7,390円 送料無料 買い物かごに入れる
  • Flower..さん
  • Flower..さん

5 2023-06-13

大きくていい!
蒸気と沸騰を確認したらあとは火を止めて20分待つだけというのが楽チンでいいいです!ふっくら美味しく炊けました!
今まで他製品の三合炊きを使用してましたが、三合炊くと混ぜる余裕も無いほどコンパクトだったけど、こちらは大きいので余裕があるし、沢山炊いて冷凍したい時にもいいです。

5 2022-06-22

炊飯器からの乗り換えならこの土鍋です
おいしいご飯が20分で炊けます。お米がつやつやし過ぎず、ふっくら炊き上がります。
冷めても水分が飛ばず、電子レンジでチンすることで復活します。洗う時もするんとご飯が落ちます。焦げ付いても木べら等で簡単に剥がせます。(たわしなど不要)お手入れも楽です。
何で炊飯器なんてものがあるのか分からなくなるような画期的な土鍋です。
エネルギーも最小限で済むのでエコで経済的です。

5 2022-10-06

簡単♪美味しいごはん
ほんと簡単に美味し〜く炊けます!土鍋はお手入れも炊き加減も難しいかなと、ずっと悩んでいたのですが思い切って買って良かったです。あとは割らないよう気をつけたいです。

5 2022-02-24

ご飯を食べるのが楽しみになりました
炊飯器で炊いたご飯が美味しくなく、夫は炊きたてのご飯をお弁当に入れても『臭い』と言うので、いろいろ調べて思い切ってこちらの土鍋を購入しました。
たった10分前後炊くだけ、そして20分蒸らすだけで『こんなに美味しいのか!』と思うほどで、お米がふっくらつやつやになります。冷凍から解凍しても柔らかく美味しく食べられます。おかげでご飯を食べるのが楽しみになり、家族も味の違いがわかったようで喜んでいます。
ただ土鍋の内側に水分量のメモリは付いていますが確認しづらいので、私は炊飯器の内釜で米を研いで水の分量も調整して、そのまま土鍋に入れています。
そして思い切って炊飯器は処分しました。もう炊飯器に戻ることはありません。
割らないように大切にしていきたいと思います。
あとはお櫃を買いたいと思います。

4 2021-10-28

釉薬に鉛とか入ってないのがgood
この土鍋軽めで手入れが楽、
家族2人なのに5合炊き買ってしまった
これはこれで良いのですが
小さいほうが良いのではと思い
2合炊きも追加購入。残ったご飯はこのままレンチン予定

5 2021-09-05

使いやすい
中蓋付のご飯土鍋を探していました。値段も手ごろ。臭いうつりもそんな無いのでご飯以外に煮込みにも使ったりしています。

5 2021-09-04

今まで3合の土鍋を使っていて、大きいのが欲しくなったのでこちらを購入しました。以前の土鍋は吹きこぼれまくっていて毎回コンロの掃除がめんどうでしたが、こちらの土鍋は一切吹きこぼれず感動しました!ご飯もしっかりおいしいです。

4 2021-05-21

総合的に満足です
かわいいし、美味しくたけて満足です。
水をいれるメモリがもうすこしわかりやすいと助かります。

5 2020-12-09

美味しいご飯が炊けました!
炊飯器の内釜が剥がれてきたので、これを機に土鍋で美味しいご飯が炊きたいと思い立ち購入!
到着後早速炊いてみた所・・・
不器用な私でも美味しいご飯が炊けました!
沢山食べてしまう心配もありますが・・・
ご飯が炊けるのが私だけというのも今後の課題です。
割らない様に頑張ります!

5 2020-09-03

すごいよかった
猫が落として割ってしまい、この土鍋は2個目です。
前回は他店で紺色の蓋の方を買ったのですが
今度は白がいいなぁとこちらを購入
そしたら前回より作りが良く当たりでした!
炊飯器より早くて美味しいし
火からおろしても温かいご飯!
もう二重蓋の土鍋はやめれません

5 2020-08-28

簡単においしくできる
すばらいし 火加減なしで簡単にたけて焦げないから米を無駄にしない。
炊き上がりもおいしいです5合炊きだけど4合くらいにした方がおいしく炊けると思う
もっと大容量を作ってほしいです