前のページへ31件~43件 (全 43件)

3 2011-06-16

悪戦苦闘
引越を機にこちらを注文しました。
ねじがとても外しにくく、途中でがんばりすぎて
はねじが馬鹿になってしまいました。
もう無理かとあきらめましたが、最後にもう一度チャレンジしようと
工具屋さんへ行って高いペンチみたいのを購入して再チャレンジ!
トータル何時間かかったのかな。引っ越しのお片付けどころではなく
こちらの取り付けに半日以上かかりっきりになりました。
慣れている方なら問題ないのですが、こういう取り付けを普段やったことのない者がやると、こうなるのでしょう><;
安いから!って思って買う前に、時間や自信のある方にお勧めです!
出来上がりはとてもかわいいので、もう少し取り付けやすいとうれしいです。
なんせねじが固い・・・(涙)

3 2011-06-16

隣近所に・・・
自分の家には購入前から全室シーリングファンをつけていました。 隣近所の年配の方から私の家にも・・・って言われ出来ればリモコン式ので予算1万円位のをって頼まれ探していたところに、この商品。 取り付けも私にしてほしいみたいで自分のところの取り付けもしたので心よく引き受けて、いざ商品引き取り後、簡単な組立でしたが1点気を付けないといけない部分が、ガラスの取り付け台座が少し弱く力いっぱい回すと溶接部分は取れそうになり私の購入した商品も一部接着剤で補強しました。他は無っ茶 気にいってます。隣近所の年配の方もエコに貢献出来るし静かだし気にいって頂けました。

3 2011-06-15

ファンの風がいい感じ。夏にエアコンと併用するのが楽しみです。羽根も電球のカバーもすごくいい感じ。ただ、組立、取り付けに苦労しました。同じような値段で近所のドン・キ・ホーテで売っていました。送料とか届くのに時間がかかって気をもんだりしたので星三つ。

3 2011-06-05

写真の印象が良くて、初めて購入させて頂きました。
簡単に組み立ても出来ていいのですが、電球が付属していないので、付属していればもう一つ星をつけたかも・・・?
ファンは弱で空気が部屋中を循環している感じで良かったです。

3 2011-05-29

10年以上使っていたシーリングファンに代わるものを探していて格安のこの商品にたどり着きました。
羽根の部分を取り付けるのがみなさんのレビュー通り付け辛かったですが、本体部分等は以前使っていたものが使えたので、とても楽でした。
ただ、ねじが斜めにまわされ、しかも中途半端な状態のままのものが2つあったり、逆にねじをしめすぎていて普通の工具だと全く緩めることが出来ないものがありだったので、★-2です。

• lily3777さん
  • lily3777さん

3 2011-05-28

夏を心地よく^^
シーリングファンにずっと憧れていました。早速取り付け、初めて体験する天井からの風の心地よさにしばしうっとり。
でも、とりつけてくれた息子が「これ いがんでない?」
確かにフランジ部と本体の軸がいがんでいます。
解りやすく言うと取り付けると軸が、斜めになってしまうのです。初めは取り付け方が悪いのかと思いアレコレ上を向いてがんばったのですが、はずしてみると最初から軸がまっすぐではありませんでした。取り付ける前によく見ればよかったのですが、レビューにもそんな報告はなかったし、取り付ける時は嬉しくて確認などしませんでした。
商品を申し込んだのが日曜日の夜で、商品が届いたのが水曜日の午前中、息子の仕事の関係で取り付けたのが土曜日で、すぐメールにて不具合の写真を添付し相談。月曜日に電話がかかって来て、水曜日に代わりの部品(胴体部)が送られてきました。
取り付けは土日にしかできないので、土曜日にやっと取り付け完了でした。届いたら、やはり本体や部品の確認は必要ですね。重たい作業の二度手間になってしまいました。
不具合にはすぐに気持ち良く対応してくれましたが、天井に取り付ける重さのある商品ですし、このご時世ですからやはり傾いていては恐いです。
商品には大満足です。白いリビングダイニングの天井にはぴったりです。
風速弱ならば音はほとんど感じません。柔らかいここちよいそよ風です。
私は扇風機の風もクーラーも嫌いなので、この夏には大活躍してくれそうです。

3 2011-05-28

発送は迅速で2日で到着しました。梱包をあけると、部品(ねじ・シェード)等の袋が変色しており、在庫の期間が長期間に渡って保管されていたと感じました。価格・デザインには満足していますが、60W×4の照度が12畳のリビングにはちょっと暗すぎるのでフロアスタンドの購入を考えております。リモコンは大変便利です。残念なことに羽の一枚に1センチほどの割れ傷がありました。

3 2011-05-27

取り付けは簡単です。結構重いので天井の構造がしっかりしていないと取り付けは不可です。石膏ボードはNG

3 2011-05-26

節電のために
LED使用で電気代も大幅節約。
電球スイッチも全灯→2灯→2灯と使いやすく、LED電球も40W相当と60W相当を2灯つづつつけて使用しています。
ファンもまわる音もきになりません。

3 2011-05-18

楽しみです
ずっと欲しかったシーリングファン!
お値段もリーズナブルで今から届くのが楽しみです。

3 2011-04-21

安くていいんだけど少し対応が遅かった。また利用します。

3 2011-03-27

新居用
とっても早く届き有り難うございました。
まだ開封していませんが、開けるのが楽しみです。

3 2011-02-03

LEDに切替
デザイン値段的には良いですが、組み立てるのが少し面倒くさいです。