5 2014-09-16

安くて高品質。
半日かけて畳に3畳分のタイルを敷きました。カッターで切るより、ハサミの方が早いです。表側からハサミを入れると表面にヒビが入るので、裏側から切るのがオススメです。縦に4枚、横に6枚。本棚は重くて動かせず、以前しいたコルクをそのままにして、周囲だけ新しく。
ところどころにテープを貼り、ずれ防止対策をしました。隙間が出ぬようキツ目に敷いたので少し浮きました。重い椅子を使っているので、保護シートも合わせました。
安価なので失敗した時ように多めに買うことが出来ます。転がるとフワフワと気持ち良く、寝入ってしまいそうになります。オレンジ系の色味があると、部屋が明るくなってよいと思います。
受注番号 195163-20140909-0897050309

5 2014-03-10

使いやすいサイズだと思います。一歳半の歩き出したばかりの娘がパタパタ歩き周り、階下への防音対策に購入しました。知恵袋で調べると子供の走る音などはジョイントマットのみではふせげないとの回答をよく見かけましたが、敷き詰めてみた感想としては、まだ今くらいの体重の子がパタパタ歩いたり走る音はかなり防音になっている気がします。上で積み木で遊んだり、床に物を投げたりしても音に対しては安心できるようになり、さらに今の時期床の冷たさも防げるようになって かなり満足しています。
木目調ですが、色はブラウンというより畳に近い緑みがあります(^^; あと角材がなかったのが残念ですが、サイズピッタリに敷き詰めるためカッターでまっすぐ切り落とした端の凹凸部分 を別のマットの角材としてあてはめることができて、時間と手間は多少かかりましたが、安くキレイに敷き詰めることが出来て、買って正解でした!

5 2015-03-21

またよろしくお願いします。

5 2013-11-03

弾力ばっちり、温かいです
あまり厚くないのに、荷重をしっかり分散して寝転がっても痛くないし、しかも温かくて、冬場は特におすすめです。
切りやすいので、使い勝手もよいです。

5 2017-10-06

キッチンマットがわりに
30cmと悩みましたが、45cmにしてよかったです。
今までキッチンマットをひいてことあるごとに洗濯していましたが、ほこりはでるは、ゴミがつまるし油っぽくなって茶色くなってくるし。それで思い切ってはずして、床に素足で家事していました。油が飛び跳ねてもさっとふくだけ。お茶や水がとんでも気にせずささっとふいていました。が、子どもや家族ががしゃんと茶碗や食器を、自分も卵や野菜をうっかり床に落としてしまったら、そのたび床が傷ついていました。賃貸ゆえ、なるべく傷はない方がいい。やっぱり何かひくほうがいいかなとずっと悶々としていました。これが解決してくれました。クッション性があるので、多少のものを落としても(故意でなければ)大丈夫です。足も冷たくないです。冷えにくい。うちの床材は薄い茶色だけど、あえてブラウンを選んでひいてみました。特に違和感もなく、ひけています。8枚ありますが、5枚で足りました。端はカッターで筋をいれて折り曲げて使用。余分なところはハサミなどで簡単にきれそうです。ジョイント部分も気になる人はカットすればいっけんフロアマットと気づかないかも。おしゃれな感じで気に入っています。はげたりなんかしたら気軽にとりかえられる手頃感もいい。これでマットを洗濯機で洗って干す面倒から開放されました!

5 2013-10-16

赤ちゃん用に
子どもが寝返りをしだしたのでリビングに敷き詰めました。見た目も落ち着いていてリビングにすんなり馴染みました。子どもが寝返りをしても痛くないようで、さらに滑りもいいのですぐにズリバイを始めました。楽しそうにリビングを進んでいるので買って良かったです。マットは敷きたくなかったけど子供のために敷いたのですが、寝転ぶと気持ちいいので旦那も私も気に入ってしまい、3人でゴロゴロしています。
臭いは確かに少し臭かったですがすぐ消えました。色が違うものが混ざっているというレビューが多かったので心配でしたが、全くそんなことありませんでした。運がよかったのかな。重いものをおくとすぐあとが残るのが残念ですが、きっとどのマットもそうだと思うので、満足です。

5 2013-07-22

とても満足です。
この枚数でこの値段で 本当に防音効果もあると思います。
もうすぐ3歳の男の子がいて とにかく一日中バタバタ・・・ソファーからジャンプ!!
フローリングの方には ホームセンターで買ったものを敷いてますが ソファーの下に買い足そうと思っていて 今回こちらの商品を見つけました。
ホームセンターで買った物と比べても全然悪くないのに、この値段。
もっと早く見つけたかった。。。
でも、とにかく暴れん坊なので 絶対にまた買い足す事になると思いますので、その時にはまたこちらで 購入したいとおもいます。
木目調が落ち着いた感じでとても気に入ってます。

5 2013-07-08

つかまり立ちの子供のため
つかまり立ちするようになった子供がフローリングに何度も頭をぶつけているのが気になり購入しました。
お値段がお手頃だったので粗悪な物じゃないか不安でしたが、かなり良いと思います。
6セット頼みましたが、他のレビューにある臭いは全くなく、色合いも揃っていました。
備考欄に色合いを揃えて送ってほしいとお願いしたところ、梱包されている状態で中を見るのが難しいらしいのですが、取り替えて下さるみたいなので安心しました。
わたしは交換は必要ありませんでしが、色合いの事で悩まれているなら買った方が良いと思います!

5 2015-10-16

いい感じです
廊下に今までコルクマットを敷いてましたが、ニャンコがコルクの上で爪とぎをするので、コルクのカスが、家じゅうに、散らかり、たまらないのでこちらに買い換えました。
コルクの時と比べると若干つなぎ目が目立ちます。
うちのニャンコは専用の爪とぎがあっても床でガリガリやります。でも又、やられてもコルクのようにカスが出なそうなので、良かったです。
こちらのショップさんが一番お安かったです。

5 2014-03-06

板の間もあったか〜い
娘が一人暮らしを始めるのにあたり購入しました。
アパートの部屋の暖房はエアコンのみで板の間なのでジョイントマットを敷き詰めました。
東京の二月の雪の後に引っ越したにですが
これを敷いたので床に座っても冷たくないし
エアコンだけでも十分に部屋が暖まりとても良かったです。
45センチ角タイプのため敷き詰めやすかったです。

• 03126さん
  • 03126さん

5 2013-10-28

商品、店舗、共に大満足です
ペットのフローリングでの滑り防止目的で購入させて頂きました。
購入時、こちらの勝手な要望にも親切丁寧に対応して下さり、とても感謝しております。
商品も探していた物にぴったりで、全てにおいて満足しております。厚みもシッカリしており、滑り防止目的以外でも、断熱、防音も期待できそうです。
また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。

5 2013-09-26

子供がハイハイを始めたので購入しました。
以前よくある30センチ角のをホームセンターで購入しましたが、どれもカラフルで、おもちゃが散らばってると、よけいにごちゃごちゃして見えます。
なのでこちらのブラウンを購入して、さっそく敷いてみたら、落ち着いた色のせいか、カラフル色ほど目立たない感じです。
なかなか木目調のは売ってないので、良かったです。

• atn0711さん
  • atn0711さん

5 2013-07-31

満足
一般的なジョイントマットと違い、部屋の印象を変えずに子供の安全も確保できます。コロコロをしても表面が剥げず丈夫。大満足です。

• aisa1236さん
  • aisa1236さん

5 2013-06-15

玄関用に購入しました
今まで購入して使用してきたマットは、コルクマットでサイズももっと小さいもので、現在も玄関に敷いていますが、サイズが小さいので細かな継ぎ目が目立ち気になるので、初めて大判サイズを購入して時間の取れる時にゆっくりと丁寧に敷いてみようとまだ使用は、してませんが手に取り見た感じは、とても高級感有り大判で継ぎ目もたいして出来ないと思うので敷くのが楽しみです。

5 2013-06-05

満足です!
注文後2日くらいで届きました。
みなさんのレビューにあるとおり、臭いはかなりきつくて…
箱をあけたらというよりは、マットが入っていたビニール袋をあけたらすごい臭いが…裏側が臭うようで、風呂場で石鹸をつけて洗い、1日天日干ししたら全く気にならなくなりました♪
敷くのも楽で、1人でも余裕でした。
使用感も良く、子どもが食べかすをこぼしてもすぐ拭けるので楽チン!
厚みとクッション感があるので防音効果も期待できそうです。