3 2023-05-07

農園用に購入
家庭菜園用に購入し、貸農園に設置しました。設置始めて1時間ぐらいで強風が吹き1日目は断念、翌日に再トライ(風のある日はダメです)。説明書や部材の確認は問題なくスタートできたが、気づいた点はパイプのジョイントが緩く設営中に外れた。また、天幕が短く横ベースパイプにケーブルタイで取り付ける際引っ張って伸ばしても隙間が空き過ぎるように思う。引っ張り過ぎてハトメが壊れてしまった箇所があった。もうちょっと長い方が風の侵入も防げるように思う。また、後幕もベースパイプに結びつけるハトメが2か所しかなく、風でバタバタするので、ネットを取り付けて防げる策を講じた。もう2か所ハトメがあると良いと思う。吹きさらしの場所に設置したので、24mmU字杭4本だけでは飛ばされるので、600mmの鉄杭4本で前後のベースパイプを更に固定する。天幕はハウスタイで押さえて風でのバタつきを防ぐ策をする。設置場所が悪条件なので補強することで無事に使用出来ている。見た目と完成度は良く天幕の材質も丈夫そうなので、長く使えるそうです。まだ2ヶ月しか使用してないので、梅雨時期や台風等に耐えらそうで、とても良い買い物をしたと思う。色々書きましたが・・・。

4 2023-06-17

設置も簡単でファスナーもスムーズです。
組み立ても難しくありませんでした。
動画を見てイメージしてから始めればスムーズです。 最低ゴム手袋と安いハンマーは必須です。 パイプの接続も多少はたわむので問題なく、天幕の展開に少しコツが要りました。
ジョイントを破壊したりパイプを曲げたりすることは、よほど不器用でなければありません。
低評価レビューもありますが9割の方は問題なく組み立てられると思いますよ。
説明書通りに「部材を確認」して「順番に組み立て」て「幕をタイラップで止める」だけです。
場所によりますが「設置場所」の整地のほうが頭を使うかも。 コンクリートに直置きでも行けますが風などを考慮すると土台を作って固定するのがベストだと思います。 吹きさらしにそのまま設置では間違いなく転倒〜飛んでいきます。

4 2021-04-07

孫が中学生となり、自転車3台入るサイクルハウスの購入を検討。

骨組みが一緒でも、シートの種類によって値段が違う。
片側の支柱の本数が3本のものと4本のもの、パイプの太さが25.4mmのもの、19.4mmのもの、パイプがアルミ製、亜鉛メッキ加工のものなどなど
値段も考慮してこの製品を購入。
70歳代の老夫婦と女性の3人で、2時間で組み立て完了!!
シートは、すぽっと骨組みにかぶせるスタイルではなく、前幕・後幕・天幕の3枚。
前幕・後幕を取り付け=部品のRバンドを30cmぐらいにカットして、結ぶのだが、まず、結束バンドを仮止めに使用し、そのあとRバンドも使った。
サイクルハウス内の温度上昇のため、天幕の裾に隙間ができるように設計されているが、換気・温度上昇解消のための窓的なものが必要に感じた。
ハウスのU字杭が4本あったが、強風・台風時の注意書きはあるものの、固定に不安あり。

• Tashiさん
  • Tashiさん

4 2020-06-03

造りがしっかりしてる良品
実用性が高く品質も良いです。
自宅庭の簡易物置として使ってます。
少々お高いですが造りは確りしてて長く使えそうです。
組み立て部品に不足不良品などが無く、分かり易い
説明書付きなので1人でも簡単に組み立てられます。
尚、設置場所が土など場合は付属のU字クイだけでは
台風などの強風対策は不十分なので、下にブロック等
を敷き詰めてそれに固定すればよいかと思います。
良い買い物をしたと思ってます。

• little kaiさん
  • little kaiさん

5 2021-10-12

パイプ、被せるテント幕も丈夫そうで、しっかりしていました。他のレビューでプラスチック製の
接続部の懸念をされている方もおりましたが、私はそれほどの感はありませんでした。
ただジョイントする時は無反動ハンマーで叩いてジョイントしましたが。
天、前後幕を張る時は、付属されていた物は使わずにロックタイで固定しました。
そちらの方が楽だと思います。
付属の固定U字アンカー4本の他に、
念のため、別に4本を購入し台風対策をしました。

