2012/08/02
    夏祭り
    あす楽対応(定休日も含め)を確認し、午前10時少し過ぎに注文。18:30を過ぎでも、発送連絡が無く心配しました。電話をすると「本日はお休み…」と。19時過ぎに発送連絡がきて注文日の翌日に届きました。(あす楽対応商品の連絡はこんな感じでしたか…?) 浴衣&帯はとても良かったです。下駄の鼻緒が乱暴に履いた訳でも無く1度履いただけで剥げてしまい残念です(添付写真参照)。 下駄の先がかけてしまったのは石につまづいてしまったそうです。 お買い得価格なので、下駄はオマケと思っています。
    注文日:2012/07/26
    2014/07/20
    感謝です!
    141cmの中2の娘に150cmの「黒地に芍薬と桜」を購入しました。 私も高1の娘も150cmないので、中2の娘もこの先急激に身長は伸びないと思うので、高校、大学とこの先も長く着れる浴衣を探していました。 しかし、どのサイトを見てもフリーサイズばかりで、この身長だと小学生用の子供っぽい柄しか見当たりませんでした。 半ば諦めかけていた時に、貴社のこのサイトを見つけました。 私も娘も一目見てすごく気に入り、即購入しました。 値段が安いので、正直あまり期待はしていませんでしたが、生地が少し薄いかな~と思うものの、考えていたよりずっとしっかりしているし、柄が何より可愛くて、帯も草履も完璧です! このお値段でセットでこの出来栄え!文句のつけようがありません! もう大・大・大満足ですヽ(*´∀`)ノ 背の低い私達家族にとって、安く小さいサイズを作って下さった貴社には 本当に感謝です。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2014/07/12
    2017/09/29
    大きい?
    身長140センチ、30キロの娘に150を購入しました。 浴衣なら調節がきくからと1サイズ大きい物を購入したのですが、あまりに大きく結局今年は着れませんでした… 痩せ型の体型だからか、クルクル後ろまで裾が回ってしまいました( ; ; ) でも飾り帯は他の浴衣に合わせて今年から使いました(o^^o) 来年には浴衣のサイズも合うといいなぁ(*´ω`*)
    注文日:2017/06/17
    2014/07/01
    可愛いです。
    子供が急に「お祭りにはお友達と浴衣を着て行きたい」と言い出し、作り帯のセットを探していましたが、小柄なため困っていました。 こちらの浴衣は大きさもちょうどいいし、子供が希望していた白地にピンクの花がら、だけど大人っぽいやつ…もビンゴ!! 発送も早いと書いてあったので助かります。 届くのが楽しみです。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/16
    miyamiya451さん
    子供用に
    140センチ弱の子供に浴衣を捜していました。 スーパーの子供服売り場、某子供服ショップなどでセットのものを見ていましたが子供のものなのに1万円近くてお高い。 こちらはその半額以下でセットになっており、子供に画像を見せて自分で選んだものを購入させていただきました。 実際には届いた状態のままクローゼットに吊ってあるのでまだ着せていませんが花のデザイン、帯、鼻緒の色がおそろいになっていたので良かったと思っています。 生地も悪くない手触りでした。 問題はきちんと着せてあげられるかどうか、です。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/20
    cat_1803さん
    まだ 届きました
    5月中旬以降発送らしいので、届いたらまたアップします。 追記 まず、可愛い~~!!白地に薄紫購入。 顔色が良くみえる優しい色合い。 サイズはレビューをみて、150センチですが長く着れればなーってことで150購入。 下駄は、まあこんなもんでしょう(笑) 浴衣と作り帯だけでもお安い買い物だと思います(^o^)v
    注文日:2014/05/10
    2013/09/01
    お祭りが楽しみ
    全てにおいて大変満足しております。 思いがけずジュニア浴衣を見つけて、感激しました。 小6で身長145cmですが、希望商品の在庫が140しか無く悩んでいましたがレビューを読んで大きめの様でしたので注文しました。 商品はレビューの通り大きめでしたので来年も楽しめそうです。 レビュー大変参考になりました。 娘も素敵なゆかたでお祭りに行くのを楽しみにしています。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/20
    商品の発送を迅速にしていただきました。電話での応対も良かったです。ありがとうございました。 浴衣もかわいく、娘もとても喜んで大満足でした。
    注文日:2013/07/17
    2013/06/06
    かわいい!
