4 2023-06-25

可愛い!
150センチの娘におはしょりがいい感じにできるくらいぴったりでした。
腰紐が2個別に用意が必要です。
帯もコツを掴めば綺麗に巻けます。
柄は今風より古典柄風を選びましたが可愛くて大正解でした。生地も親世代の浴衣より涼しく感じる軽めの生地なので、着心地も良さそうです。
下駄もついていて、大変お買い得でした。

• Snorinoriさん
  • Snorinoriさん

4 2023-08-12

大人びていて可愛い柄
小学3年生の娘に購入。
急にお祭りに行く事になり、日にちが間に合う浴衣を探していてこちらを購入。
娘が1番欲しかった浴衣は在庫切れで本人はあまり乗り気では無かったですが、購入できる中から紺地に紫陽花の柄ならと本人は妥協で選びましたが届いた商品を見て可愛い!!この柄でも可愛いから良かったわと大喜び!
小学3年生にしては大人びた柄ですが、案外柄が地味では無いので華やかでとても可愛く良いお品でした。130cmの娘に140cmを購入。確かに大きかったですが、おはしょりをYouTubeで綺麗にまとめるやり方で着せてみたらそこまでかっこ悪い事もなく着せることができました。
まだまだ数年着られるであろうサイズなので、お買い得だったと思います。生地は薄めですがどこもこのくらいかと思います。帯もしっかりした物で簡単に付けることができました。
付いていた下駄は23.5ー24.5cmサイズだったので大きすぎて履かせられませんでした。下駄のサイズが選べたらもっと最高だったなぁと今後の願いを込めて☆-1とさせていただきました。

5 2023-08-10

大満足
急遽祭りの1週間前になって小4の娘の浴衣が必要になり、モールなど探しましたが…高い。
オンラインショップも欲しいサイズの完売が相次いでいる中、やっとこちらに辿り着きました。身長は145cm弱くらいでかなり細身の娘です。レビューを見て悩みましたが150を購入。結果150にして良かったです!!少しだけ大きめに出るおはしょりさえ綺麗に整えればお直しする必要もなくそのまま着られました。そしてまだ来年も着られそうです。柄もとても華やかで素敵でした。娘にとって初めてとなった下駄も、サイズは大きかったのですが、幅が狭かったことが娘には丁度よく、5時間ほど祭りを楽しみましたが指が痛くなることはなく大満足です。

5 2023-07-20

早々に届きました。ひまわりが華やかで可愛く孫も気に入りました。生地も良かったです。売り切れの表示が出てたのでギリギリの注文で手に入り満足しました。

• yuuMama3さん
  • yuuMama3さん

4 2024-03-07

孫が水色が好きなので、水色を購入。
本人も喜んでいました。
帯も簡単に取り付けらるので、着付けも簡単でした。

4 2023-08-28

すぐに届き、商品もとても良かったです。浴衣はメインが黄色で、若干、赤色も入ってましたが、下駄の色が赤で合いづらかったため、下駄は別のものを使用しました。それ以外は満足です。

5 2023-08-10

急遽浴衣が必要になり、ほぼ諦めモードで探して購入し電話で発送の問い合わせをしたら親切に対応して下さり、間に合って浴衣を着せてあげられてとても助かりました!
娘もとても気に入って喜んでました。白の帯も珍しく、可愛いです。
対応して下さり、娘の喜ぶ顔が見れて本当に感謝です。
ありがとうございました!!

4 2023-08-03

盆踊りに向けて
花火柄、可愛いーです!
丈がながーいです。
帯も硬めで使いにくかったので、持っていたシワシワ帯をしたら可愛いくなりました!

