5 2016-12-21

一人では設置が難しいです。
私は夫が休みの日に設置しました。
あらかじめサイズを調べて調整してから設置すれば特に大きな問題はありません。
男性、女性問わず2人での設置をおすすめします。
やはり1人では乗せる位置の微調整は難しいと思います。
設置さえできれば普段の洗濯のときはしっかり固定できますし、掃除をしたいときには簡単に動かせるしとってもいい商品です。

4 2016-12-11

素早い対応
引っ越し前、ギリギリに注文したのですが
素早い対応のおかげで間に合いました。

5 2016-11-16

大満足
調度良かったです。洗濯機の下が掃除しやすくなりました。
装着は3人掛かりで‼主人と私で洗濯機を持ち上げて予めサイズを合わせていたキャスターを娘に入れて貰いました。

• emouさん
  • emouさん

4 2016-08-24

洗濯機の下のお掃除をしやすくしたかったので購入。高さが上がった分縦ドラムを買ったので、背の低い私には高さが合わない。。。まぁ、慣れと運動やと思って背伸びします。

4 2016-07-20

不器用ですが組み立ても1人で簡単にできました。
引っ越し前に設置してそこに洗濯機を置いてもらいましたが、サイズもちょうどよく、洗濯機の下もクイックルワイパーで掃除できるので有難いです。
ドラム式洗濯機でやはり使用してる時はガタガタしますが、戸建なので問題ありません。
耐久性があれば文句なしの商品です。

4 2016-05-08

夫と一緒に設置しました。
幅を洗濯機に合わせるのに苦労しましたが、設置後は床掃除がラクになりそうで満足です。

4 2016-04-30

高さが欲しくて購入。5.5キロの全自動洗濯機で利用してます(ドラムではない)。パーツが少ないので組立簡単。
身長158cmなのですが、かがみ込まなくて済む丁度良い高さになりました。キャスターで移動も楽々。ほんとに便利です。
星マイナスは振動対応してればなと思ったので。脱水の最初と最後の回転時特にガタガタ揺れます。

• pian-chanさん
  • pian-chanさん

5 2015-05-10

新居への引越しを機に購入。
使用して半年ちょっとになりますがとても良いです。
大掃除の時簡単に洗濯機を移動できるし、洗濯機の裏に物が落ちた時もすぐ動かせ助かります。
動かさなくてもクイックルワイパーが下に入るので普段から洗濯機周りの掃除がやりやすくなりました。
ドラム式を上に乗せたので背が高くなり、洗濯物の出し入れも少し楽になり腰への負担も減りました。
良いこと尽くしなので引越しを機に是非設置をオススメします。

• ceicaさん
  • ceicaさん

4 2015-03-26

注文から届くまでとても速かったです。引越し先で使うつもりなので、まだ組み立ててませんが、何とか出来そうです。

5 2015-01-13

買ってよかった!
なかなか売ってなくて楽天さんで検索していたら安くていいもの見つけました!高さも長さも調節できお掃除も楽になりました!

4 2014-02-08

新居に購入しました。思った以上に使い勝手がよく、安心して使えます(*^-^*)

4 2013-10-21

自由自在という感じではない
越してきた家が狭く、洗濯機が洗面所・風呂の入口の一部を防ぐかたちでの配置となるため、購入しました。
床がビニールのようなフローリングに比べると柔かい素材のせいか、特に方向を変える移動の場合は、男の自分でもかなりの力が要りますし、狙ったところに移動させるのは難しいです。
それでも我が家では洗濯機の移動は必須であり、狙ったところに自由自在に軽々と移動、という感じではありませんが、重宝しています。

4 2013-07-26

真下排水溝にもぴったり!
新居に引っ越しと同時に洗濯機も一新。
しかし新居の洗濯機排水溝の位置が中途半端な真下。
もちろん洗濯機パンも付いていなかったため、
こちらの商品を購入しました。
組み立て自体は簡単でしたが、微妙な長さの違いですぐ
がたついてしまうのが難点でした。(★−1)
でも洗濯機もしっかり配置され、排水溝の問題も回避できたので
とても満足です♪

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2013-04-08

洗濯パン
洗濯パンがない場所に設置するために同じもの購入しました(一度目買った時便利だったので)傷がついたとき目立たないですが、ネズミ色ではなく白がほしいと思いました

5 2013-04-02

いいですよ
新しいアパートにパンが無く不動産屋に聞いたところ、そのまま置いて戴いて結構ですと回答が・・・しかし直接置くと洗濯機と床の隙間が足らず排水ホースがささらない・・・色々探したがなかなか良い物が無くネットとホームセンターをウロウロ。そしてこの商品を見つけて即購入。組み立ててのけった後洗濯機を回すとぐらつかないかなと思いましたがそんな事も無く快調快調。値段もお手ごろでいい商品だと思いますよ。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台