    5年生の娘に白地に薔薇の150を購入。 ちょっとぽっちゃり気味なので大きめを、と思いましたがちょうど良かったです。 薔薇柄は思ったより古典柄で牡丹や芍薬みたいでとても上品でかわいく、娘もわたしも大満足です。 浴衣は肩やおはしょりでサイズ調整きくので大きめがいいと思います。
    注文日:2013/06/03
    2012/07/19
    SIRUBA三姉妹mamaさん
    小学三年生、135cmの娘に140cmを購入しました。サイズは特に大きすぎることもなく、いいかんじで着れました。浴衣はうちは例年夕方から夜にかけて着用するので、夜になると目立たない暗い色だけは避けてきましたので明るい色味の浴衣を探していました。白地に薔薇を購入しましたが、上品でとてもかわいく着れました。注文からとても素早い対応で、びっくりしました。ありがとうございます。
    注文日:2012/07/16
    2011/06/30
    れいるん9099さん
    夏祭り
    紫色の花がなんとも大人っぽく素敵でした!!! 152CMしか身長のない私は通常お店で浴衣を買うと着るのも大変なほど裾が余っていました、、、。子供用は可愛すぎて着れそうにもないし、、、。 今回たまたまこちらで「これだ!」っと思える浴衣を見つけて、そしてたまたま再入荷の日で購入できました♪ 早くこの浴衣を着て夏祭りを楽しみたいです! 髪飾りは白色のお花がついていました。こちらも素敵でした!!
    注文日:2011/06/24
    2014/07/05
    みいみい0320さん
    中学1年の娘に購入しました。 紺地に芍薬と桜、少し派手に見えてしまうかと思いましたが派手過ぎず、落ち着き過ぎずとても満足しています。 生地は今どきの薄いものですが、絵柄は全然安っぽくありません。 帯や下駄もしっかりとしていてセットでこの価格はお買い得です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/03
    2014/06/24
    大満足(*^^)v
    小5の娘に購入しました。 とても可愛いですよ。 いい買い物が出来ました。 帯も説明書付きで浴衣を着せる初心者には助かりました。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/11
    はたらくじどうしゃさん
    可愛いです
    小学5年生の娘用に購入しまた。大人っぽく、本人もとても気に入りました。 1年に1度か2度しか着ないので、この価格ならとても満足です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2013/07/06
    Mark-nさん
    大人っぽい
    すぐに子供に着せました。小学5年生小柄で、丈は思っていた通り長い。でも 柄が大人っぽくて気に入り、即購入しました。 最初に留める腰紐と、帯の下に当てるメッシュ前板を別購入しました。 着くずれ防止の為には、腰紐が大切でした。 お祭りが楽しみです。
    注文日:2013/06/02
    2011/07/29
    夏祭り
    黒×リボン150。子供がいるため時間もなく着るかわからないのでプチプラでさがしてました。帯に柄もついていて可愛かったです(´∀`)髪飾りはブルーのお花でした。
    注文日:2011/07/12
    2015/06/27
    本日到着しました☆彡 自分用に買いました。
    自分用
    注文日:2015/06/11
    2012/07/27
    ポポロン0328さん
    大き目?かな
    138センチ27キロの小5の娘に140サイズを購入。150と迷いましたが、全体的に細い子なのであまり大きいのはおかしいだろうと思って140にしましたが正解でした。子供が着るものですから、このお値段で帯も下駄も揃うのは助かります。おはしよりの幅を見ると来年も着れそうです。下駄は22センチ程度のものがついてきました。これはさすがに来年は無理そうですが。鼻緒の部分が柔らかく子供向きになっています。ご参考までにセット以外に必要なのは紐が2本です。着せ方もイラスト付きでパッケージに書いてあります。高学年になったし、そろそろ兵児帯を卒業させたい方にはお奨めです。
    注文日:2012/07/24
    2015/08/01
    のあいなちょーさん
    可愛い
    小6、150cm娘の急な入り用でした。 電話でお店にそれを伝えると、希望日に間に合うよう発送していただけました。大変感謝しております。 ただ、帯に黒い汚れと傷がありましたが隠れる位置だったので大丈夫でした。 あと、作り帯の差し込むプラスチック部分の糸が緩かったのが気になりましたが、案の定帰ってきたら糸が切れていたので次回使用するまでに手直しが必要になりました。 柄は可愛いく、黒地なので大人っぽくも見え、友達にも好評だったようです。 お店の方の対応もとてもよく、こちらのワガママを聞いていただいてるので、トータルで見ても買ってよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/08/01
    水華0640さん
    待ってました!
