5 2010-11-21

寝室用アロマディフーザー
適度な加湿に加え、精油の香りもしっかりと香り、朝まで熟睡できます。
冬の乾燥時は起床時にのどが痛い事が多いのですが、これを使い始めてから解消しました。
就寝時はライトは消しますが、次々に変化する7色のLEDライトも幻想的でとてもきれいです。

5 2010-07-23

静かでとてもきれいに発色するディフューザーです。夜景を見るために部屋を暗めにしているので、この変化する色がとてもおしゃれです。アロマも香り方も良くて、大変お気に入りです。良い買い物をしたと思っています。あくまでも香りとライトを楽しむもので、加湿効果を期待するものではないと思います。

5 2009-10-01

自分への小さなご褒美
注文して2日後に届きました。前から欲しかったのでこんなに安く手に入るとは!嬉しい驚きです。
最初に見た時は、(値段相応で、ちょっと安っぽいかな)と思ったけど、コンセントに繋いだら、変化する七色の色彩に感激です。
本体が熱くもならず、周りを濡らすこともなく、小さく聞こえる、音(ポコポコ)にも、癒されます。
早速ラベンダーの香りを入れて、楽しんでいます。
今日又、妹へのプレゼント用に注文します。

4 2012-02-04

コンパクトでお洒落♪
リビングに加湿器が1台あるのですが、結構大きくて場所をとり、あちこち移動したり大変なので別の部屋に置く用にもう一台コンパクトで加湿とアロマの両方の機能を備えた物を探していて皆さんのレビューの評判も良く、お安いこちらの商品に辿り着きました。ピンクを購入しましたがとても可愛いです。(^^)ミストの勢いはあまり強くないので加湿能力としてはそれほど発揮されていないような気がします。またミストの量を調節するのにMISTボタンだけで強、中、弱ボタンがついていないので今どれに設定されているのかちょっと分かりにくいです。(どれも同じ様に見える。)ただ水タンクに2、3滴アロマオイルをたらすだけで部屋中良い香りが漂うので、アロマとしての機能は十分発揮されていると思います。様々な色に変化するグラデーションライトにも幻想的で癒されますし、インテリアとしてお部屋に置いておくのには可愛くておしゃれだと思います。小ぶりでコンパクトなのであちこち持ち運びも可能ですし、様々なお部屋でアロマの香りを楽しむことができるのも良いと思います。

5 2011-12-09

大切な人にも素敵な癒しをヽ(^。^)ノ
前回購入し、予想以上に癒されたので、親友にも伝えたくて贈りました。私は毎日就寝時に使用しています。簡単にセットでき、容量が多いので度々セットしなおす必要もなく、水量が少なくなると自動停止するので安心して眠れます。加湿機能もあるので大満足です。ただタイマー機能がないので、手持ちのタイマーに接続し、就寝時にセットします。最初のころは3時間セットしていたのですが、心地良くすぐに眠れてしまうので今は1時間で充分です。7色のカラーの移り変わりは幻想的で香りと蒸気に包まれた眠りの質が良いのかこれをはじめて元気になった気がしています。癒されたい方にお勧めです(^o^)/。

5 2011-11-09

とっても癒されていますヽ(^。^)ノ
安らぎを求めて購入しました。デザインがシンプルで容量も大きく、水量が減ると自動的に停止するので安心して使えます。お手入れも簡単でした。睡眠時の使用なので部屋の電気を消すとゆっくり移り変わるカラーと加湿の蒸気がとても幻想的で自分を包み込むアロマの香りと共にその日の疲れなどすっかり忘れてしまえるほど素敵な気分にしてくれます。音の気になる方もいるようですが、自分の場合とても澄んだ水がちょろちょろ流れているように聞こえ、体の中から浄化されるようでプラスになっているようです。タイマーが無いのですが、この機能でこの価格はお得で、手持ちのタイマーに接続して使用しているのでなんら問題ありません。就寝時がとても楽しみになり、疲れも癒され、睡眠の質も改善されたような気がしています。使用を始めてから気分が元気になったのか毎日が楽しくなりました。 癒されたい方お勧めです。

