• mari358さん
  • mari358さん

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
迷ったら買うべきです。
レビュー全部読んで、追加購入されてる方がけっこういたので購入を決めました。
160センチ51キロ ブラックM、ブラックストライプM、の2着購入。
産後体型がくずれまだ戻しきっていないので、いいスーツを買うのもどうかと思い、こちらを見つけました。
1、商品の梱包状態、臭いなど。
→問題なく、綺麗でした。
2、生地。
→春から着用予定だったので薄くて気に入りました!
どちらも冬でも室内での着用なら使えそうですが、しいていうなら冬はしっとり見えるブラックのほうがいいかなと思います。
外回りの方はどちらも冬は向きません。
3、色。
→ブラックはブラック地にシャドーストライプ。
ブラックストライプはブラック地にブルーのストライプ。気に入らなければ返品しようと二つ購入しましたが、どちらもよかったです!!もしどっちか一つに、、と言われればブラックを選びます。
4、デザイン。
パンツの留め具フック、ボタンがしっかりついていたり、内ポケットがあったり、細部が意外にしっかり作られていてよかったです。
すごく細く見える、とレビューによくありましたが、特にすごくいい!とは思わなかったです。デザインは普通。あえていうなら、ど定番!ではなく、少しスタイリッシュ感のようなものをきかせているようなので、嫌いな人は嫌いかも。一つ釦の下が開いているデザインなので、腹部のシャツが少し見えるあたり、おしい、、。
5、トータル的に買ってよかったです!
早速裾直しに出してきます!
以前、格安スーツを他店で購入、ギャルっぽく、無駄にストレッチがよく効いていて、仕事のスーツでは無いだろ、、感がハンパなく大失敗。
今回は、返品できるってことで試しに購入しました。
あくまでも、5万のスーツが買える方はそちらを勧めるし、比べるものではないです。一つはいいスーツを買っておくべきです。
ですが、なるべく安くていいものを、スペアにって方にはほんと、お勧めです。その辺の格安店で1万で売ってても高くは思わないです。
とりあえずスーツの予算10分の1で済んで
ラッキーです。
二つ釦が出るのを期待します。

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
よかったです!!
Lサイズのストライプを購入。
160cm 60kgの私は多少きつかったです…
しかし、このくらいの方がもたつきもなくラインがきれいに感じます☆
安価なものは形が気に入ったことがありませんが、タイト目なのかな??
とても好きな形でした♪
また、胸ポケットもあるので嬉しいです♪
ただし、パンツの丈がかなり長かった!裾上げテープも付属でしたので、早速調整し翌日には使用させていただきました(*^-^*)
次はブラックのワンサイズ大き目のものをリピ中です♪

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
背が高くやせ形のかたにおすすめ!
自分スペック170cm47kg
普通にお店で売ってるスーツはいつも袖丈と股下丈が足りず、そのうち仕立てなくては…と思っていたところ、仕事で突然スーツが必要になり、仕立てるにはお金も時間も足りず、楽天でこちらを見つけました。
Sサイズを買いましたが、股下袖丈共にちょうどよい長さで、驚きです。ただ肩が若干ぱつぱつなのですが、Mサイズだとももが太くなりそうなのでこのままで…
こお店を色々回っても会うサイズが見つからずすごく困っていたので、大変助かりました。エティックの別のスーツも買おうと思います。
発送も早く、いい買い物をしました。

5 2012-06-28

ブラック×ストライプのM購入
155センチ48キロの最近太ったお腹ポッコリスタイルです。
Mサイズ購入しました。ピッタリです!!
太もも部分も余裕があって細く見えます。ウエストもキツくなく・・・お腹ポッコリ体系ですので、ベルトは不要でした。。。
裾が長いので9センチヒールに合わせて私は7センチカットする予定です。身長の高い人でも大丈夫な長さかと思います。
ジャケットは袖も長過ぎず着れました。
伸縮性がないのでピチピチだったら大変そうな生地です。
触り心地は少しゴワゴワ。
しかしこの値段なら見た目共に値段以上の物ですので買うべきです!
午前中に注文して次の日のお昼に届きました。

• roko1102さん
  • roko1102さん

4 2012-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スーツ
私は身長160cm 50kg 腰89cm 肩幅42cm の体がっしり系。
普段の服のサイズはMですが、細みということと採寸表からみてLを選択。
肩幅は広い方なので、採寸表をみてどうしようか悩みましたが…
ジャケットの下にシャツを着た状態でちょうどいい感じだったのでLで良かったです。
カラーはブラック×グレーのピンストライプ。
グレーの糸ということですが…ネイビー色に見えます (^^;)
オシャレな感じがするのでグレーじゃなかったことは気にならないです。
しっかりした生地だし、上下のセットが5000円未満で購入できて満足です。
ただ裾がやはり長すぎるなぁ。裾上げは必ず必要になるので★4つ。
あと、ジャケットの両サイドにポケットがあるけど、中途半端に真ん中だけ縫われてた。隙間の両端が空いている状態。
ジャケットのポケットは飾りじゃないから使えるはずなのに(笑)
縫い間違い??
こういう商品なのかメールで問い合わせ中です。
〉返信ありました。
ポケットはしつけ糸だそうです。
しつけ糸にしては、随分細かい編み込みですが…