    「今年こそは!」と思い、浴衣を探してたんですが、他のお店ではどうしても対応身長が160センチ前後…ι たくし上げるのが大変なので、1人で着れず、子供サイズを買おうにも好みの模様ではなかったり、などなど。 小さいサイズの浴衣を探してました。 ちゃんと着方の説明もありますし、1人で着れました☆ 帯の透かし模様がとてもかわいくて気に入っています♪ 他の方が仰ってるように、148センチの私には150センチ用は大きいです。 5センチぐらい調整が必要です。 150センチ未満の方は1サイズ小さい方がいいかも。 下駄。 お店で見たのはデザイン性が高いもので、シンプルなのを探してました。 見ただけでは分かりませんが、柔らかい素材を使われています。 クッション性が高くふわふわです。 これなら足が痛くなりにくくて助かります。 求めていたものが全てクリアできており、本当に本当~~に、ありがとうございました。
    注文日:2015/07/30
    2015/07/23
    すぐ届いた
    150cmの濃紺地にガーベラ模様のものを自分用に買いました。 身長が145cmなので合うサイズが中々無く、かといってジュニア用の商品は子供っぽくてこの歳では着られない…と悩んでいるときに見つけました。デザインも大人っぽいし安いので購入! 入金してから2日目くらいに届きました。 浴衣は画像通り綺麗な色です。サイズもちょうど良い。 生地は結構薄いかな…濃紺地ですが肌着がないと下着も透けるかもしれません。私は腰紐なども持っていなかったので、これとは別で肌着付きの着付けセットを買いました。 他の方のレビューにもありましたが、草履は小指が完全にはみ出してしまうのがちょっと気になるかな…。 中々ないサイズでこの値段、色も綺麗で着付けも簡単、いい買い物したと思います。お祭りに着て行くのが楽しみです!
    注文日:2015/07/19
    2015/07/16
    IKKIKKさん
    130センチの娘に。
    130センチくらいの娘に買ってみました。 やはりサイズは大きかったです。あと5センチ大きくてもかなり大きいです。 156センチの私が羽織るとちょうどひきずるかどうかの長さがあります。 デザインはかわいいし、帯もかわいいのでせっかくなので、肩上げとして着せようと思います(♡˙︶˙♡) 下駄のサイズが選べるか、140センチにはもっと小さいサイズだとうれしいです。
    注文日:2015/07/05
    2014/07/23
    小学六年生、142センチの娘に150のサイズを購入しましたた。少し大きいかな~?と思いますが、何とか着れるサイズです。腰紐など他の方も書かれてますが、お家にない方は一緒に購入した方がいいですね。今まで甚平や兵児帯で着せていたので、ジュニアサイズの浴衣で作り帯セット…だとついつい腰紐とかの事を忘れてしまうと思います。もう少し高くても小物セットも作ってもらえると助かります。 商品自体は値段を考えると良かったと思います。次女にもジュニアサイズになったら購入したいです。 よく量販店でセット販売している物よりはこちらの商品の方がいいと思います。
    注文日:2014/07/20
    2014/06/09
    本当にいい買い物でした!
    金曜日の夜に注文したのですが、日曜に届きお早い対応ありがとうございました! 身長が150程しかなく、去年はフリーサイズを頑張って調節して着たのですが、やはり型崩れが酷く、着せられている感が目立って地元の小さいお祭りでしか着て行けませんでした…ですが、届いてすぐ試着してみたところ自分の身長にあったサイズを着るのがこんなに楽なんて!と感動しました笑 形も崩れないでおはしょりの部分も丁度良く、何より腕と下の部分の長さが普通の人と一緒だ!と喜んでいました笑 フリーサイズを着ると腕の裾が手のひらの半分あたりまでくるので笑 他のSサイズの浴衣は値段も高く、柄も好みではなくて諦めていました。ですが、値段も本当に安くて黒地に芍薬と桜の柄を購入させていただいたのですが、本当に可愛くて大満足です!!正直値段も手頃ですし、失敗してもいいかなと思っていただけに予想以上の良い商品でした。 来年も是非違う柄で出していただけたら嬉しいです^ ^本当にありがとうございました!
