5 2014-01-24

大満足です!
身長165センチ、体重60キロ、バスト95。
仕事で急遽ーツが必要になり、注文しました。
高いものは必要なかったので、お手頃価格でよかったです。
注文から2日で届きました。お店の対応も迅速で安心しました。
普段はLサイズ、11号、38位を着用しているのですが、皆さんのレビューを参考に2サイズ上の3Lでピッタリでした。
生地は薄めですが冬でもインナーをしっかり着れば問題ないと思いました。ブラック×グレーストライプを選びましたが、上品な感じで落ち着いています。
ジャケットの胸部分は多少ゆとりがあり、ウエスト部分がしっかり絞まっているので、スタイルよく見えます。
パンツもゆったりと履けました。元々お尻が大きくて太ももも太いのでパンツのサイズが凄く不安だったのですが、ブカブカ感は無くて、採寸したようなピッタリ感でビックリしました!
流石に丈は長かったので5センチ位つめなければいけないのですが、裾あげテープが付属で付いていたので、直ぐに自分で出来ますし、この価格でこのクオリティは大満足です。
もぉ少ししたら、ぜひ違う色も購入したいと思いました。

• sacyo3さん
  • sacyo3さん

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
164センチ51キロ。肩幅広めの逆三角形体型。
Mサイズの黒を購入しました。
ジャケットは肩幅広めのせいかチョットはみ出てるけど気にならないくらいです。
パンツは全体的に少し大きめでした。特にウエスト(実寸65センチ)がゆるかったのが気になったくらいかな?!
まぁ…値段を考えれば、良い買い物が出来たと思います。

5 2013-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事用パンツスーツ!
159cm/49kg普通体型。ブラックのM購入。
自宅で洗えて、心おきなくガンガン着用できるパンツスーツを探していました。
こちらはほぼ画像通りのお品ですが、光沢があり薄手で軽量です。
散々サイズを悩んでLでなくMにしましたが、上着がタイトな作りで胸がある方はきついかもしれません。私はぴったりでしたが、袖がほんの少し長かったです。
パンツもぴったりでした。出産して30代後半で、気になっていたヒップは問題なく、きれいなラインで裾上げは簡単にできました。
このお値段で、このクオリティは素晴らしいです。

• roko1102さん
  • roko1102さん

4 2012-07-10

スーツ
私は身長160cm 50kg 腰89cm 肩幅42cm の体がっしり系。
普段の服のサイズはMですが、細みということと採寸表からみてLを選択。
肩幅は広い方なので、採寸表をみてどうしようか悩みましたが…
ジャケットの下にシャツを着た状態でちょうどいい感じだったのでLで良かったです。
カラーはブラック×グレーのピンストライプ。
グレーの糸ということですが…ネイビー色に見えます (^^;)
オシャレな感じがするのでグレーじゃなかったことは気にならないです。
しっかりした生地だし、上下のセットが5000円未満で購入できて満足です。
ただ裾がやはり長すぎるなぁ。裾上げは必ず必要になるので★4つ。
あと、ジャケットの両サイドにポケットがあるけど、中途半端に真ん中だけ縫われてた。隙間の両端が空いている状態。
ジャケットのポケットは飾りじゃないから使えるはずなのに(笑)
縫い間違い??
こういう商品なのかメールで問い合わせ中です。
〉返信ありました。
ポケットはしつけ糸だそうです。
しつけ糸にしては、随分細かい編み込みですが…

• sar0918さん
  • sar0918さん

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラック×グレーのSを購入。
153cm、43kg、普段からSサイズを着用しています。
サイズがちょっと不安でしたが、
ジャケットもぴったりで、パンツは少しゆとりがありましたが
緩すぎることもなくきれいに履けました!
(裾は長いので10cm以上裾上げが必要でしたが)
上下のサイズが別々に選べたらもっと買いやすいかなと思います。
スーツ通勤のため、デパートで比較的安めの(1〜2万くらい)
スーツをよく購入していました。
こちらはそれらと比べると少し生地が硬いかなとは思いますが、
ジャケットのラインも綺麗ですし、全然見劣りしません。
ポケットも飾りではないのが個人的に嬉しい!
とてもこのお値段には見えないのでいいお買い物をしました。

• kei3232さん
  • kei3232さん

5 2012-04-28

仕事用のスーツに
スーツが必要になり、
エティックにならあるかも...と探したら、
このスーツを見つけました。
レビューを参考に、1サイズ上のLを購入。
165cm標準体重です。
皆さんのレビュー通り、
パンツはゆとりがあります。
丈も長く、裾直しは必要です。
ウエストもぶかぶかですが、
ベルトで締めたら大丈夫な範囲です。
ジャケットも、ゆとりがありますが、
動きに対応するなら、必要なゆとりです。
今からのシーズンには、着心地いい薄さです。
ベージュと、ブラックのストライプの2着を
購入しましたが、いいお買い物でした。

