• rou.yさん
  • rou.yさん

4 2022-10-31

息子の実印に購入しました。この価格で実印が作っていただきありがとうございます。

4 2018-01-23

実印と名前
届いてびっくりです。
実印でお願いしたい18ミリは黒く光て見た目は最高、いいものです。
ケースもしっかりしていて丈夫で満足しています。
印鑑は何本も必要ないので注文したい思いはありますけど残念です。
家族は必要ないのでほしい人がいたら教えてあげたいです。
あと、サービス印鑑もワインレッドの注文しました。
見た目もよくサービス印鑑とは思えません。
色目も感じ良くて持っていてもお洒落やなと思います。
注文して良かったです。(^^)v

• takesi3419さん
  • takesi3419さん

4 2014-04-14

立派な実印に大満足です。
今回初めてHanKos.comさんで講入しました。娘の実印として、立派な実印に大満足です。到着後レビューで、ブルーのカラー印鑑も、ゲット出来ました。印鑑ケースの色が選べれば、良かったです。

4 2019-02-24

一人暮らしを始める子供に
社会生活で必要なものとしてこちらを選択。
到着には少々時間がかかります。
試しに押印。まっすぐ押しているつもりですが全体の印影をきれいに出すにはコツがいるかな。
でもこの価格でこの商品なら満足です。
シャチ〇タ以外の印鑑って必ず必要ですよね。この認印ならどこで出しても恥ずかしくないです。
子供が銀行印として登録しにいったら「いい印鑑ですね」って言われたそうです。

4 2016-09-30

実印が安く買えました
実印が必要になりネットで安いのを探していると18mで安値で売っているのはここだけでした。
最初こそ朱肉の付きが悪かったですが、どうやらお店で試し押しした時の朱肉と私の朱肉の相性が悪かっただけらしく、今となってはすこぶるきれいに押せています。
サイズが6サイズ有り、字体も8書体から選べます。
付属のケースが立派で全く恥ずかしくない代物でした。
「芯持」となっていましたが、私のものには全く芯と思われるものは確認できませんでした。
わかる人が見れば高級の証、わからない人が見れば欠陥品扱いとなるのが芯持印鑑の背中の芯です。
私は気にしないのでどちらでも構わないのですが、あるとおもっていたものがなかったので★1つ減らしました。
おまけで付けてくれたカラーはんこは12色から選べて楽しかったですが、今のところ使う予定はありません。
カラーはんこの彫刻名が本体の彫刻名と同じである必要はないみたいなので、「済」とか「合格」とかのハンコを作っても良かったかなぁ〜と思っている今日この頃です。

4 2016-04-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁レビューです
独身時代に登録した実印が旧姓のままなので、登録し直さなければ・・・と思いつつ、早十数年(笑)
旦那の場合、住宅や車の購入など何度か出番がありますが、主婦をしていると実印なんて一生のうち、親か旦那が先に死んだ時位しか使う事無いだろうし、安い物でいいかなぁ〜と思い、こちらを購入。
印鑑自体は悪くなく、オプションで付けたスワロフスキーのアタリもワンポイントでいい感じでした。
ただ、印影がちょっと・・・
いかにも「ハンコ屋さん用パソコンフォント」って感じで、あまり良くなかったのが残念です( ´△`)
印影を気にされる方にはあまりオススメできないかな?
でもまぁ、ケース付き・カラー印鑑のオマケ付きでこの値段なので文句を言ってはいけませんね。

• PXLISHさん
  • PXLISHさん

4 2013-12-27

吉相体にしたらまったく読めなくて、家族にちがう名前が彫られててもわからんね、と言われました。(信じてないわけじゃないですが、吉相体は初めてでしたので)
今まで使ってるハンコは押しやすいように、真ん中にしるしがあったのですが、ここのにはまったくしるしがないので、それがちょっと不便だと思いました。ハンコ屋さんが作られてるので、無いのが普通なんでしょうか。あるのしか使ったことないし、あると押しやすいので、できればつけて欲しいです。
あと、プレゼントのハンコの字が、多く流通してる物(字)とそっくりだったので、持ってる物と似ていて、区別つきにくいのが残念に思ってしまいました。プレゼントだから仕方ないですかね…。また希望の字体で注文したいと思います。

