4,380円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-31

商品が到着してから、すでに3度ほど利用しました。
玄米を炊きたいと思ったことが購入のきっかけでしたので、さっそく玄米を炊飯。
丁度良い炊き加減。鍋底にくっつくこともなく、きれいに炊き上がりました。
翌朝、レンジで温めなおし食べてみてびっくり。
やはり、プラスチックの保存容器とは全く違います。まるで炊き立てのよう。
お手入れ簡単、場所も取らないので、これからしばらく土鍋生活を続けようと思います。

• 鳴家さん
  • 鳴家さん

5 2023-10-24

土鍋でお米を炊いていましたが、吹きこぼれで困っていました。この鍋は その心配もなく短時間で美味しく炊けるので大満足です。

5 2022-06-29

ふっくらツヤツヤ玄米ご飯
初めて土鍋で玄米を炊きました。添付の説明書通りに、説明書通りの水加減で約5時間浸す→塩ひとつまみ(やや適当)入れる→最初中火→沸騰したら弱火→30分炊く→10分そのまま蒸す で炊きました。右も左もわからないので全て説明書通りで。セットしたタイマーが鳴り、ちゃんと炊けたか不安なまま蓋を開けると、つやつやの美味しそうな玄米が目に飛び込んできて感激。すぐしゃもじで混ぜると、少し水っぽいような?気が、、、でも食べてびっくり、感動的な美味しさでした。玄米は固めでパサつくイメージでしたが、今日の土鍋玄米は違います。いつもの(安い)市販玄米とはとても思えませんでした。土鍋でこんなに美味しく炊けるなんて知りませんでした。電気ジャーより少し手間がかかりますが、土鍋玄米ご飯、毎日食べたいです!

4 2022-07-09

念願の土鍋生活
陶器なので、少し重いですが、やっぱり美味しいですね。吹きこぼれないし、焦げ付かないので洗いが楽です。
買ってよかったです。

• sabinyanさん
  • sabinyanさん

5 2022-06-14

お米はあまり食べないけど食べる時は美味しく食べたい、という状態だったので、炊飯器はやめて土鍋にしてみました。
まだ使用できていませんが、炊き方も難しいことはなさそうなので楽しみにしています。

5 2021-11-17

3つめの菊花ごはん鍋です。
2号炊きと3号炊きを所有していますが、オーブンレンジを断捨離するに当たり、我が家の冷凍ご飯を廃止するために色々探していました。
冷凍ご飯を蒸し器で蒸す手間がかかるくらいなら、都度炊き立てのご飯でいいんじゃない?と。
3個目の土鍋を使い回す事に落ち着きました。
概に2つの菊花を使いこなしているので手順は慣れた物。
使い始めの目止めも必要ないし、同じ炊き立てでも炊飯器と土鍋とじゃ雲泥の差。
どんなに高価な炊飯器にも勝てない美味しさです。
ご飯土鍋迷ってる方にオススメします!

5 2022-01-21

2個目ですが予備として注文しました。現在1個目を使用していますが他社メーカーの土鍋よりも美味しく炊けるし手入れが楽なので大変満足しています。

5 2021-08-05

良いです!
早速炊いてみました。上蓋の穴から蒸気が出てきたら火を止めて20分蒸らすだけで、美味しいツヤツヤのご飯が炊き上がりました!
これまで他に2種類の土鍋を使ってきました。全て万古焼で炊き上がりは素晴らしいのですが、一つは重すぎて洗いづらく、もう一つは軽めですが吹きこぼれが気になるものでした。この土鍋は軽さと炊きやすさと洗いやすさ全てバランスが取れていてとても気に入りました。しばらくこの鍋でいこうと思います。

5 2022-04-13

本当に美味しいご飯が炊けました!
おいしくしかも簡単にご飯が炊けました。お米一粒一粒がちゃんと立っていてそれでもホクホクと柔らかく、あれっ、お米ってこんなに美味しかったんだと思えるものでした。パートナーさんは、そんなにうまいかとか言いながら「やはりうまい」と言い普段より一膳多く食べていました笑。
土鍋なので割らないように取扱い注意ですが、毎日美味しいご飯が食べられると思うと思わず笑みが。
お弁当に持って行ってもおいしかったです。

5 2022-01-17

とてもいい良いです
大変つかいやすいです。湯気が出て音がカタカタしたら火を消して時間をおきます。カボチャとか、とても上手ににえます。ご飯もこれで炊いてます。
自分用には買い足し、母にはプレゼントしました!配送など問題なく良いショップだと思います。

5 2022-02-02

今までも鍋で炊いていたのですが、これは吹きこぼれがないので助かります。湯気が出たあと3分ほど火を強めるとおこげができます。このまま電子レンジにもかけれて便利です。

5 2022-01-19

二重蓋で噴きこぼれがなくコンロ周りが汚れない。きれいにご飯がとれる。炊くのが簡単。もう炊飯器は捨てました。

• 1allure1さん
  • 1allure1さん

5 2022-01-13

すごく簡単に美味しく炊けて、びっくりしました。

5 2022-01-04

簡単にとても美味しいご飯
とても簡単にとても美味しいご飯が出来上がります。
ご飯が釜にこびりつく事もなく、洗うのも簡単です。
高い炊飯器を買う必要をまるで感じなくなりました。もっと早く買えばよかったです。

5 2021-06-25

大変美味しかったです
パナソニックの高い炊飯器が購入してからそんなにたっていないのに、ご飯が美味しく
感じられません。それで口コミが良かったし金額も驚くほど安かったので、ダメもとで
買ったら、吹きこぼれないしとても美味しく炊き上がり、買ってよかったと感動しました。