4 2012-02-19

ベージュ、M購入
身長158cm、54kg、H88、太もも50、へそ下82です。
注文したあとに細身だということを知り、心配でした。
届いてみて試着してみましたが、ややパツパツでした…(泣)
でも、最近、油断して太り気味だし…と、
このスーツに合わせてダイエットすることにしたので、交換はしない予定です。
生地も、光沢感が…というレビューが多かったのですが、ベージュでも別にテカテカというわけでもなく、品のいい光沢感と厚みだと思います。
そのおかげで安っぽく見えないというか。
職業柄、スーツはすぐチョークで汚れてしまうので、この安さで洗えるなら言うことナシです。
痩せなければ、Lでリピしようと思います(笑)
トータルで、かなりいいお買い物だと思いました!

5 2014-07-13

色んなレビューがあったので少し不安でしたが、しっかりした生地でした。思っていたより夏感はなかったです。
普段からスーツ着用の方には、洗えるしとても重宝すると思います。
どなたかが書かれていましたが、確かに生地はテカっています。そこが「安っぽく見える」と評されるところかなと思いました(ちなみに黒です)が、私はスーツにあまりこだわらないので、これで十分でした。
あす楽なのか2-3営業日後発送なのかよくわからなかったので、早めに送ってもらえるようにお願いしたら、即日発送で助かりました。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
こどもの保育園の入園式用に購入しました。
身長157cm、体重52キロの少しぽっちゃり体型。普段Mサイズですが、レビューをみてワンサイズ上を買いました。少し大きいかな?と思いましたが、きれいに着れました☆主人と義母さんに褒められました☆
裾は何を基準で作ったのか?!と思うほど長いです。裾あげテープ付きなので助かりました。

5 2014-02-21

型キレイです
156/44.5の34歳。下半身どっしり体型です。黒。無難です。10数年ぶりの就職活動用に。10数年前のスーツは見た目があまりに古臭かったのでお手頃価格のこちらを購入。
Sサイズはパンツが入るかどうか心配でしたが、ピチピチながらも一応入りました。ストレッチ素材じゃないので、しゃがむ等の動作がかなりキツイですが、前張り太もものラインが出づらいので見た目はキレイです。着やせします。
ジャケットはウエストがしっかり絞ってあるので小柄な自分でもバランス良く着れました。

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
スタイルよく見えます。
ストライプの入ったブラックを購入しましたが、ストライプ部分が安っぽいのでお客様のところには行けないと思います。身長が170cmあるのですが、かなりスタイルよく見えます。キャメルのスカートスーツも持っていますが、私はキャメルの方が好きでした。
パンツは自分でもヒールを履かないと若干引きずるくらいは長いです。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
154cm 42kg、厚みのない体型でS購入です。
ジャケットのサイズはぴったりでラインも細く非常に良い感じでした。パンツもウエストやヒップは適度なゆとりもあり、裾直しだけで大丈夫そうです。
BLK購入ですがストライプのような織物でした。綺麗なので問題ないですが。くるみボタンが高級感あり、これに決めました。アルバイトでしか使わないので、十分良いです。

• hime3438さん
  • hime3438さん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段の割にグッド!
身長157、体重43、いつも7号ぐらい、ウエストもユニクロの58センチパンツはいていますが、Sサイズで大丈夫でした。ジャケットはけっこう、ピチピチですね。バストがある方、二の腕が太い方、ちょっとしんどいかも。
私はマラソン選手体型ですので大丈夫でした。
生地も縫製もお値段の割にしっかりしています。
仕事用で使います。数がいる人には消耗品としていいとおもいます。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いいですよ!これ。
私は165センチ51キロ普段はLサイズです。
Lだと、若干ジャケットとズボンのバランスが悪くて、LLを3着購入しました。
本当にステキ。まさかの価格です。
耐久性はまだわかりませんが、この価格なら納得でしょ。

4 2014-02-01

ほぼ満足です
157cm/46kg。B82W60H83 ブラック(グレーストライプ)M購入。レビューを見てワンサイズあげたのですが、パンツの方がもう少し余裕あり。Sでも良かったかもと思いました。でも、夏にかけてシャツをインすることを考えるとパツパツにならなくてよかったのかもと思っています。
ラインはピチピチではなく、ストンとした感じでキレイでした。生地はお値段以上にしっかりしてますが、真冬はちょっと薄いかなと感じました。
裾上げテープで10cm弱簡単に上げられました!!