4 2010-12-09

良い加湿器を買えました!
昨日会社に届き、同時購入した3台の内1台を会社の事務所で、今朝開梱し動作させました(現在動作中)
梱包外箱(ダンボール)も、内箱(個別包装の化粧箱)もきちんとしており、お店が自負するとおり化粧箱はシンプルですが安っぽくありません。
問題の中身ですが、ミストの出方が可愛らしくエアコンの風に揺れています。
内蔵LEDのイルミネーションは色が柔らかで、徐々に連続的に変化し美しく、やや眠気を誘います。
ボタンスイッチは固くなくヘニャヘニャでもなく、ゴム接点のようなクリック感で、安っぽくありません。
但し、ミストの量は本格的な加湿器と比べてはいけません。
100mlの水が何時間も掛けて出てくるのですから。
でも、加湿していることは確かですし、柔らかいミストの揺れと、柔らかい光の移り変わり、内部の水の揺れなどが癒してくれることも確かです。この値段なら十分お得でしょう。
尚、電子機器類は総じて初回動作時に特有の臭いが出ますが、この加湿器も例外ではありません。
朝9時過ぎは少し頭痛でしたが、現在昼過ぎでは臭いがかなり軽くなっており、明日くらいには無くなるのではないかと思っています。

4 2012-08-11

普段の疲れへの癒しを求めて購入。サイズもコンパクトで良いと思います。ただ、音が少しありますので、夜寝る際やや気にはなります★−1。それ以外は価格を考えれば十分満足のいく商品です。

4 2010-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
手軽な価格
雑貨屋さんなどで見て妻がほしがっていましたが、
こちらのショップを拝見しこの価格でならとお試し
で購入することにしました。他者にも同じようなのが
ありましたが、6カ月内不良の場合の交換対応もあった
のでこちらで購入をしました。

• robin2419さん
  • robin2419さん

5 2010-09-25

とても安価でよい商品でした。カラーライトが次々に変わるところがとても気に入っています。

• B.B kingさん
  • B.B kingさん

5 2010-06-19

初ディヒューザー
安かったので、買ってみました。使い方はいたって簡単
ミストの調整はあまり変化無いように思います。ま、火気を使わず安全にアロマが楽しめるので合格です。
LEDがまぶし過ぎるので、シールを貼って隠してます。
文句のつけどころはありますが、安いので不満はあません。

• YoshiStratさん
  • YoshiStratさん

4 2012-04-17

最初不具合ありましたが無事動いています
本製品はミスト(蒸気)の出る量を調整することができ、電源を入れる(と、言ってもコードの抜き差しですが)と「強」の状態からスタートします。この状態でのミストの量は良いと思います。そして、「ミスト」ボタンを押していくと、「強」⇒「中」⇒「弱」⇒「Off」となり、マニュアルによると「Off」のあとは再び「強」になるはずが、なぜか最初の何回かは「Off」のままでした。電源を入れなおすと再び「強」からスタートするのでとりあえずは問題無く使っているうちに、いつの間にか「Off」から「強」に戻るようになりました。
お店の対応は非常に良かったですが、何故このようなことになったのか、未だ不思議です。。。
他には、前面に設置されたインジケータが青のLEDなのですが、夜中は少し眩しいです。
アロマディフューザーとしては今のところきちんと動作しているようなので、しばらくは様子を見てみようと思います。

• penpen-IIIさん
  • penpen-IIIさん

4 2012-04-16

コストパフォーマンスがいいと思います
この手のアロマディフューザーはいくつか(4〜5台)購入しています。値段は少し高めですが、その分性能が良いので、バランスが良いと思います。
加湿器と書いていますが、水の容量が150mlと、同じ形状の他の製品に比べれば大きいですが、それでもよほど狭い部屋でない限りこれで十分な加湿が出来るとは思えません。
私は夜に寝ていて、不意に乾いたセキが止まらないときに、ハッカ油を入れて使っています。
機能は他の良く似た同形状のものとほぼ同じですが、水タンク容量が大きい、音が静かめ、連続使用していても本体が異常に熱くなったりしません。
但し、水が減ったときに自動停止するのですが、かなり水が残っている状態で停止するのと、水が停止線ぎりぎりになるとON・OFFを繰り返す点は他の似たものと同様でした。

4 2011-09-03

手間が省けます
この手のアロマディフューザは霧の持続が持っても2時間ほどですが、本製品は最大8時間。ちょこちょこ水を足してエッセンスを加える手間が省けます。ただ広い部屋を香りで満たすのにはちょっと物足りないかもしれません。その時はこの値段ですから、複数台購入して使用すればいいと思います。ちなみに加湿機能はあまり期待できません。

5 2011-03-27

大工原さとみちゃんアメブロで紹介してた♪
芸能人が使ってるとすぐに欲しくなる性格(笑)
すぐに届いてイランイランたいてみたけど最高。
綺麗だし6畳の寝室ににおい広がるし。
ちびらもすっげ‐‐‐‐喜んでなかなか寝なかった(笑)
次の日、そっこう故障!!!!!!!!!
電源入らない・・・
ロイヤル通販に電話したらすごく対応よくて着払いで送ってくれっていわれて送り返した。
まだきてないけど、対応よかったし、きっと交換してくれるはずだし、また早く届かないかな〜♪
着払いから6日後?新しいやつとどいた!
さっそく使ってます。
壊れないといいな。
ありがとうございました!

