4 2024-03-14

レビューをみて滲むかなと思ってましたが、ぜんぜん滲まなかったです。
押すだけで楽ちんになりました。

5 2024-02-20

早く購入すれば良かったと思える商品です
どんどん使用します

5 2024-02-09

気に入っています。プレゼントにいつも使わせていただいてます。とても喜ばれます。

4 2023-05-01

気に入ってます。
字が下手なのと急に香典が必要になるので職場用に購入です。香典使用はなるべく無い方がいいですけどね。

4 2015-07-20

のし袋の表書き、、、書き直すこともしばしば^^;
以前から気になっていたこちらの慶弔なまえスタンプを思い切って購入しました!
到着まで10日くらいかかりましたが、商品説明に日数がかかるかもとのご説明もあり、備えあれば憂いなしと思っての購入でしたので想定内です。
到着して早速試してみました。
初回はインクが乾いているのかな、濃墨薄墨共に3度目で全部の文字がきれいにスタンプ出来るようになりました。
ネーム印(丸印)のようにポンッと押すのではなくグッと力を入れて押すのがポイントです。

5 2016-02-06

ありがとうございました
今日届きました。注文時にも書きましたが
趣味で御朱印めぐりをしているのですが、その際
御朱印帳と御主題帳という帳面を持参しているのですが
表面にシールだけ貼ってあって、表題が書かれていない
帳面が圧倒的に多く、そこに毛筆で書ければ良いのですが
字の綺麗さに全く自信がなく、御朱印帳のタイトルシールが
売っていないかと検索してみましたが、売っているお店と
いうものが全くなく、どうしようか・・と思案していた時に
検索していたら、こちらで以前私と同じ用途で注文された
方がいらっしゃると知り、早速注文させていただきました。
早速シールに押して、御朱印帳と御首題帳を作成しました。
仕上がりもとても満足しています。
これからは心置きなく御朱印めぐりができます。
本当にありがとうございました。
私のように困っている方がたくさんいると思うので
”御朱印帳や御首題帳のスタンプが作れますよ”と
ぜひHPに掲載してください。私も宣伝させて
いただきます。

4 2016-10-12

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっとしたトラブルは、有りましたが、お店が対応してくれたので、助かりました。

5 2015-05-20

便利です。
最初、苗字と名前の間がつまってるのが気になり、諦めた中、連絡してみたところ 快く変更をして頂きました。
やはりスペースが空くのと無いのじゃ見た目も違いました!買ってよかったです! 今後も重宝しそうで嬉しいです。 父が見て欲しいと言っていたので又その時は宜しくお願いします。 苗字と名前の間の間隔を空けるか空けないかの選択が出来ればもっといいと思います! 終始丁寧に対応して頂き本当にありがとうございます!今後も宜しくお願いします!

5 2015-06-25

昔から字が下手で・・・
ちょうど慶弔2個セットを見つけたので購入しました。
試してみましたがキレイ名前が押せました。
今回は補充インクを注文しなかったので、次回は購入したいと思います。

5 2016-04-09

助かります。
自分の字が汚く,ご祝儀袋など人前に出るものは何度もやり直して書いていました。
今回のスタンプでその煩わしさとは無縁になりそうです。

5 2015-03-31

高齢の父親にプレゼントです!
私が購入して良かった!と高齢の父親に話したところ、父親が欲しがったのでプレゼントすることにしました。父親も85歳を超える高齢なうえ数年前に脳梗塞を患ったこともあり、のし袋に自分の名前を書くのも最近はおっくうになっているようでしたのでこの商品を紹介したところ父親が欲しがったのでプレゼントしました。今まで葬儀用にも薄墨を使わなかった父親なので、これで薄墨が使えるし楽になると喜んでくれました。

4 2014-09-24

セットで助かります。今回は会社用に買いましたが、自宅用も検討中です。

5 2014-09-08

重宝しそう
いつも納得のいくまで書き直したりしていたので不経済だと思っていました。これはかなり重宝しそうです。どのくらいの回数使えるのか分かりませんが、うす墨の補充インクもあればいいのになと思います。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

5 2018-08-28

字が下手なので
毎回のしへの名前書きに苦労していました。こちらの商品、スタンプというより、本当に書いたようなキレイな字で、満足です。今後は、のし袋の名前書きに苦労せずすみそうで、嬉しいです。字が下手な人はワンセット持っていると便利だと思います。

4 2021-06-08

久々に書くことがあったので書いたのですが、字が下手なので作ることにし、評価も良かったので注文しました。試しに押してみたら綺麗に押せました。今後使いたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