人でも着られるかわいらしくも少し大人っぽい美しいデザインの浴衣で娘も私も大満足でした。セット商品なので簡単に着させられるのも親は大助かりでした。
お祭りでもお友達にもほめられまくったらしくごきげんで帰ってきたときに、ちょうど私がオンライン英会話で外国人とスカイプをしていた時に帰ってきたので横から浴衣のまま出てきて見せびらかしてました(笑) 海外の方にも綺麗、素敵と大絶賛されていましたよ。

• kairi1218さん
  • kairi1218さん

4 2014-08-21

• 利用者サイズ: トップスS
146cm小6の娘へ。土曜日にお祭りがあり、お友達と浴衣の約束したけど、サイズアウトした子供っぽいものしかなく、ネットで探したところ大人っぽくさらに子供でも着れるサイズを見つけました。ランクの高い気に入ったものは売り切れでしたが、こちらも気に入ったようで、お安く購入できたので良かったです。お値段相応の生地です。でも子供が着るので充分だと思います。試着済みです。本格的な帯は初めてなので、苦しいと言っていますが、慣れても楽しかないですので。仮締めする紐がついていればよかったと思います。

4 2014-08-13

満足です。
小5の娘に購入しました。去年、友達が地元納涼祭で着ていたのが羨ましくて、ねだられました。身長の割に太目なので田舎の店にゎ売っておらず、此方で見つけた時ゎ娘と一目惚れして即、決めました。届いてみると柄が思っていたより派手でしたが、娘ゎ大満足!
初の作り帯で難儀。帯も作りが多少、雑だったのが残念☆マイナス1

5 2014-08-13

自分用に買いました
20代後半ですが、身長が150cmくらいなので普通のサイズの浴衣では長すぎると思っていたところ、こちらの浴衣を見つけました。柄も子どもっぽくないしお値段も手頃、配送も早く翌日には届いたため、花火大会に間に合いました!
今まで着付けをしたことはなかったんですが、動画やイラストの手順を見ながら着たら、一人でも着れましたよ。
外反母趾ぎみですが下駄も歩きやすく、痛くならなかったです。
満足の買い物ができました☆

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
中3の娘は身長148cm、大人用だとやっぱりちょっと大きくて、良いのがないかと探していました。子どもっぽくなく、でも可愛い、お値段もリーズナブルでホント購入してよかったです。私も身長150cmなので、もう少し落ち着いた柄があれば買いたいなと思います。
来年はもっと沢山の柄が用意していただけたら嬉しいです。

4 2015-07-11

喜ばれました
生地が若干薄い様ですが、黒地なので余り気になりません。
帯のピンクも良い感じで娘も喜んでいました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
小学6年の娘に購入しました.早速着せてみましたが、やはり、子供用を買って正解でした。これは、柄も大人っぽくて、あと2年くらいは着れそうです。スーパーセール中にもかかわらず、発送も早くて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット