敬老の日 プレゼント ギフト 和菓子 スイー...(くり屋南陽軒)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 美味しくてまたリピしたい!
  • 届いてから食べるのが楽しみでした。冷蔵なので、今日は寒いので食べる分だけ常温に1時間程置いてから頂きました。暖房の部屋でもまだ少し冷たく感じる位、ちょうど良い感じでした。まずは栗きんとんから。口に入れた途端、栗の風味がふんわり♪素朴で優しくて美味しー!次は初めて食べる柿栗。一口食べて、ほっぺが落ちそうに。美味しい〜〜!干し柿の甘味と栗きんとんが絶妙&#9825 ;幾つでも食べたいけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-12
  • 美味しいは美味しいけれど…
  • 贈答用にと考えており、その前に見た目と味を確かめるために自宅用に購入しました。市田柿は、もちろん市田柿のお味で美味しかったのですが、柿の味が強く、中に入っている栗きんとんの味はほとんどわからずで、栗の粒々とした食感のする干し柿、という感じでした。柿自体は美味しいので、感想としては『美味しい』になりますが、干し柿の味しかしないのであれば、普通の干し柿を食べた方が良いのかな…?とも ・・・(続きを読む

5 2019-10-31

母へ
母が「栗きんとん入りの干し柿」を気に入っているので、実家宛にお願いしました。
「嬉しい!上品な味で美味しかった!!」と喜んでくれました。ちょっとお高めですが、栗きんとんとのセットでどちらも楽しめるし、栗たっぷりで丁寧な仕事がしてあるので、納得の美味しさだと思います。私も食べたかったです。

5 2020-06-20

両親に
両親へ月に一度送っているので、今回も父の日に合わせての購入ではなかったんですが、せっかくなのでカードもお願いしてみました。
結果、父が大喜びしてくれて、カードも付けていただいて良かったなぁと(^。^)
いつもは栗きんとんだけの種類でしたが、今の時期はスーパーでも干し柿がないので、こちらをセレクト。
これも大正解だったようで、母が大喜び(笑)
次もこのセットに決まりです。

5 2020-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品でしたが、相手先から、大変美味しかったと、喜ばれた。

• Nan demoさん
  • Nan demoさん

5 2020-05-24

母の日のプレゼントで活用させて頂きました。職場で差し入れで美味しかったことをおもいだし購入致しました。干し柿も栗も好きな母はよろこんでいました。もちろん美味しかったとの事です。ありがとうございました。

5 2019-12-07

美味しくてまたリピしたい!
届いてから食べるのが楽しみでした。
まずは栗きんとんから。
口に入れた途端、栗の風味がふんわり♪
素朴で優しくて美味しー!
次は初めて食べる柿栗。
一口食べて、ほっぺが落ちそうに。
美味しい〜〜!
干し柿の甘味と栗きんとんが絶妙♡
幾つでも食べたいけど、高価なので残りはまた明日以降のお楽しみに。
お歳暮のお試しに買いましたが、自宅用にまたリピしたいです。リピ割があると嬉しいなぁ…

5 2020-09-21

やっぱり美味しい!
この季節になると必ず食べたくなるもの…
栗と干し柿。
今回は自分用に購入しました。
もちろん独り占めせず、まわりの人にもおすそ分けしましたが。
干し柿と栗きんとんを合体させるお菓子はどなたが考えたのでしょう…。
天才だと思います。
こちらのお菓子は、甘さも硬さも絶妙でたまりません!
食べている時は、本当に幸せな気持ちになります。
こんな美味しいお菓子を作って頂き有難うございます。

5 2020-07-03

父の日に 甘いもの好きな 旦那さんに贈りました!!
母の日にも購入させていただき とても好評だったので 旦那さんにも食べてもらおー なんなら私が食べたい!!と 注文しました!!
干し柿が 私は苦手なのですが 旦那さんは大好きなので とても喜んでくれました!!
一緒に入っていたパンフレットを見て 何かし始めたと思ったら 食べたいやつに マルつけて スッと渡されましたw
そのくらい お気に入りのようで 購入してヨカッタです!!
ありがとうございました!!

5 2020-05-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コロナの影響で届けに行くのもなかなかできない中で 兄夫婦と二軒で購入しました。甘いものが大好きだけど軽度の糖尿病を抱える父でも安心して食べれるかなと思いこの商品を選ばせていただきました。母も柿も栗も好きなので大変喜んでくれました。また機会があれば購入したいと思いますが高価なので自分用には手が出ませんでしたw

4 2020-01-14

やさしいね
今回、始めて今回させて頂きました。栗きんとんは、栗の優しい味わいで、そのまま栗を食べてる感じです。栗きんとん入り干し柿は、干し柿の自然の甘さと、栗きんとんの優しい味わいが丁度良いですね。どちらも食べる際は常温にしてご賞味下さいね。冷蔵で届きますが、届いた直ぐ食べると商品が冷たいので、折角の味わいが損なわれます。
星4の理由は、栗きんとん3.栗きんとん入り干し柿5で星4にしてます。

敬老の日に
市田柿、変わった和菓子でとても喜ばれました。
高いので普段食べない和菓子はプレゼントに大変喜ばれました。

大変満足です。
配送、配慮、値段、メッセージカード、味
とても良かったです。
大変喜ばれました。
毎年これが良いと言われました。
またリピートさせていただきます。

• hal0122さん
  • hal0122さん

5 2020-09-22

2種類楽しめるのがいい。どちらもとても美味しかったです。
包装もきちんとしていて、贈り物にぴったりです。

• instさん
  • instさん

5 2020-09-21

敬老の日
今年もこちらを利用させていただきました。間違いない一品なので安心して贈ることができます。ありがとうございます。

• 栗栗1307さん
  • 栗栗1307さん

4 2020-09-21

妻のご両親に送りました。
干柿が好物ですので大変喜んでいました。
味も満足だそうです。

• kome4006さん
  • kome4006さん

5 2020-09-20

市田柿栗きんとん
プレゼントしましたがとても喜んでもらえました 包装もとても良かったです
って喜んでもらえました

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他