• jinma13579さん
  • jinma13579さん

5 2023-10-11

大好評
お祝いのプレゼントとして送りました。
今度自分で買おうかと思ったくらい美味しかったそうです。
今までいろいろ送った中でもそこまで好評だったのは初めてなのでこのお菓子を選べて本当に良かったと思っています。
また利用したいです。

5 2023-10-01

おいしい!
栗きんとん大好きなのですが、本当においしかったです!

5 2023-09-29

職場の同僚の誕生日祝いに利用しました。
みんなで頂きましたが
大変好評で、特に柿の方はみんな気に入って
美味しかったと言っていました

5 2022-09-12

大好きで度々買っています。
お友達にも好評でした。又買わせて貰います。

5 2022-08-24

両親に夏のギフトで送りました。とても喜んでもらえて、味は美味しく、上品♪また購入したいです♪

5 2022-06-16

大変喜んで頂きました。
迅速ご丁寧なご対応ありがとうございました。

5 2022-05-27

2回目の購入です。
曾祖母ちゃんにも、満足頂けたようです!
また利用させて頂きます。

5 2022-05-09

美味しい!
とても美味しくて、友人や家族に配ってすぐなくなってしまいました。また購入します。

5 2008-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
主人の実家へお年賀として
年末にお歳暮として贈り、栗と柿の組み合わせが意外だったけど美味しかったとお礼を言われたので、自分でも購入して食べてみました。
栗きんとん単品のものは上品な甘みとしっとりとした質感で非常に美味しく、高そうに見えます。←お中元やお歳暮の際はここが重要だと思って選びます。
今まで干し柿が苦手だと思っていたのですが、栗と干し柿の組み合わせ結構いけます。←見た目のアピール度も抜群です。
箱に詰まってる時の存在感とボリューム、味、話題性(干し柿の中に栗きんとん!?的なもの)が良さそうなので今回は主人の実家へお年賀として持参するためリピート購入しました。

5 2021-11-12

何度もリピート中です。
今回はお世話になった方に送らせて頂きました。
上品な甘さで大変美味しく頂きました、とご連絡下さいました。
身体にも優しいと思いますし、私自身いつも本当に美味しく頂いていますので、安心して他所様にもお送り出来ます。

• u-nekoさん
  • u-nekoさん

5 2021-05-27

母の誕生日プレゼントに
去年、母に岐阜の「栗きんとん」を少しだけ送ったら、「美味しいね!!」とやたら喜んだので、誕生日プレゼント用に購入しました。
本来は秋から春先くらいまでの販売が多いので、母の誕生日の5月に販売してくれていることがまずありがたかったです。
受け取った母は、初めて食べる干し柿の方も大変喜び、「こんなのがあるんだねぇ!!」と言っていました。ケーキをはじめ甘い物があまり好きじゃない母なので、気にいったものを送ることができて、良かったです。

• hill5444さん
  • hill5444さん

4 2020-01-03

手土産に良かったです。
手土産用に購入しました。2種類の味が楽しめて大変喜んで頂きました。

5 2019-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
自然派のおやつで、病気のおばさんに大変喜ばれました。ありがとうございました。

5 2014-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしい
出産祝いのお返しに使用しました。
こちらではないめずらしいお菓子だったことと、年配のかたたちに送るのが多かったのでこれに決めました。すんごいおいしいと評判で、もう一回買って!と頼まれることもありました。見た目以上のお値段はしますが、一度食べると納得のいくお菓子だと思います。ありきたりのギフトが嫌で何か喜ばれるギフトを〜と探している方にもピッタリだと思います。
これを機に4回ほど私もリピート買いしてます。

4 2013-06-19

以前から気になっていた干し柿を購入しました。
干し柿は嫌いではないから美味しかったけど、栗きんとんと干し柿を一緒にしなくてもいいかなぁ。(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット