【送料無料】グルメセレクションダブル認定...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • 裏ごしだけでなく粒も入ってて好み
  • ・裏ごししたものだけのより、粒も入っている方が好みで、写真からそのタイプではと推測・期待して注文。予測通り、粒入りで季節外でも美味しい。甘すぎまではいかないが、甘さはしっかりしている。栗だけの栗きんとんが好きだが、買ってみると裏ごしだけのも多い為、こちらの店のを見つけられてうれしい。--・今後また注文できる好みの品を絞る為、スーパーセール期間中、同日着になるよう他店の栗きんとんも ・・・(続きを読む
  • ららりーさん
  • 3 2011-09-28
  • うーーん・・・
  • 同じ中津川のお店だったので期待していたのですが、甘すぎでくり本来の自然な風味が感じれませんし、ギュッとかたく絞りすぎなきがします。。栗柿は小さいですし、くりきんとん以上に干し柿が甘すぎて台無しですね。やっぱり柿の葉でくるんであるあちらのを先に食べてしまっていると差は歴然です・・・不味いわけではなく、スーパーに売ってるいわゆるふつうな味って感じかな。デパートに入ってるお店の ・・・(続きを読む
  • ramram3298さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,304

5 2017-03-12

ホワイトデーのお返しです。
ホワイトデーのお返しです。親友に送って、とても美味しいと喜ばれました。中津川の栗きんとんは有名なんですってね。
柿栗きんとんがメチャメチャ美味しいと、おっしゃって下さいました。
私も食べてみたいけど、北海道は送料がかかるんですね。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,304

5 2017-04-25

友人に送りました。
友人に送って、大変喜ばれました。ビックリするほどすぐに届きました。美味しいと評判です。私も食べてみたいけど、北海道は、送料がかかるのですね。

5 2017-09-04

期待を込めて
敬老の日の贈答品として注文しました。かなり高齢なのでやわらかく食べやすくて、できるだけ話題のお店のお菓子を贈るように心がけています。今年も喜んでもらえるといいな。

5 2016-11-04

すっごく美味しいー☆★
指定通り、本日到着致しましたー♪
お茶の時間を待たず、早速いただきましたが、予想以上の美味しさに感激!
大好きな栗きんとんも初めての柿くりも、ほどよい甘さと素材の良さが口の中に広がり、贅沢な時間を堪能させて頂きました。(#^.^#)
普段のおやつとしては高価過ぎますが、また直ぐに食べたくなる逸品です♪
お正月の一品に、またお年賀用としてもピッタリなので、是非またリピートさせていただきたいと思います。
割引などの特典があれば度々購入したいのですが、今回が初めてでしたので、又よく調べてからお願いします!
(*^ー^)ノ♪

• KIYO2089さん
  • KIYO2089さん

5 2016-10-04

喜んでもらえました。
レビュー遅くなりました。
中津川の栗きんとんは良く聞いていたので、干し柿とのセットを母の日に選んでみました。
どちらもおいしく家族でいただきました。

5 2017-09-15

美味しかったです
干し柿が好きな祖母と母に、敬老の日も兼ねて贈りました。私も食べてみたかったので、1つずつお裾分けしてもらいましたが、栗きんとんは本当に「栗」ですね。コンビニでも素材にこだわった少し高級な栗きんとんを売っていて、そちらを食べても美味しいなーとは思いましたが、こちらは訳が違うなと実感。柿×栗のお菓子はまだ食べていませんが、たぶん美味しいに決まっています。洋菓子ではないですし、栗も干し柿も素朴な果物ですが、手間暇がかかった日本の秋ならでのお菓子ですね。贅沢ですが、記念日でなくてもお取り寄せしてみても良いかなと思っています。

5 2017-02-10

裏ごしだけでなく粒も入ってて好み
・今後また注文できる好みの品を絞る為、スーパーセール期間中、同日着になるよう他店の栗きんとんも注文し、同日食べ比べてみた。
(他店の方は裏ごしだけのタイプ(こしあん的な)で、渋皮も粉砕して混ざってる為か栗の風味が自分好みとはちょっと違う、もっさり気味に感じ、しっとりはしてるがぎゅーっと握りすぎに感じ、トレハロース入。良い点は甘さ控えめな点。)
こちらの店の方が他店のより甘みは強く感じた。粒も入っているからか、栗の自然な風味やポクポク部分もある食感等はこちらの店の方が好みだった。
普段栗きんとんを買う時は一度に一つの店で買うことしかなかったと思うので、贅沢だが一度に比べてみられて良かった。
・栗も干柿も柿も好きなので、半量は栗柿のこちらにしてみた。不思議とよく調和していてするりと食べられたが、干柿の味と食感をより強く感じる。ヘタの反対側に切れ目を入れて栗きんとんを入れている →美味しいけど、やっぱり栗きんとんが一番好きなので、今度からは数は栗きんとんメインで買うと思う。
・残念なのは、干柿に漂白剤(二酸化硫黄)使用なこと。干柿のほとんどはそうだけど…見た目は綺麗になるが。
・2/9注文→2/10金午前着@ヤマト・クール冷蔵便、要冷蔵(5度以下)。
・(賞味期限:2/23)エージレスパックの為、開封後は3日以内に賞味との注意書き同封。
・栗柿の黒いシミ・斑点についての注意書き同封。
・秋にデパート催事や旅先で上等な栗きんとんを買うのが好き。季節外に無性に食べたくなった場合の品を開拓する為、初(たぶん)注文。昨秋、飛騨で見つけた好みの栗きんとんの店は今は季節外で注文できずだった。
・発送が迅速なのも助かる。

4 2017-09-21

早い対応
敬老の日の御祝いに使用しました。大分好評でした。

5 2017-09-18

すごく喜ばれました。
また、リピートしたいです

5 2017-09-18

敬老の日のギフトに。祖父母が栗きんとん入り干し柿がだいすきなのでとても喜んでもらえました。

5 2017-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品で贈り物には安心して送れます。食べても非常に美味しいです。ただ、やや高価かなと思いますがそれほど品質が高いです。

4 2017-09-17

良いものをその場で
やわらかく、しっとりと栗の甘みがとてもいい。加えて干し柿の甘さもいい。

• tosisekiさん
  • tosisekiさん

5 2017-09-17

助かりました
毎回、楽しみにしています。
栗きんとんと栗柿のセットがとてもいいです

4 2017-09-14

2つ頼みました!栗きんとんは以前にも購入した事があり、とても美味しいです!!
お土産として持って行く予定でした。
到着後、賞味期限は約2週間、冷蔵庫です。確認しなかった私が悪いのですが、賞味期限の2日後に持って行く予定だった為、一箱は姉にあげました。
干し柿が苦手なので、干し柿の方は苦手でしたが、栗きんとんはまた購入予定です!

5 2017-09-04

大喜び
ご注文番号195123-20170901-00009808
親切で迅速な対応、丁寧な梱包、急ぎだったので、とても助かりました。高齢の母へのプレゼント、優しい甘さと柔らかさに大喜びでした。又、リピートしたいですね。オススメします。