3 2012-05-03

未設置ですが、軽くてよいつくりでした。
事前に設置可能な取り付け金具であることを確認して購入しましたが、うまく設置できないままです。軽くて想像とおりのつくりだったので、はやく設置したいと思います。

3 2012-03-02

吹き抜けように購入
このタイプは、羽が安っぽいものが多いですよね
でも、吹き抜けに使うので、リモコン。LEDは外せない条件でした
現在使っているのは、羽根の回転方向が、切り替えスイッチで、夏、冬と書いてあったのですが、これは分かりにくいどっちに回転してるの???
吹き抜け絶対一人では取り付けられない、無理、業者さんにお願いしました

• araps6さん
  • araps6さん

3 2012-02-16

新築
住宅購入の為、リビング用に、買いました。

3 2012-02-04

汚れが
かさのところに黒い汚れが付いていた。それ以外は普通。

• ceri9548さん
  • ceri9548さん

3 2012-01-21

取付けができなかった!
運送屋さんの手配ミスで到着が4日遅れ、電気のない生活が続き、正直非常に困りました…。(ちなみにロイヤルさんは早急に手配してくださっていたので不満はありません!!)
商品到着後、早速組み立ててみましたが、思ったよりも簡単に組み立てられ、高級感もあっておしゃれで素敵でした!…ところが取り付けようとしたところ、我が家の天井、木の板のすぐ上にコンクリートだったようで、ネジが回らず取り付けられませんでしたorz
次引っ越したときに、絶対に取り付けようと思います!!

3 2011-12-24

羽を取り付ける・・・
ねじの位置が微妙にずれていて、取り付けるのに苦労しました。
年段から言ってしょうがないのかもしれませんが・・・

3 2011-12-21

発送は早く助かりました。
が。。。まずねじ穴が正しい位置から3mm程ずれてて雑。
肝心な説明書はかなり分かりずらく主人と2人で悪戦苦闘し一時間半かかりました(どのタイプのシーリングなのか最後まで分からず)
結局入る穴を探してなんとか固定。
次、地震がきたら逃げようってことに(苦笑)

3 2011-12-10

まだ、使っていませんが。
まだ使っていないのでわかりませんが、梱包を開けてから分かったのですが、
電球が付いていないのと、我が家の場合電気工事が必要だった。
しかし、前からほしかったものなので、使えるようになるのを楽しみにしています。それから、電球はLEDのものをつけるつもりです。

3 2011-12-04

取り付けは時間がかかりましたが、出来上がりは綺麗です。
10畳のリビングですが、少し暗いです。
でも、見た目は豪華に見えてファンも使えるし、これからの暖房効果が楽しみです。

3 2011-12-02

ずーとほしかったので引越しを機に購入しました。まだ商品は届いてないですが、とても楽しみです。

3 2011-11-30

それなりですが
やはり設置には苦労します。天井裏の補強材に上手く木ネジを打ち込めませんでした。少し不安定になってしまいました。
しかしLED電球を4つ入れましたが、明るくファンも順調に回転します。

3 2011-11-28

部品たりず。
箱をあけてくみたてようとすると,一部部品たりず。早急に返信いただけましたけど残念です。

3 2011-11-07

まずまずです
思った以上に重かったので取り付けに苦労しました。
見た目は豪華で満足しています。
ファンの周り具合が少し早いかな?と思います。

• jjj_jinさん
  • jjj_jinさん

3 2011-10-24

安くて見栄えは良いです
組み立て取り付けはシンプルでしたが ネジの切り方が中途半端な感じで
雑に締めるとネジ山がつぶれそうでした。見栄えは良くリモコンで操作出来るのはとても便利です。機能的には今の所合格です。

3 2011-09-27

息子の部屋にも
息子も欲しいとのことで、2つ購入しました。普通のシーリングライトからファン付きに変更しました。思ったよりも価格がリーズナブルで安心しました。ファンもリバーシブルで季節で変えてみようと思ってます。