• YONTAさん
  • YONTAさん

4 2013-10-20

おまけハンコの文字の太さが
シャチハタ不可の提出書類に使う認め印を探していてこの商品を見つけました。認め印がおまけで付くということなので銀行印を注文してみました。吉相体の銀行印の方には満足しています。が、古印体の認め印の文字数2つの苗字の2文字目の文字の太さが妙に太くて、バランスが悪いように感じてどうも気に入りません。そもそも古印体がこういうものなのかどうかが分かりませんので、あくまでも個人的な感想として見てください。おまけですがら深刻なマイナスポイントではありませんが、星をひとつ減らしました。そもそも認め印を主商品として注文しなかった私が悪いということは承知しております。

4 2010-09-02

一本持っていたい実印
大満足です。
私は三姉妹の長女で、既に結婚して実家を出ています。
両親は就職して一人暮らしを始める時に、実家の近くの判子屋さんで実印を作って持たせてくれましたが、3万円近くしたそうです。でも、実印って普段の生活であまり登場しないこともあって、ちゃんとしたものであれば、そんなにお金をかけなくてもいいねって話をしていました。
そんな時、こちらのショップでたまたま銀行印を一つ作っていただきました。その仕上がりがとても良かったので、今回妹達の実印をお願いしました。
期待通りの仕上がりで満足です。ケースもしっかりしており、むしろ安すぎるんじゃないかと思うくらいです。

4 2010-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
手軽な価格で実印を
届いた商品はとても品質がよく、値段の割にしっかりした物でした。その点では凄く満足しています。
不満な点はお店からのメールに自分には関係ないフォームの文字がたくさんあり、自分に関わる情報を抽出するのにちょっととまどいました。
また、事前にお金は銀行振り込みしていたにもかかわらず、商品に請求書が同梱されていました。
自分以外の人宛に送っていたので、受取人はとまどったようです。
せめて、受領済みの印鑑を押すとか、請求書ではなく、受領書を同封するとかにして欲しかったです。
料金を支払ったにもかかわらず、請求書が送られるのは気持ちが良い物ではありません。

• saitekiさん
  • saitekiさん

4 2009-07-02

はじめてのちゃんとしたハンコ
今回、ちゃんとした、そのへんの文具屋とかホームセンターの既製品じゃないものをと思ってネットで検索しました。
私みたいにネットで買い物する人って、一番安いものをまず探して、しょぼかったらグレード上げる感じですが、ここのハンコは、ずばぬけて安くて、フォントもたくさん選べて、しかもケース付で、黒水牛なのできっと高級感ある、これしかないなという感じで購入しました。選んだのは行書体です。シンプルですが個性が出ると思うからです。
注文して待つことほんの3日ほどで届きました。早速試しに使ってみると、堂々としたキレのある感じでよかったです。

4 2016-11-12

実印
値段が安かったので、お試しで実印を新しくしました。大きくて仕上がりも良かったです。オマケの印鑑もついて大変お得です。また購入したいと思います。

• Max-Ryuziさん
  • Max-Ryuziさん

4 2016-08-28

ケースとはんこがセットでお得。
異動や祝の時に印鑑を購入していますが、印鑑の質は良いと思います。

4 2016-06-27

コスパよし
とても1,280円とは思えない印鑑であります。
オマケの印鑑も付いていて二度おいしいのであります。
ただし…
印鑑ケースは固くて何としても開閉が出来ず…
ペンチでよじっても開閉出来ず…
精密ドライバーを差し込み壊して開閉したのであります。
印鑑ケースは当たり外れがあるかもしれませんが、
印鑑が問題なければ安いのでオッケーであります。
因みに印鑑ケースは先ほど他でポチったのであります。

4 2016-03-13

認印と銀行印とふたつ購入しました。色々なハンコやさんはありますが、欲しい16.5のサイズを安くしてたのはここ位じゃないかな〜
お値段の割に商品もケースもしっかりしています。おまけの認印は仕事と家に置く用にする分には十分です。
発送は数日後にポスト投函でしたが、ガムテープで大した包装ではありません。
良い商品を安く購入できて良かったです。