5 2010-11-25

癒し効果最高です!
早く届かないかと、首を長くして待っていたところ、昨夜届いて、早速使ってみました。手持ちのアロマオイルで試してみると、電源を入れたとたんに蒸気が出て、アロマの香りが漂ってきて感激しました。置いた感じも程良い大きさで、グラデーションの色も良いです。ただ、おす回数によって色を変えるのが、何回押したか分からなくるのと、切るときはコンセントを抜くのが不便ですね。でもこの値段はお得感があります。とても気に入りました。パッケイジ包装がしっかりしていて、贈り物に最高です。友人の誕生日プレゼントとして利用出来ますね。

5 2009-12-02

おしゃれな加湿器
ずいぶん前から気になっていた商品です。今届きました。小さくて手のひらに載るくらい。マンションで狭い部屋なので枕元に集中して加湿されるのを求めていて、望み通りです。
送料が価格の割に高いので、また欲しくなったらと迷い、2つ買いました。
正解!!
娘用に買ったけど、やっぱり自分用も欲しくなりました。ほんのり色が変わっていく様子は癒されます。
加湿の蒸気がでる具合もちょうどいい。
以前キノコ型のを買いましたが、出てるのかどうかわからないし、意外にも、こちらのほうがコンパクト。しかもキノコは電池式だけど、こちらはACアダプターなので面倒がない。
加湿器としてもアロマとしても照明としてもちょうどいいです。
キノコの前は、ボネコを使っていたが大きすぎて、狭い部屋にはつらかった。性能は抜群だけどね。
真っ暗だと怖がりな娘には常夜灯がわりになる。私には癒しのオーロラ。
実家の姉と母にもあげちゃおうかな。

• rakku0307さん
  • rakku0307さん

5 2012-03-05

2台目の購入です。プレゼント用として。
プレゼントに使用感はどうかと思い、先日購入しましたが、快適に使用できました。安いので、水漏れや安全性に問題ないか使うまで不安がありましたが、一晩使用していても、べたつきや水漏れもなく、自動停止機能が働き、問題なく使うことができました。そこで、友人への贈り物として、使ってみようと思います。来るのが楽しみです。

5 2012-02-10

デザインはシンプル&コンパクトでかわいらしいです。ピンクを購入しましたが若干色が写真より濃いめでした。スチームもしっかり出ますしセットも簡単でこのお値段でこの性能はお得かなと思います。

• リラ2804さん
  • リラ2804さん

4 2012-02-08

気に入ってます
昨年も同じような商品を別サイトから購入、愛用していたのですが、今年出してみたら、電源が入りませんでした。修理するより安いこの商品を購入。色が変わるのが幻想的、ずっと見ていたい気がします。子どもも赤になった、青になったと喜んでます。好きなアロマを入れて香りも楽しめるし、風邪の季節には加湿はかかせません。迅速な発送と丁寧な外装にも感心しました。以前の商品のように、1年限りにならないか心配なので、☆一つ減らしました。

• joonmaniaさん
  • joonmaniaさん

4 2011-06-13

風水カラーのディフューザーと同時購入して比較検討してみました。
本体のON/OFFスイッチの有無は結構重要でした。
こちらは付いていないタイプなのでスイッチ付きのタップを
買い足し水の追加やお手入れをしています。
とはいえ150mlの大容量だと便利ではあります。
2つの製品にいえることですが、
アダプターがかなりの高温になるのでご注意を!
スイッチオンした瞬間にボコボコと沸騰しますので
くれぐれも中蓋や外蓋をつけ忘れたりしないように。

• yuyu1357さん
  • yuyu1357さん

4 2011-04-22

届いてすぐに使ってみました。まず、グラデーションライトが綺麗です♪アロマの香りも、電源を入れてすぐに香ります。わたしはいる時間の一番長いキッチンで使っています。音楽を聴きながら香りやライトに癒されて安らぎます。手元で電源をオンオフできる仕様なら申し分ありませんでした。
ので星4つです。それ以外は満足です♪

4 2010-12-28

機能的にもわかりやすくライトのボタンとミストのボタンしかないのでわかりやすいし使いやすい、アダプターを挿せばすぐに動くので簡単です、しかし水のポコポコする音が寝るときなどは少し気になるかもしれません。 それと水を入れるタンクを取り外せないのでアロマを入れたりしたときは洗いにくいです、特に防水加工はしていないようなので多少は慎重に洗う必要があるかもしれません

5 2010-12-10

自分用に・・・
値段のわりに大満足!!
楽天の中で色々探したけれど、とてもいい買い物でした。
少し、送料が高いかな・・・ショップチャンネルでも630円なのに・・・