1 2024-02-01

パッケージの種類:50g×3個

「おいおい、、これ、、最悪。」
インドで飲んだもの。
タイで飲んだもの。
それぞれ、極甘のチャイだったが、実に「風味豊か」だった。
これ、茶葉そのものの香りは良い。
しかし、指定分量で作ったが、「おいおい、、これ、、最悪。」
というのが、率直な感想。
【画像】
抽出した物。
使用して廃棄した物。

• 寿眉さん
  • 寿眉さん

1 2014-12-11

いきなりお徳用パックは無謀でした。
コクもスパイしーさも、甘さも香りもあまりに薄すぎます。
210グラム2400円はそこまでのお得感も無いし、
リピートはありません。キャラメルの香りも全く感じないし。困りました。

• YuzuruFさん
  • YuzuruFさん

1 2014-01-02

必需品
メイプルティーと並んで必需品として切らさないようにしている必需品です。でも、塩キャラメルももう少し出しておいてくれると嬉しいです。

1 2013-02-26

シナモン苦手〜^^;
自分が好きなキャラメルティーをイメージして注文。
とても楽しみにしていたのですが、シナモンの味が強すぎて
キャラメルは殆ど感じられません。
ミルクとの相性もイマイチ・・で
二口程度で飲むのを止めました^^;

1 2010-04-21

人気があるようなので購入しました。でも1回飲んだら口に合わず、もう飲んでいません。チャイというよりフレーバーティー。杏仁っぽい香りが非常に強く、杏仁豆腐を温めて飲んでいる感じでした。こちらのショップで購入したマサラチャイは美味しかったので、ちょっぴり期待はずれだったかな。スパイシーなものが苦手な方にはいいかもしれません。

1 2009-12-02

娘と一緒に飲んでみたくて注文したけど・・
私の好きな味ではなかった。シナモンが苦手なもので・・。

1 2009-11-24

茶葉がおいしくなかったです。
キャラメル・チャイ、送料無料にひかれて購入しましたが、
ごめんなさい。☆1つです。
1.アッサムCTCですが、茶葉の香りがしない。
茶葉の産地ミックスの相性が良くないのか、アッサムのよさがでていない。
2.スパイスの香りが弱い。
3.キャラメルの香りが弱い。
4.牛乳と砂糖を入れるとくどく、胸やけがする。
ちなみに私は
ルピシアのアッサムCTCと、牛乳、カルダモンのペッパー、もしくはルピシアの別売りのスパイスをミルサーでひいた牛乳のチャイのほうが好きな人なので、好みはそれぞれ・・・でしょう。

1 2009-11-08

合いませんでした
とても期待していたのですが、私には合いませんでした。これ。熱いうちに1口2口はおいしいのですが、その後どうしても気持ち悪くなってしまいます…3度目に飲んだ時は気持ち悪さで寝込んでしまいました。あまりキャラメルの匂いじゃないような気もします…
美味しく頂いている方が羨ましいです。浮気してチャイを買いましたが、もう普通の紅茶に戻ろうとおもいます。

• j2571さん
  • j2571さん

1 2009-08-06

香りが甘くて一度ためしたけど、結構気持ち悪くなっちゃいました。二度は飲まなかった。

1 2009-01-06

期待していましたが
初めの一口二口は美味しく飲めるのですが、何度試してもどうしても気分が悪くなってしまい、1杯飲みきれません・・・
甘い香りリーフをミルクたっぷりにして飲むのが大好きなので、
とても楽しみに期待していたのですが、私にはには合いませんでした。

1 2008-11-13

よく売れているみたいなので、購入してみました。
うーんおいしくない。キャラメル味たしかにするけど
私には口に合わなかったかあ。

1 2008-10-17

秋の読書のお供に紅茶♪
前回のジンジャーチャイが良かったので今度はキャラメルチャイも試してみました。結果は、、、うーん、、残念。
人工的なキャラメル臭がミルクにうつる感じが私には受けつけませんでした。アラザンが溶けるのでそのままでやや甘く、独特のスパイスが効いて本格的ですが、香りに対して好き嫌いは分かれそうです。
フレーバーティーをお好きな方には良さそうですが、スパイスティーとして頼むとがっかりします。

• Akiko5100さん
  • Akiko5100さん

1 2008-01-15

チャイ好き
飲むスイーツという言葉に惹かれて購入したのですが私には合わなかったみたいです。もう飲めないので知人にあげようと思います。

1 2007-11-04

腸がズキズキ痛みます・・・!
とても美味しいのですが、このキャラメル・チャイを飲み始めてから、腸のあたりがズキズキと痛くなりました。
日が経つにつれて、痛みがどんどん強くなってきたので、病院に行ったところ、このチャイが原因ではないかと言われました。
いろいろスパイスが入っているので、きつくて私の体質には合わなかったようです。
美味しくて、一日何杯も飲んでいた私も悪いのですが・・・。
皆さんも飲みすぎには、気を付けてくださいね。

1 2006-10-30

飲んだとたんに吐き気がして、とても具合が悪くなりました。安物の茶葉に、得体の知れない香辛料が使ってある。購入をとても後悔している。