あす楽 敬老の日 ギフト プレゼント スイー...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-10
  • 裏ごしだけでなく粒も入ってて好み
  • ・裏ごししたものだけのより、粒も入っている方が好みで、写真からそのタイプではと推測・期待して注文。予測通り、粒入りで季節外でも美味しい。甘すぎまではいかないが、甘さはしっかりしている。栗だけの栗きんとんが好きだが、買ってみると裏ごしだけのも多い為、こちらの店のを見つけられてうれしい。--・今後また注文できる好みの品を絞る為、スーパーセール期間中、同日着になるよう他店の栗きんとんも ・・・(続きを読む
  • ららりーさん
  • 3 2011-09-28
  • うーーん・・・
  • 同じ中津川のお店だったので期待していたのですが、甘すぎでくり本来の自然な風味が感じれませんし、ギュッとかたく絞りすぎなきがします。。栗柿は小さいですし、くりきんとん以上に干し柿が甘すぎて台無しですね。やっぱり柿の葉でくるんであるあちらのを先に食べてしまっていると差は歴然です・・・不味いわけではなく、スーパーに売ってるいわゆるふつうな味って感じかな。デパートに入ってるお店の ・・・(続きを読む
  • ramram3298さん

5 2018-12-15

息子のお嫁さんの実家に
息子のお嫁さんの実家に送りました。お嫁さんの実家はご主人は単身赴任中でお母さん一人なので、近所に住んでみえる、お姉さんとお婆さんといっしょに、食べていただけるものを、送りました。
すっごく美味しかったとお電話がありました。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,408

5 2018-09-23

友人に送りました。
美味しいお菓子です。友人のご家族がお好きなのだそうです。友人がとても喜んでいました。
私も食べたいのですが、北海道には、送料がかかるので、まだ食べた事はありません。

5 2019-01-05

義母へお年賀用に
私に何の相談もなく主人が実家へ帰省したのですが(怒)
その際に義母から私用に色々とプレゼントを頂いたので
お正月にホッコリして貰えたらと思って送りました。
あす楽で迅速に発送して頂いたので次の日に直ぐ届き、
義母から『いつも有難うね。美味しく頂いてるよ!』
と連絡がありました♪
以前うちの母へ贈った事があったのですが、その際に
栗きんとんが口に合わなかったらしく内心不安だったので安心しました♪
雪国はしょっぱい物や味が濃い物を好む傾向があるからでしょうかね?(笑)

5 2019-01-02

お正月のお茶菓子にいただきました。栗の美味しさが最大限に活かされていてとても美味しいです。柿栗も乾し柿が柔らかく栗との相性がピッタリで美味しかったです。

5 2018-11-06

ハロウインスイーツ和菓子
ハロウインスイーツ栗きんとん5個&きんとん入り干し柿5個計10個入りセットを購入。
以前から気になっていましたが、気軽に購入するには高額なので、購入を控えていましたが、
今回はたまってるポイントも有り、時期的にも丁度良かったので、購入してみました。
きんとんは変な甘さではなく、本当に自然の味そのものという感じで美味しかったです。干し柿も熟した柔らかで真まさに自然な甘味できんとんと良くあって美味しかったです。
きんとん入り干し見た目は小ぶりですが、肉厚なので、それなりに食べ応えが有り、美味しかったです。
個人的にはきんとんだけより、きんとん入り干し柿の方がより好きで、もっとたべたいので、
きんとん入り干し柿だと、きんとんも干し柿も両方味わえるので、きんとん入り干し柿だけのセットもあればよいのにと思いました。季節を味わいながら美味しく頂きました。贅沢で高級な和菓子を頂いたような気分です。包装も丁寧で淡いピンク系の和紙の風呂敷に包んでその上から、購入時に希望したハロウイーン用の包装紙でラッピングしてありました。ちょっとしたハロウイン気分も味わえました。
注文番号:195123-20181025-00009813

4 2018-09-23

ギフトに利用
リピーターですが、毎回ギフト用に利用しています。今回は「御供」で親戚に送りました。期日指定・熨斗(名入れ)など、こちらの要望通り丁寧に対応して頂けます。送り先からの評判は上々ですが、まだ自分では食べていないので☆4個にしました(笑)。二個づつ入った「お試し品」みたいな物があれば、自分も是非食べたいですね。

5 2018-12-06

栗きんとんはもちろん美味しかったですが、栗きんとん入り干し柿は絶品です。今年は干し柿も高いので、干し柿+栗きんとんをいただけて最高でした。また送料無料は本当にありがたいです。

5 2018-12-26

いつも喜ばれます
年配の方へのギフトはいつもこちらで購入しますがとても喜ばれます。会うたびに美味しかったと言われるので、今回もまたお願いいたしました。

5 2018-10-04

昨日受け取りプレゼント&大変喜ばれ
ここのお店とこのお菓子にしてとても良かったです。
こんな上品なお菓子、生まれて初めて食べました、と72歳の方に
喜んで頂けました。
自分にも買いたいです。

5 2019-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんな事を言うとおかしいですが、他人から貰えばみんな喜びます。
食べた事がないのに、私自身もよく人にあげられるなと思います。
なにしろ食べた事がないので、美味しいのかまずいのかが分かりません。
ただこの様な物を選ぶ時は、私自身が食べてみたい物を購入しています。
本当に食べてみたいですが、1つ2つ購入しただけでは、送料が高くなります。
高い物になるので、個人的には買いません。
星が5つにしていますが、美味しいのかまずいのかが分かりません。
ただ栗は美味しいので、この様な物は美味しいのかな?って感じで購入しています。

4 2018-12-21

お世話になった方へ
年末の挨拶に持って行こうと購入しました。
喜んで頂けると嬉しいです。

5 2019-05-21

お供え菓子
ずっと気になっていた商品でした。
母の日ギフトでしたが、母の祥月命日のお供え用に購入しました。(自宅の仏壇なので…)
もう30年以上前に亡くなっており、毎年百貨店でお供え菓子などいろいろ買っていましたが、今年はなかなか買いに行けず、また同じようなものばかりなので、ネット購入する事に…。
干し柿は母の好きなもので、栗も子供の頃蒸してくれたのを食べた思い出があります。(山育ちの人だったので、山のものが好きでした。)
お供えしたあと、頂きました。栗きんとんはやさしい甘さで、市田柿も甘くやわらかでした。
とても美味しかったです!
有り難うございました。

• fit9261さん
  • fit9261さん

5 2019-05-13

美味しかったし喜んでもらえました!
義母に母の日ギフトとして。
美味しかったから、味見に取りにおいでとお裾分けしてもらいましたが、口コミ通り間違いありませんでした!
小学生の娘も自宅用にまた注文して〜!と気に入ってます。
その後、違うお店の栗きんとんを頂きました。
見た目そっくりですが、味が比べ物になりませんでした。
やはり、こちらにして正解でした!

5 2018-12-19

お歳暮
毎年、頭を悩ます贈り物。
今年も、皆さまのレビューを参考に選ばせて頂きました。
自分では食していないのですが、信頼できる姉からの第一声が「上品で美味しかったよ〜〜」。
ですので、自信をもって星5つを付けさせて頂きました。
何故なら、口の肥えた姉は毒舌のため、ジャッジが明確。
人様に贈って恥ずかしいものならばコテンパンに言われますもの(笑笑)
素敵な贈り物が出来ましたことに感謝しております。
(ただ、欲を言えば、包装が安っぽいとのことでした。箱や風呂敷等、もう少し高級感があればお品の品格と釣り合いがとれたのに〜〜。残念とのことでした)

5 2019-09-18

最高においしい!
くりきんとんは甘すぎず、栗の風味が楽しめます。
そして、栗柿!最高です!!!!!
白く粉がふいた上品な甘さの干し柿の中から、甘さ控えめのくりきんとんがなんとも言えない、最高です!
くりきんとんの時期なので、色々なくりきんとんを頂きますが、これは本当に最高でした!
ここ最近の中で一番のお品でした。
ごちそうさまでした、また注文いたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他