5 2015-09-07

喜んでいただけましたわ
お盆の手土産に持って行きました。
思ってたより箱が小さくてちょっと物足りないかな?っと思いましたが、
包装紙も紙袋も品があり、高級感を感じてもらえたようです。
日持ちがしない物だったので、
「冷蔵庫に入れてすぐに食べて下さい」と一言添えて渡しました。
とても清涼感があって美味しかったそうです。
次は自宅用に購入してみたいと思います。

5 2012-03-24

抹茶の葛もちはぷるんとしてほどよく
もっちり感もあります。こしあんも
ちょうどいい甘さでした。
小ぶりなので一口でいけそうですが…
お高いのであえて少しずつ味わいました(^^;)

4 2012-03-28

もう少し…
もう少し葛のぬめ〜っとした食感が強いタイプの方が好み。
賞味期限の問題もあるかと思うが、他の商品も長くはないので
チャレンジして欲しいところ。

5 2019-12-09

宇治抹茶くず餅くず便り
美味しくいただきました。高齢の方には、凄く喜んでいただきました。有り難うございます。

4 2012-01-20

男性なら一口で食べてしまえる大きさです。味は、甘すぎず抹茶の風味とあんこがマッチして大変おいしかったです。ただ一つ一つの包装の大きさの割りには、少々中身が小さい良く言えば上品な大きさ、悪く言えばくずだけに味にこまかしができる大きさだと思われます。

5 2015-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しそう
実家あてにいくつかこちらのSHOPさんから選ばせてもらい
ました。どれも美味しそう。
喜んでくれるといいなぁ〜。

5 2014-04-01

甘すぎず柔らかい
常温で食べたからかもしれませんが、くずの部分がプルプルで、あんも優しい食感でとても美味しかったです。ギフトに詰め合わせを購入した際に、自分たち用に同梱しました。人にプレゼントする物の味くらいは把握しておこうと思い、家族用に購入。初めて食べましたが、個包も上品で高級感があり、これならきっと喜んでもらえるだろうと思いました。他の商品も色々試したいと思っています。

5 2014-09-03

一口サイズで抹茶とあんがマッチして、とてもおいしいです。お供え用に購入しましたが、賞味期限が少ないので食べてしまいました。抹茶の味もしっかりついています。

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2012-06-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の日ギフトとして贈りました。
味や見た目の感想は先方直送ですので
分かりませんが喜んで頂けた様です。

• senaakoさん
  • senaakoさん

5 2010-11-29

甘い物大好き
今回は、80歳になる父へプレゼントです。
本当においしいので父の喜ぶ顔が目に浮かびます。

5 2012-02-22

実家にまとめてバレンタイン用に
5,250円以上で送料無料だったので、地元の祖父二人と父に配ってもらうよう、
母宛てにまとめて送りました。(^_^;)
(1).宇治抹茶もなか8個入り化粧箱セット1,890円
(2).宇治抹茶プリンひきたて4個入り1,050円
(3).抹茶くず便り6個入り1,260円
(4).宇治抹茶生チョコレート20粒入り1,050円
でちょうど合計金額を5,250円にしました。
祖母や母からはちょうどいい甘さで、抹茶の味も濃くて美味しいとの感想でした。
祖父は気持ちが嬉しかったと電話で涙ぐみ、喜んでくれました。

• kairan43さん
  • kairan43さん

5 2012-01-05

和風そのもの
一個一個が丁寧に包まれており、お菓子を出すのも楽しいです。中身を見たら、あまりにも素敵で、一瞬息が止まってしまいました。写真もとても綺麗ですが本物は言葉にならないほど美しいです。少々濃いめの緑色に透明感があって自然の葉っぱと同様でした。そのお味は?バランスよくアンの甘味を控える周りの素材は口の中をリフレッシュさせます。シルキーで少々冷たくて不思議な感じです。とても美味しい。見た目も、お味も職人様の技術と心を表しています。ありがとうございました。

• 122423さん
  • 122423さん

5 2009-09-14

いろんな商品を購入して
どれもとてもおいしかったです。
いろんな商品を注文しましたが、抹茶くず便り、が特別においしかったです。チーズケーキと2種類のダイフクもおいしかったですが、我が家には少々甘すぎました。リピートするとしたら、抹茶くず便りです。こちらのくず便りは通販でわざわざ取り寄せる価値があります!食感も味もどの商品よりも絶品でした。1個食べるとまたすぐにもう一つ食べたくなるような感じです。

4 2008-06-27

冷たく冷やして頂きました。抹茶の風味はあまりしませんが葛餅の食感が良く、おいしかったです。

5 2008-06-12

くず餡をひと目見て食べたくなり注文しました。咽喉をスルッと通り、中のこしあんもアッサリ味でとても美味しかったです。ちょっと小さな冷菓なので、1個では物足りない気がします。日持ちがするので、もっと沢山注文したいと思いました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他