• sachiyuhさん
  • sachiyuhさん

4 2009-07-27

子どもの誕生を機に
近々子どもが産まれるのを機に、市販のものより少し良いものをと探していたところ、こちらのお品がお手ごろな価格になっていたので購入しました。黒にシルバーがなかなかいい感じです。字体が自分で思っていたのちょっと違い違和感があったので、時間の余裕がある方は印影の確認をされた方がいいかもしれません。送料無料でメール便だったのでどれくらいで届くかが心配でしたが、火曜日の午前中に注文し翌月曜日に無事に届きました。注文確認のメールが翌日だったのがやや不安でしたが、その時点で発送予定日も知らせていただけましたし、発送完了のメールもいただけたのでその後は安心でした。

• hillyerさん
  • hillyerさん

4 2011-08-04

なかなか!
シルバー部分が引っかからないよう気をつければ長く愛用できると思います。
とてもかっこいいですが 判を押すとき下にゴム板を敷いても印影がやや薄いと感じました。でも 全体を通し気に入っております。

4 2011-05-01

生まれてくるわが子に
今月末に出産予定のわが子用に、購入ました。
実は2本目で、字体とモチーフを変えて作ってもらいました。
苗字につかう文字が、すこし特殊なのですが、こまかい注文にも応じてくれ、とても満足のいく物に仕上がっていました。
クロスのモチーフ、写真よりかなりかっこいい★です!
ただ、一緒に購入した、12ミリ用のケースが、シルバーに厚みがあって、しっかりと蓋が閉まらなくて 残念でした。
商品説明に載せてほしいです。

• catwalk33さん
  • catwalk33さん

4 2010-11-21

他人と同じものは嫌
カッコいいです。
職場で自慢しちゃいました。

• mikuru1103さん
  • mikuru1103さん

4 2010-02-20

子供の銀行印に
1歳の息子の銀行印用に購入しました。シルバーのワンポイントがすごく良いです!このような商品は他では見かけなかったので、すぐ購入を決めました。息子が大きくなっても十分使えそうです。
他の方のレビューにもありますが、少し陰影が薄いというか、ムラがあるような気がします・・・
印鑑ケースは別で購入しましたが、ワンポイントを上向きにおさめると閉まりませんでした。横にずらすとちゃんと収まりました。

• keichu1121さん
  • keichu1121さん

5 2010-02-01

子どもの銀行印として購入しました。
大人になってもずっと使うモノだから、本人も気に入って、しかもこれが銀行印だという目印になるような印鑑を探していました。とてもかっこよい、他にはない印鑑で、思いにぴったりの印鑑でした。
男の子なので、フルネーム印鑑にしましたが、画数の多い字にもかかわらずとてもすっきりと仕上がっていてそれでいて高級な感じもしています。すばらしい仕上がりだと大満足です。
早速、初めていただいたお年玉を預けるのに、口座を開設してこようと思います♪

• 大架さん
  • 大架さん

5 2009-09-24

子供の誕生日に
1歳になる子供へ印鑑ケースと合わせてプレゼントしました。
リーフを選択しましたが、黒水牛によく映えて格好良いです。
可愛い印鑑だと、大きくなった時に男の子は使いづらいですものね。
ただ、印鑑を押す際、ワンポイントがもっと下側についていたらそこを指で押さえて綺麗に押すことができると思うので、位置が少し不満です。

5 2009-09-17

銀行印として
子供の誕生を機に、通帳を作りたくて銀行印として購入しました。黒水牛にシルバーは、シンプルだけどカッコイイので、子供が大きくなっても使ってくれるのではないかと思います。ただ、シルバー部分が出っ張っている分、市販の印鑑ケースでは入らない可能性も…。ちなみにBLACKレザーケースも一緒に購入しましたが、こちらには納まりましたよ。

5 2017-06-28

ワンポイントがいいなと思い購入しました。実際に届いて、やっぱり購入して良かったと思いました。字体やモチーフを変えて2本目を購入することを検討しています。

5 2017-05-13

クロスを購入!
印鑑って、どんどん簡易で便利にはなって来ていますが、どうしても変わり映えしない物ばかり。個性的な印鑑を探していて辿り着きました!

5 2015-04-14

3年前に初孫の銀行印にクロスのモチーフをプレゼントしました。
今回 2人目の孫にも同じものを・・と思い スターのモチーフを購入
まだ 実物を見ていないので陰影の出来は判りませんが この価格でプレゼントできて満足です。

5 2013-11-26

よかったです。
子供の銀行印に2本購入しました。ワンポイントが可愛くて、みわけるのにも便利です。

4 2013-05-24

なかなかのお品でした。
値段から不安に思っておりましたが、彫りやシルバーの部分もきちんとできていて、驚きました。
またお願い致します。

• ユミ21さん
  • ユミ21さん

5 2013-03-14

黒い印鑑に可愛いハートがついているので、さりげなくオシャレで素敵です。印鑑の向きの目印にもなるので押す時に便利です。印影も綺麗でした。お値段もお安いのでお勧めです。

5 2013-02-21

迅速で丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいです。