5 2014-09-16

安くて高品質。
半日かけて畳に3畳分のタイルを敷きました。カッターで切るより、ハサミの方が早いです。表側からハサミを入れると表面にヒビが入るので、裏側から切るのがオススメです。縦に4枚、横に6枚。本棚は重くて動かせず、以前しいたコルクをそのままにして、周囲だけ新しく。
ところどころにテープを貼り、ずれ防止対策をしました。隙間が出ぬようキツ目に敷いたので少し浮きました。重い椅子を使っているので、保護シートも合わせました。
安価なので失敗した時ように多めに買うことが出来ます。転がるとフワフワと気持ち良く、寝入ってしまいそうになります。オレンジ系の色味があると、部屋が明るくなってよいと思います。
受注番号 195163-20140909-0897050309

1 2013-05-10

剥がれました。
デザインが気に入ったので、追加購入しようかと考えていたのですが、二週間で木目のコーティングのビニール?見たいなのが剥がれてきました。当方子供は一人しかおらず取り立てて雑な扱いと言うわけではないのですが、二週間は短いです。

1 2013-05-12

ひどすぎる。
ナチュラルを購入したのですが、黄色系の色と白系の色、二種類があります。
仕方ないので縞々になるように敷き詰めたしたが、目立つ目立つ…。
同色同士はキチンとはまりますが、違う色だ
と隙間ができます。
匂いも酷いし、極めつけは靴底のようなシミが一部にありました。スニーカーのようです。拭いても取れません。二度と買いません。

• pepepupuさん
  • pepepupuさん

1 2013-08-18

0歳の子の為に購入しました。
ハイハイしながら木目のビニールをめくり、食べてしまいミルクを吐いてしまいます。
近いうちに違う商品を購入する予定です。
上の木目のビニールはすぐにはがれます。

1 2013-05-02

30cmの高密度のものは良かったので、こちらも購入。
こちらは臭い(シンナー臭?)がきつくて敷いた部屋にペットが寄り付かない。しばらくしてぬければよいのですが。
子供やペットのいる所はお勧めできません。

• man1011さん
  • man1011さん

1 2015-10-26

最悪な対応で残念でした
お子様がいる家庭でも大活躍と書いてあり、7ヶ月の赤ちゃんがいるので購入しました。子供が遊んでると、表面がペラペラ剥がれ口に入れ、つまらせて嘔吐を繰り返しました。それをお店側にいうと、使用後はお客さま都合で返品できない、一度もそんなことはおきてないとのこと。もう二度と買いたくないお店です。返金していただきたい。

1 2014-12-16

残念
以前小さ目のマットを使用していました。今回大きいもの購入。何故かすぐに隙間が空いてきてしまい、、いつもズレていらだちます。以前のものは日に当たっても変色しませんでしたが、すぐに色が変わり、、とても残念。

4 2014-06-21

子供が4ヶ月になったので購入。
リビングにあまり敷きたくなかったのですがこの木目調だとそんなに浮かず気に入りました。
試しに3つ購入したのでハイハイするようになったら追加して購入しようと思います

1 2014-05-25

苛立つ存在
ジョイントがすぐに外れます。
それに横に滑るようで、普通に歩くだけなのに気がつくといつも定位置からずれています。常にどこかがバラバラになっていて毎日イライラするので、ボンドで接着したのですが、それでも駄目で、裏をテープで留めました。でも全体的にずれるのは防げませんでした。
階下への騒音が少しでも防げることを願い5セットも買ったことを激しく後悔しています。

1 2013-10-21

まとめ買いなのに。。
8畳分購入しました。
最初は、順調に並べられたのですが、
途中から、同じブラウンでも、
色味の違うものが。
色は、まあ、別にいいんですが、
おそらく、メーカーがちがうのか、
上手くはまらない。
途中で、止めるわけにもいかず、
無理矢理敷きましたが、サイズが違うため、
隙間や浮きが。
引っ越しに合わせて買ったのですが、
がっかりしました。
落ち着いたら買い直します。
他より安くてラッキーって、思ったけど、
逆に高くつきました。

2 2013-09-29

直ぐにシールが剥がれ残念
普通のジョイントマットより大判で気に入りました。
ですが直ぐに木目調の表面?シールが5cm位剥がれてしまい目立ってしまいました。

1 2013-09-08

8枚入りを8セット購入しましたが、そのうち2セットが赤系ブラウンで残りの6セットはモカ系ブラウンでした。
届いた時に確認してから作業に取り組むべきでしたが上から順に開けて加工しては並べていたので3セット目を開けたときに色が違うと気づきました。
誰がみても明らかに色が違います。
梱包時に色みが同じか確認はされないのですか??
すごいショックです。

• kaorin1020さん
  • kaorin1020さん

1 2013-09-06

とにかく開封すると、とても嫌な臭いがして、
一度ひいたのですが、身体に害を及ぼしそうな感じの臭いなので、
拭いてから、天日干しをして、それでも臭いが取れない様なら、
もったいないですが、処分しようと思います。
星1つも付けたくないくらいです。

2 2013-07-05

値段通り
子供のプレイルームに購入。
みなさんの口コミ通り、ニオイがかなりキツイです。
1枚1枚拭いて一日中風通し良くしてましたが、一週間〜ニオイはとれませんでした。
マットの色ムラはありませんでしたが、木目調の印刷フィルムがパラパラはがれており、丁寧に敷き詰めても隙間がかなりあきました。
値段とインテリ(木目調)の事を考えれば安い?と思いましたが、やっぱり値段通りの結果でした。

• aiiiii*さん
  • aiiiii*さん

1 2013-06-23

夏はダメ
ビニール素材ってかんじなので
立ってるだけ座っているだけで
じわじわと暑くなってきました。
夏使用はやめたほうがいいとおもいます(^ー^)
冬はあったかくていいかも?
あとちょっと匂いが臭いので
返品します(^ー^)(笑)