    注文日:2014/06/06
    2013/10/16
    大満足
    小6の娘に、「やっぱり浴衣着たい!」と突然言われ、慌てて探しました。いろいろお店を見て回りましたが、なかなか気に入るものがないうえに、高い! サイズ的にも、今年だけ?来年も着られたらラッキー程度なので、悩みました。 そんな時、思い出したのが、ココ! 到着も早く、助かりました。浴衣、帯ともに折りじわがくっきりで、アイロン必須です。 値段を含め、トータル的に良かったです~。布は、かなり薄くて透けちゃうので、タンクトップ&スパッツ着用。作り帯は初めてでしたが、柄物の可愛い帯で、難なく着せられました。下駄も、2日はきましたが、無事です(笑)。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/09
    かわいいです
    帰省してしまうのでとても急いでいて、注文した翌日ショップさんにお問い合わせしましたらもう発送したとのこと。翌日には届き助かりました。 お値段的にお安いので今年だけかな~と思っていたのですがしっかりしたお品でした。ただ、つくり帯はちょっと安っぽいかな~ でも娘はテンションが上がり、あっという間に一人で着れてしまってびっくり。高校生が自分で着れるくらい工夫されていて簡単です。柄は好みのものがなかったので黒地に桜とてまり模様のものを注文したのですが、とても華やかでかわいいです。夏に桜?と心配したのですが気になりません。 下駄の鼻緒も帯のピンクと揃えていただき、お気遣いが感じられうれしかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/20
    ぬっこねこさん
    白地に薔薇
    着付けもド素人でどうしていいか分かりませんでしたがレビューで腰ひも2本とメッシュ前板を購入した方を参考にしました。 帯がしっかりしているので前板は無くてもよかったかな?と思いましたが小物を買っていないので前板のレース部分がかわいくてよかったです。 腰ひもは二本要りますね!知らない人もたくさんいると思うので赤文字で注意書きしてほしいです。 136センチ30キロと痩せ型ですがサイズ140着れました。「おはしょり」とか全然知りませんでした(汗 とにかくお値段以上に大満足です。小学校5年の娘も嬉しそうです。もうちょっとピシッと着せることが出来るように頑張ります。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/19
    プチサイズの大人の方にもオススメです。
    身長が153cmしかないので、普通の浴衣だとおはしょりが大変で、 大人なんですがプチサイズを探していました。 ジュニア用なので子供っぽくならないか不安でしたが、 このデザインと色みが落ち着いているので、大人カワイイ感じで良かったです。 サイズや色み等でお問い合わせした際も、わかりやすく丁寧に応対して頂けたので安心でした。注文から商品到着も迅速です。 届いてすぐ試着したところ、おはしょりもしやすく、若干裾が短い感じはありますがサイズもピッタリでとても気に入っています。 この夏、花火に行くのが楽しみです♪ 着付けていく段階で必要な紐も入ってると、さらに良かったなぁと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/18
    2013/07/09
    「紺地に牡丹と藤」
    小さめサイズがあるのはいいですね! 身長150センチの子供が着るのでこちらにしました。 月曜日の未明に注文し、当日発送済みのメールが届き、翌火曜日には商品が届きました。ありがとうございました。 黒地が売り切れのため紺地にしましたが、紺地もなかなか良かったです。帯が落ち着いた色なのでピンクの兵児帯をプラスしたら、とっても可愛くなりました。娘の友達にも好評で、本人も満足していました。 初めて子供に着付けしました。襟芯を入れられなかったのが残念ですが、けっこう上手に着せられたので私も満足です。作り帯なので本当に簡単でした。
    注文日:2013/07/08
    2012/08/04
    花火大会
    ジュニアサイズの浴衣を探していました。こちらショップは種類も豊富だったので以前からチェックはしていたのですが娘はデザインと色でかなり迷っていて…悩んでる数日間の間にかなり品薄になっていました…。 余裕を持って在庫が沢山あるうちに購入しておけば良かったと後悔…(T_T) 白地の物が元々気になっていたので残っていた白地にコスモスの浴衣に決めましたが届いた物はすごく可愛いデザインでした♪ 娘もこれにして良かったと喜んでいます! ちょっと先な花火大会のはずが日曜日に必要になり金曜の午後に注文し無理なお願いをしてしまいましたが翌日の土曜日に届きましたm(__)m 明日の花火大会には娘に着せてあげる事が出来大変嬉しく思っています♪ 早急に手配し発送して下さったのが目に浮かびます。お心遣いに感謝します。 ありがとうございました!
    注文日:2012/08/03
...