5 2023-08-02

簡単に着せる事ができました。普段160の娘ですが、150でもちょうど良かったです。

5 2023-07-04

写真通りのお色味でした。135cmで140を購入しましたが、来年もまだまだ着れそうで良かったです。襟元をアイロンかければすぐ着れそうな感じです。下駄も、身長の割には大きめな足のサイズなので心配してましたが、履きやすく痛くないとの事で良かったです。

5 2018-08-14

浴衣事態の質はお値段相応ですので過度の期待は禁物です。☆で言うと3かな。(厳しくてすみません)多分量販店で売っているタイプの浴衣でしょう。良く見ると縫い糸がはみ出ていたり、私が今まで買って来た浴衣のどれより粗いです。温泉宿の浴衣みたいな感触と言えばわかりやすいでしょうか?
しかし、今回ばかりはそんな事ど返ししたいくらいショップ様に感謝していますし、このお値段で全部揃ったのですから文句言ったらバチが当たります。はっきり言って着てしまえばわかりませんし、特に夜のお祭りなんですから、誰もそんな細かいところまで見ていませんので大丈夫。
長女は毎年帰省しており、お祭りには行かないと言ってたので浴衣の準備は必要ないと思っていました。次女も一緒に帰省すると思っていたのですが、帰らずお祭りに行くと言い出し、慌てて浴衣を出しました。そこからが問題。次女が「ねえねとお祭りに行きたい」と言い出しまして。長女も「わかった。そしたら一緒に行こう。でも浴衣ないし、洋服では行きたくないなぁ」って。次女はしょんぼり。はい買いましょう。買うしかない。しかし、その日は世間がもうすでに夏期休暇に入っている11日土曜日(祝)。どこも発送はお盆明け。そんな中こちらだけは当日3時まで即日発送して下さるショップ様で、しかもその日まで営業されてたのです。が、その時はすでにその3時を少し過ぎてしまってて。。。諦めきれずにお電話にてお願いしましたところ、とっても感じの良い担当者様が、即日発送の対応を快諾して下さり、日曜日の午前中に到着するという神対応をして下さいました。本当に有り難くて泣きたいくらい嬉しかったです。
本日縫い上げが必要か見ようと試着させてみましたが、143センチの娘に150センチはやはり少し大きく、そのまま着せようとするともたつきましたので縫い上げました。縫いあげると着せるのも簡単。着崩れもしにくいですし、子供本人も腰ひも1本ですみますから着心地が良い。大きめを買われる方は是非縫い上げられる事をおすすめします。子供の着丈を計り、その着丈の半分の丈を衿下から計り、そこを山にして、総丈からお子さんの着丈を引いた差の半分の長さ分縫い上げるだけです。ビフォーアフターを載せておきますね。これでお祭りを心から楽しめそうです♪本当に感謝?(^o^)/

5 2015-07-26

茶道部で浴衣を着てのお稽古があったので新調する事にしました。150センチで、かなりの細身の娘なので私の大人用ではブカブカ。こちらでジュニアサイズで大人っぽい柄があったので濃紺ガーベラを購入しました。そんなに着るわけでもないので、この値段で買えたのも良かったです。可愛くて本人も気に入りました。

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスS
小学6年の娘に購入しました.早速着せてみましたが、やはり、子供用を買って正解でした。これは、柄も大人っぽくて、あと2年くらいは着れそうです。スーパーセール中にもかかわらず、発送も早くて良かったです。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
小5の娘に購入。本人も喜んでくれました。嫁が欲しがりましたが…

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
小6の娘の夏祭り用に購入
お友達同士で浴衣を着てお祭りに行こうと決めてきたものの、うちにある娘の浴衣は本人の成長のためかなり小さくてとても着て行ける感じではなく、もう週末お祭りなのにどうしよ〜ということで、早く着く、サイズぴったり、セット商品、そしてかわいいデザインということでこちらで注文させていただきました。
思った通り、小柄な大人でも着られるかわいらしくも少し大人っぽい美しいデザインの浴衣で娘も私も大満足でした。セット商品なので簡単に着させられるのも親は大助かりでした。
お祭りでもお友達にもほめられまくったらしくごきげんで帰ってきたときに、ちょうど私がオンライン英会話で外国人とスカイプをしていた時に帰ってきたので横から浴衣のまま出てきて見せびらかしてました(笑) 海外の方にも綺麗、素敵と大絶賛されていましたよ。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣セット