• ADC-Tさん
  • ADC-Tさん

3 2014-07-16

使用開始後二年経過しました。
【購入目的】
子供が生まれたので、床の汚れ防止と歩きやすさで購入しました。
【設置場所】
リビング
【良いとこ】
部分的に取り外しができるので、食べ物や飲み物をこぼした時に外して洗えるのは便利です。表面が削れてくるようなこともなく品質はいいと思います。
【注意点】
他のレビューにもありましたが、どうしても隙間が出てきます。特に床だんを使ったり洗ったりすると縮むようです。で、隙間には当然ゴミが入って行きます。ルンバでは吸ってくれません。ただ、当初からわかっていたものなので、こんなものかと納得してます。

• vanngadさん
  • vanngadさん

3 2014-06-19

おすすめ!
つかまり立ちを始めた子どもの転倒対策に購入。本人はもちろん、友人の子どもが遊びに来ても安心して遊ばせることができます。床の傷防止にも良いです。
大粒を購入しましたが、確かに遠目に見ると繋ぎ目が目立ちません。かすは多少出ますが、短期的に使うものとしては、お値段も品質も満足です。

3 2014-05-19

まあまあ
6畳とありますが、6畳ぴったりにはまるサイズではありません。
また少し薄く、固く感じるので赤ちゃん用に家ではさらにキルトマットを敷いています。

• takerumoriさん
  • takerumoriさん

3 2014-04-27

9ヶ月の子供用に
9ヶ月の子どもを上で這いずり回らせています。今のところ、特に問題ありません。
カットができますので、面倒でなければサイドパーツの購入も必要ないでしょう。
上に重い物を置いて、引きずりながら移動させると、当然ながらマットがゆがみますのでご注意を。

• kitac777さん
  • kitac777さん

3 2014-01-11

思ってた以上では・・・
自分のやり方が下手くそなのか、想像以上に繋ぎ目が目立ちます。
※場所によっては露骨に隙間が空いてる箇所も・・・
コスパが良い為、きっと自分のやり方のが下手だったと
自分に言い聞かせています^^;

3 2014-01-03

最初はよかったけれど・・・
子供がはだしでフローリングを歩き回るので、冷たさを軽減使用と思い購入。床の冷たさはなくなり、子供たちはそこでゴロゴロ遊ぶようになりました。最初は買って大正解だと思ったのですが、端っこからコルクがはがれてきて大ショック。掃除機や子供たちの荒っぽい遊びには耐えられませんでした。コルクも表面に薄くはってあるだけで、予想外。継ぎ目も浮き上がって反り返っています。部屋全体にきっちり
敷き詰めれば少し結果が違うかも。我が家のように部分的に使うのには不向きかも。

• Ikutenさん
  • Ikutenさん

3 2013-12-11

掃除機はちょっと…
息子が寝返りをうつようになり、ごっちん防止のために購入しました。
汚れた部分を取り外して洗えるのは良いのですが、何度も洗っていると反ります。
また、端の部分は掃除機で吸うとコルクがはがれてしまい、丁寧な扱いが必要かと思われます。

3 2013-11-12

子供の怪我防止に
2歳の娘がフローリングで転んで口を切ってしまったので何か良いものはないかと探していました。
コルクの耐久性はわかりませんが感触はいいです。
色も合わせやすいのでフローリングの傷防止にもいいと思います。

3 2013-11-07

物は満足!
子供部屋の下敷きに購入。
親子でできて楽しく、防音にもなってよし!
ただ、注文してから発送、到着までかかりすぎかな。
色々ご都合はあるのでしょうが、もう2日早くきてほしかった。

• es1-pさん
  • es1-pさん

3 2013-09-16

切るのが大変
裏側から切った方がいいです。島忠にもっと安くてバリエーションがある商品があったのを知らなかった・・・。

• elgrand8502さん
  • elgrand8502さん

3 2013-07-23

値段はお手頃で、設置は簡単でしたが、コルクの密度が荒く、接着剤が見えているところも多いので、ゴミが詰まりそうで心配です。コルクも「大粒」ってほどでもないです。

• 2GTAさん
  • 2GTAさん

3 2013-07-05

便利コルクマット しかし
大きいので引きやすく良いでっす
しかし洗うと縮んだり変形するのか並べるとどうしてもどこかに隙間ができてしまうようになり そこに小さいゴミが入り床がこすれ小さい傷を床に作ってしまいます
もう少し変形しない工夫をお願いいたします

3 2013-06-18

まだ、使用していませんがよい感じになりそうです。

• はる1651さん
  • はる1651さん

3 2013-04-07

今のところは良いです。
0歳の息子がフローリングで頭をぶつけた時の緩衝として買いました。
ダイニングに敷いてみたところ、特に匂いもなく、今のところ商品に問題は無いと思います。
ただ、原産が中国となっており、購入時の商品説明には記載がなかったので、星3つにしました。
まだ使いはじめなので今後、反りが発生するかは分かりません。

3 2012-12-22

あたたかい
思ってたよりコルクが薄くてビックリしましたが、敷いてみると弾力もあって暖かい。この冬は暖かく過ごせそうです。