5 2010-12-11

母が抹茶好きなので
母が抹茶好きなので、購入しました。抹茶の味がとても濃厚で抹茶の蜜もとても美味しかったです。
彼の分も買ったのですが、あげないで自分で食べちゃえば良かった…と後悔してます。
抹茶好きにはたまらない一品だと思いますよ。

5 2014-03-18

濃厚!
とってもまろやかで濃厚!!とっても美味しかったです!ちょっとしたお土産や差し入れとかにも凄く喜ばれるかと思います!

5 2013-04-22

素晴らしい!
抹茶ソースをかけて頂くと、クリーミーな抹茶プリンにさらに抹茶の味と香りが濃くなります。見事な抹茶プリンで大満足です。

5 2011-07-12

超おいしい!
抹茶プリンって色々な所で販売しているし、こちらでも通常のものがあるけれどこの生プリンは全然違いますね。昨今のはやりの生プリンとかなめらかプリンって、クリームっぽいものが多くて、これプリンって言えるのかなーと思うものがほとんど。これはぎりぎりプリンの柔らかさを保ちつつクリームっぽい仕上がりになっているので、いままで食べた「なんだ、これクリームじゃない」とは思わず、ちゃんとプリントして味わえました。私は抹茶ソースはかけずにプリンだけ味わい、ソースは牛乳で溶いて、抹茶オレとしていただきました。得した気分です。ごちそうさまでした!

5 2011-01-21

お濃茶のソースをかけて食べると とても美味しいぷりんになりあっという間に1個食べてしまいました。甘さは濃いソースの加減でとてもいい甘さになりよかったです。

5 2015-04-05

素晴らしい重量感!!
抹茶好きには堪らない香ばしさ、そして口当たりの滑らかさ・蕩ける雪解けをも漂わせる芳醇な甘さが、今までにない世界へと運んでくれます。
そして、高級感漂う梱包からさらに上品な瓶に入った佇まいがとても心躍らす一品になりました。。どんな場面でもとても良い贈り物なること請け合いです。。
とても美味しく家族全員で頂きました。笑顔の溢れる一口を味わって見て下さい!!ありがとうございました。。

4 2015-02-18

お抹茶が活きてるぅ
美味しい!濃厚茶ソースを入れる前に一口・・・抹茶が活きてる!甘くなくってほろ苦くてうぅ〜ん抹茶だぁ美味しい!濃厚茶ソースを入れると多少の甘さが出るのとプリンがハンナリしてこれも美味しくいただけます。1個で大満足です。抹茶系は甘いのが定番のように思っていたけど・・・これは違いました。大人のお味です。しかし少しお値段高めなのと送料が掛かるのが残念です。お手軽にパクパクとは行かないですね。美味しいんだけどなぁ〜残念。次回は何かのご褒美でなと買えません。残念本当に残念です。

5 2015-02-09

美味しい♪
プリン自体の固さは、とろける様な感じではなく、プリンって感じの固さでした。蜜をかけずにそのままでも抹茶が濃くて美味しいです。蜜をかけると更に美味しくなりました。プリンが入っている箱も素敵で、フリンジ付きのゴムバンドがお洒落でした。プレゼントにしても喜んでもらえそうな感じです。

5 2014-03-18

伊藤久右衛門の抹茶スイーツに間違いなし!
こちらのプリンは初めて購入しました!
蜜をかけずに食べても濃厚で美味しい〜♪
蜜をかけたら更に甘味とお抹茶の濃厚さが加わり、もう、虜!!笑
プリン自体も固すぎず、柔らかすぎず、程良い加減でした。
抹茶プリン好きな人には、是非食べていただきたい逸品です★
またリピートしたいです♪
小学生の姪っ子2人も含めて、家族全員喜んでいました☆
子供には、贅沢過ぎたかな?笑

• pooh1103さん
  • pooh1103さん

5 2013-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい!
おもたせで利用したのですが、とても好評でした♪
抹茶ソースが絶妙で、このへんのお店ではない感じでとっても気に入りました♪
ただ、ギフト用に紙袋を同封してくださったのですが、見るからに小さくて使えず瓶入りのプリンで商品自体も重たくて、他にも荷物があり手では持って行けなかったので、自分で急遽用意したのが大変でした。

4 2012-12-22

美味しい!!
決して甘すぎることもなく、とても上品な味です。
見た目もとても美しく、贈り物には非常に良いと思います。
ただ、発送日も含め、3日以内という消費期限の短さには
注意が必要です。
場所とタイミングによっては、届いたその日が、消費期限の
最終日ということもあり得そうです。
あとは、送料含めたお値段が、もう少しお安くなれば、
言うことなしだともいます。

4 2011-08-23

初めて購入しましたが、とても美味しかったです。こんな美味しい抹茶プリンは初めて食べました。抹茶の味がとても濃く、甘さも控えめで食べやすいです。そして、プリン自体がとてもなめらかで舌触りがいいです。またリピートしようと思います。
ちなみに★が5つでないのは、プリンの入れ物が良くなかったためです。食べ進めていくにつれ、ビンの底のプリンが非常にすくいにくかったです。入れ物はぜひ改良していただきたいです。とても美味しかったので、その点が非常に残念でした。

5 2011-05-28

タンノしたわ〜
ものすっっっごく美味しかったです!!またもや、こちらのスイーツで感動しました。商品紹介の通り、スプーンですくった時はしっかりしているのに、口の中に入れるとすーっととけていく…抹茶蜜がまたよくひきたててくれて、いつまでも味わっていたい。普段、プリンにあまり興味がないのですが、これはまた食べたいと思わせてくれた一品です。

5 2017-08-11

大満足
抹茶が好きでプリンも大好きなので注文しました。口に入れた瞬間とろけて抹茶の香りが口いっぱいに広がって幸せな気持ちになれました。また購入したいです。ほかの抹茶商品も食べたいです。

5 2016-03-29

母への誕生日プレゼント
抹茶好きな母への誕生日プレゼントとして購入しました。
とても喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子プリン