• sar0918さん
  • sar0918さん

5 2012-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ブラック×グレーのSを購入。
153cm、43kg、普段からSサイズを着用しています。
サイズがちょっと不安でしたが、
ジャケットもぴったりで、パンツは少しゆとりがありましたが
緩すぎることもなくきれいに履けました!
(裾は長いので10cm以上裾上げが必要でしたが)
上下のサイズが別々に選べたらもっと買いやすいかなと思います。
スーツ通勤のため、デパートで比較的安めの(1〜2万くらい)
スーツをよく購入していました。
こちらはそれらと比べると少し生地が硬いかなとは思いますが、
ジャケットのラインも綺麗ですし、全然見劣りしません。
ポケットも飾りではないのが個人的に嬉しい!
とてもこのお値段には見えないのでいいお買い物をしました。

4 2012-02-19

ベージュ、M購入
身長158cm、54kg、H88、太もも50、へそ下82です。
注文したあとに細身だということを知り、心配でした。
届いてみて試着してみましたが、ややパツパツでした…(泣)
でも、最近、油断して太り気味だし…と、
このスーツに合わせてダイエットすることにしたので、交換はしない予定です。
生地も、光沢感が…というレビューが多かったのですが、ベージュでも別にテカテカというわけでもなく、品のいい光沢感と厚みだと思います。
そのおかげで安っぽく見えないというか。
職業柄、スーツはすぐチョークで汚れてしまうので、この安さで洗えるなら言うことナシです。
痩せなければ、Lでリピしようと思います(笑)
トータルで、かなりいいお買い物だと思いました!

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
3L購入
こちらは初めて利用しましたが、このお値段でこの品質なら妥当だと思います。これより高ければ、この素材でこれ?って思ってしまいますし。
参考までに、私は161センチ53キロの体型です。
普段は11号のスーツを購入しており、スーツじゃないパンツでもLサイズが基本購入のサイズなため、最初はLを購入したのですが、入らなくはないのですがきつかったので交換を依頼し、3Lに交換。今度はピッタリか、少し余裕もある感じで大丈夫でした。
太もも部分は結構細めに作られているとショップさんに電話で問い合わせたところ言われましたが、たしかにそうだとかんじました。
スソはだいぶ長いのでスソ上げ必要です。
パンツサイズに合わせて購入したため、ジャケットは少し大きいですが、許容範囲内です。
アドバイスとしては、普段着用している物を参考にしながら、ちゃんとサイズを測ってから購入すると良いかと思います。いつもより大きめサイズを購入するのが良いかとは思います。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
すばらしいコスパ!
168cm51kg、ブラックMサイズ購入。仕事はスーツ必須で、夏用がほしくて注文しました。身長が高く、高めのヒールを履くので、股下が84cmのパンツはうれしい!探してもなかなかないんですよね。なので値段も破格ということもあり、お試し感覚でここに決めました。結果、すばらしいの一言。すごく軽くて仕立ても思った以上にキレイ!なぜこのクオリティで5千円しないのか不思議です。これからの梅雨〜夏には大活躍してくれそうです。他のレビューにもありましたが、ブラックといっても完全な無地ではないので注意です。近々リピします!

5 2013-03-09

リピート
エティックのスーツは2着目です。
仕事上スーツは消耗品なので安く済ませたい、でもカタチの良いスーツが着たい・・・
という欲張りな願望を叶えてくれます。
内ポケット、ペンポケット、胸ポケットがあるのがとても助かります。
個人的にはもうちょっとジャケットの着丈が短いと嬉しいかな。
またお世話になります!
ちなみに身長154センチ、体重は前回購入時より増加して47キロ。
バストは小さ目、元々厚みのない体型です。
サイズは変わらずSでジャストサイズです。

4 2012-07-05

仕事用
仕事の会議で月に2回スーツを着ることがあるので、夏用のものを探していました。
最初はMサイズを購入しましたが、153センチ、46キロの私には大きく、シルエットが気に入らなかったので、Sに交換してもらいました。やっぱりSでちょうどよかったですが、ストレッチ感はないので動く仕事の方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。すそ上げは必要でした。
あと、、大雨の日に肩がびちゃびちゃに濡れてしまった時、中に着ていた白いTシャツに裏地の部分だけ色落ちしていました。ですが、雨でぬれても洗濯できるので夏の間は活用します。

5 2013-05-25

すごくいい!
身長160体重46キロ、太もも太めですが、7号でピッタリでした☆どちらかというと、ジャケットは余裕あって、ズボンがジャストというかんじでした!ネットで買うのはサイズや質が心配でしたが、ほんといい買い物ができました!黒ストライプ買いましたが見た目は専門店でうってるものと変わりません!また色違いで購入します(^^)

4 2013-05-09

仕事用
袖も裾も、非常に長一ぃ!
裾は、付属のテープで、なんとか裾上げ完了。
袖は、折り曲げて、こういう、デザイン!という顔で着ております。
クリーニング取りにいけなくて、
足りなくなった時の予備にはピッタリです。
質は価格以上だと感じました。

• kei^_^2189さん
  • kei^_^2189さん

4 2013-04-28

お値段以上☆
5000円でセットアップなんて買えません!(◎_◎;)
すごいです!サイズは160cm,54kgのじぶんでLLで少し余裕あるかな位でした。
Lだとキツイとおもうのでちょうど良かったです。太腿が太いので…
普段はLサイズですがレビューを参考にLLを買いました。
上がL,下がLLならジャストかも。
デザインも細身で女性らしさもあって素敵です。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
自分用
スーツが、入り用になる年なので買いました。
他店は送料込でしたが完売の為こちらで購入することに。
お店を変えてまで買ったのは
レビューが他のスーツより良かったからです。
着心地も良いですし
安っぽく見えないです。