5 2018-06-16

大変満足です
農機具収納用に購入しました。カバーの質も骨組みも思ってたよりだいぶしっかりしてるので長持ちしそうです。色も大変気に入ってます。強風対策としてブロックを6個固定しました。
地面は除草シートを敷くと安心ですよ。

2 2020-11-23

部品が弱いです。
大人2人で組立は1時間あればできます。自転車3台入って、出し入れも難なくできます。しかし、パイプや接合部が負荷に弱い。強風に飛ばされないよう地面にしっかり杭打ちしたが、ある日の強風で本体が飛ばされなかった分の負荷がパイプや接合部にかかり、パイプは折れ曲がり変形し、接合部の樹脂は割れていました。サイクルハウス再起不能です。買って損しました。

5 2021-12-13

組み立て2時間
今日組み立てましたが
生地が分厚くて耐久性も良さそう。
色も焦げ茶色で渋くて景観を損ねない感じで良かったです。小さなガレージが出来た感じです。
パイプをジョイントに入れる時に硬いところがあるのでゴムハンマーは必要です。
軽いのでアンカーは必須!
台風が毎年来るのでそれまでに補強、対策します。

• yoheixxxさん
  • yoheixxxさん

4 2021-04-04

とても丈夫です
子供が3人いて、自転車置き場が無いので購入しました。
家の場所的に風が強く、安物ではすぐ壊れると思い
この商品にしました。
思った通りとても頑丈にできています。
一つ一つのパーツも強度があり、しっかりしています。シートも分厚く丈夫そうです。
半年以上使っていますが、今のところ問題ありません。

5 2017-11-19

実際に使ってみた感想
トラック荷台シートと同等の丈夫さです!厚手なので生地自体も重いです!とてもイイーと思います!
連結部のジョイントがプラではなく金属製なら強度が増すのにな〜
パイプ径が19Φなのでスチールジョイントパーツはホームセンターで調達出来そうです!自転車なら横置きで5台入ります!
50ccバイクでも3台余裕です!

2 2019-04-28

値段的に・・・・
息子の単車の為に購入。
組み立ては、息子と二人で約1時間で終了しました。
中の広さは、満足していますが・・
フレームのジョイントの強度が不安です。
樹脂(プラスチック?)の為、説明書の通り、木のハンマーで叩いて入れても挿し込みが甘く、組み立て中に何度も抜けたりしてました(泣)

5 2019-01-28

大手ホームセンターと同じ価格でしたが、ポイント利用でこちらから購入。
二人で組立設置は約2時間、簡単です。
付属のアンカー4本で固定されますが、台風対策用に長めのアンカーを買い足して万が一に備えます。
あとは耐久性がどのくらいあるのか使ってみて確かめます。

2 2019-08-15

台風で飛ばされました
四月に購入、1日がかりで組み立てたものが八月の台風で飛ばされました。買った時は、くいもしっかりしているので、少々の風では大丈夫だろうと思いましたが、一度の台風で人の車を傷つけて飛んで行きました。
車の修理代金、商品も三ケ月ちょい、高い買い物でした。このタイプの商品は買えないと思いました。

5 2022-06-25

組み立ては簡単で、カバーも丈夫そうなので満足しています。乗用の草刈機用に畑に設置しました。
入口下のパイプが出し入れの際に潰れてしまわないか心配ですが、ゴムマットを敷いて使っています。

5 2018-03-23

4から5日以内に発送とありましたが、4日で到着しました。
迅速な対応ありがとうございます。
実物については、骨組はだいぶ軽いです。
他の方が書かれていましたが、接合部がプラスチックなので、スチール製であればより頑丈だったと思います。価格相応。
天幕は価格以上です。大型のイベント用のテントと同素材と思います。設営翌日に雨降りましたが、一切内部は濡れませんでした。
数年はもちそうです。
台風に骨組が負けないことを祈ります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガレージバイク・自転車用ガレージ