• taka110468さん
  • taka110468さん

5 2011-02-25

自己満足
幻想的なライティングと香りがとても気入りました。
普段のストレスを発散できるアイテムだと思います。
お勧め度100です。
使用感ですが、ミストボタンを押した時の状態がもう少し
分かりやすえれば最高ですね。でもそんなこと気にならない
くらいいいアイテムだと思います。
SHOPの対応も良好です。
ただ折角のお求め安い価格なんですが、送料がもう少しなんとかならないかが、すごく欲張りな希望です。
1,780円の価格設定に850円の送料で2,580円に
なりますので、なんとか送料込みで1,000円台になれば
何も言うこと無いくらい最高です。

• 悠5573さん
  • 悠5573さん

4 2010-11-15

アロマな香り
加湿器としての購入はお勧めしません。あくまでも、アロマディフューザーと考えて使用しましょう。(150ml程の水を弱で使用で6時間程持ちます)無いよりましってところでしょうか。
でも、ほんの1・2滴のアロマオイルを垂らすだけで、部屋中すぐ香りが広がります。ランプの光もとてもいい感じです。
寝室で使ってますが、良い香りと素敵な光で、とても癒されます。
ただ、電源を切りたい時、ミストのスイッチを3回、ライトのスイッチを9回押さないといけないのが☆1つマイナスです(ON・OFFスイッチが別で有れば完璧です)。

• Feilongさん
  • Feilongさん

4 2010-03-15

気軽にアロマで癒されちゃお〜♪
なめらかに色の変わるLEDグラデーション、ミストの強弱3段切替え&水切れ自動停止機能、この機能・安全性でこの値段はトッテモ魅力的!
いいお買い物でした!アロマ入門・プレゼント用としても最適だと思います。
ミストOFFにして『ルームランプ』としてだけでもムードを楽しめます。(水を全く入れない状態では未確認)
ミストON時はベッドサイドに置くと少々音が気になりましたが…加湿器・アロマディフューザーとしてはソンナものカモ?
本製品と、良く見かける「ミストファウンテン」「ミストファウンテンリリィ」(形はこれらの方が好き)とで、どちらにするか迷いましたが、
アチラはミストがもくもく溢れ出す様式の為、下に受け皿も必要かな…と思い、単体で扱いがラクそうなコチラを選びました。
ミストはそこまで大量に出なくても良かったし、価格も消費電力もコチラは半分以下となかなかのエコぶりでしたので。(汗)
カラーは、台座部分からも若干LED発光が透けるので、今思えばホワイトの方が良かったかも。
おまけは、スティックライトではなく、お試し用「アロマオイル」なら尚良かったのに…とも思います。

4 2009-10-09

届きました!
発送完了メールが来たのは7日。
大体どのショップも宅配便であれば、翌日?には届くが・・・
来ない。。。
本日(9日)に無事届きました!
佐川さんによると”台風の影響で…”とのことでした。
今回の台風情報をテレビで見ていると”大きなトラックが横倒し”の映像が何度も流れていました。
良かったぁ〜。この商品を運んでいるトラックじゃなくて・・・(ちょっと不謹慎ですが…)
色々書きましたが、商品は、とても良いです!!
とにかく安い!!
どこの実店舗のショップや雑貨店で、見ても5000円位でしたが、ここのお店は本当に安い!
送料を入れてもまだまだ安い!!
おすすめです!

5 2012-08-04

良いものをお値打ちに
アロマディフュザーが欲しくて色々探しましたが、コンパクトで良い物でした。梱包も丁寧にされていました。またこのショップで買い物をしたいと思います。

• monsavonさん
  • monsavonさん

4 2011-11-17

満足です♪
娘2人に1つずつ買いました。
このお値段にしては容量が大きく長持ちするので気に入っています。
ライトがとてもキレイ!と娘達も喜んでいます。
眠ってしまったら、私がライトのスイッチだけ切るようにしています。
大満足なのですが☆を4個にしたのは、水の入れ替えの時にツルツルすべってしまうので容器が開けにくいからです。
でも、いい買い物が出来たと思っていますよ。