5 2012-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
このお値段で!おすすめです!
今回は仕事用に購入。皆様のレビューを参考にさせていただきました。送料が無料期間に注文しました。サイズが上下アンバランスな私は、まず注文サイズに悩みましたが、ページの寸法と手持ちのスーツサイズを採寸し比べてみました。皆様細見仕立てと記入されていたので、小さいよりは多少大きいほうが絶対にマシ!!とボトムのサイズのLに合わせワンサイズ上のLLにすることに。届いて早速着用。上着は袖口が長かったのですが、折り返しても全くおかしくないデザインなので○です。窮屈感もなくジャケットとしては動きやすい!LLで大丈夫でした。下のズボンはお尻・太ももが若干余裕があり安心。でも少しウエストが少し大きかったです・・がベルトを使用しそれも解消。お色は黒にラインが入ったタイプ。真っ黒は持っていますので、このお色にしました。仕事用でもスーツは結構お値段がするので、お安く購入でき満足です。リピートしてもいいなと思っています。人気があるのもわかります〜。(11月14日注文分・−024357114)

4 2012-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
[受注番号] 194960-20121125-0293124303
サイズ・色:M黒 購入(身長158センチ・47キロ痩せ型)
サイズは上は丁度よいですが、パンツはやはり大きいですね。ストレッチが効いてないので履きやすいとはいえませんがセットアップになってこの価格なのでゆるせます。パンツはまだ履いてませんが上着の形は綺麗です。ちなみに中国製で裏、表ともポリエステル100%で若干テカリがあり正式な礼服としては難しいと思います。いざの為に黒を購入しましたが、日常で着用します。中国製ですが縫製はかなり丁寧にされていて着用感もとても良いです。内ポケットが気に入り購入しましたが若干小さくあまり使ってません。
シャツを一緒に購入したので合わせた写真を投稿します。
エティック ゴールドボタン・カットソーシャツ(写真はムーングレー)

4 2013-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
子供用に準備
制服が13号で胸が大きいので、3Lにしました
太ももも入りました 生地はSSということで薄いです
近年の3月4月の気候だとこれは寒いので、また秋冬ものがでたら買います
ストライプの織模様ですが、これは好みがあるかも。子供は「銀行員みたい」と
言ってました でもラインはきれいで、着ると制服よりすっきり見えます

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ちょっと袖がながいかな
スペック 153センチ 56キロ 上半身がっちり系
ユニ○ロだったらXLサイズの自分。
3L購入。
袖が少し長かったですが普通にきれました。
細くみえて、値段の割にきちんときれます。
しかも洗える!この夏にはありがたい!
パンツは少しゆるめですがベルトをすれば気にならない!
ジャケットは(幅的に)ジャストでした
胸回りが入らない事が多いのですがちゃんと前をしめる事もできます
重宝してます

5 2012-07-09

使いやすそうです
164センチ・54キロ お腹やヒップ、太ももが太い私です。LL購入しました。パンツの丈のみ直せば問題なく着れます。ウエストに関しては、ベルトが必要になりますが、デザインや色も気に入りました。このお値段ではお買い得です。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
153センチ 56キロ 3L購入
パンツが少し緩いですがベルトで調整可能範囲。
袖が結構長いですが、普通にスーツを買うと胸回りがきつめなので3Lで丁度よかったです

4 2012-11-11

お買い得
154cm43kg通常サイズはSもしくはXS。
Sサイズ購入。
パンツはウエストには余裕がありますが許容範囲で、
ヒップはぴったりでした。
ただフロントの金具部分が見えるのでベルト着用が必須条件。
私はベルト無しが好きなのでそこはちょっと残念。
購入したのが黒色なので金具が目立ちます。
ジャケットは袖の長さはちょうどいいのですが、私の体型が
いかり肩な為、肩がかなりきつかったです。
全般的なシルエットはとてもきれいですが、ストレッチが
まったくきいていないので着用して何か作業するとなると無理かも。
ジャストサイズなだけに裂けてしまうかも〜(笑)
色は安っぽい黒ではなく高級感のある黒で凄く気に入ってます。
裾上げテープで裾上げをしようかと思ったのですが、サラサラな生地の為
よくすべるのでうまくマーキングできず結局裾上げに出しちゃいました。
お値段の割には良いお買いものができたと思います。

4 2014-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ウオッシャブル・パンツスーツの秋物 グレーストライプを購入しました。167cm・56kgぐらいで上半身は細身・ヒップ94cm。レビューを見て、初めて LLサイズにしてみましたが、皆さん仰るように細身のスーツでしたので、このサイズで良かったです。ウエスト少しゆとりあります。お安いので、どうかなと思っていましたが想像より綺麗な生地、デザイン、縫製でした。室内で試着しただけですが、この値段なら 後悔はないです。家で洗濯したあと、どんな感じなのか少し不安で 星4つ。

• maman3750さん
  • maman3750さん

5 2012-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
スタッフ服
式場スタッフ用として買いました。
大変扱いやすく、良かったです。
上下のサイズが別々に選べたらいいなと思いました。
ウエストがぶかぶかで…でも背中の肉があるし…
生地に張りがあり、適度な光沢もあります。写真でわかるほどではありませんが、上品でしたので、この値段満足。
上着のポケットは右は開ければありますが、左はフェイク??

5 2012-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段以上の商品です!
まず、驚いたのは商品のクオリティが非常に高いこと。とてもこのお値段とは思えません。同時期に他のショップ様から同じ位の価格の商品を購入しましたが、見比べると素材、裏地のデザイン、梱包などのディテールが全く違う。身長154cm、体重42で普段5〜7号サイズです。今回はSサイズを購入しましたが、ちょっとゆとりがあるももの、ぴったりです。色はベージュにしました。薄い色ですが、パンツの裏地もしっかりしているし、心配なく使えそうです。ひとつ欲を言えば、もう少しパンツが細くてもいいかな?と思いました。でもコストパフォーマンスは最高です。是非リピートしたいです!!

• hime3438さん
  • hime3438さん

4 2012-04-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お値段の割にグッド!
身長157、体重43、いつも7号ぐらい、ウエストもユニクロの58センチパンツはいていますが、Sサイズで大丈夫でした。ジャケットはけっこう、ピチピチですね。バストがある方、二の腕が太い方、ちょっとしんどいかも。
私はマラソン選手体型ですので大丈夫でした。
生地も縫製もお値段の割にしっかりしています。
仕事用で使います。数がいる人には消耗品としていいとおもいます。

• win0317さん
  • win0317さん

4 2013-12-07

レデイーススーツ
家で洗えるし、普段の作業着なので、安く買えて助かります。

5 2014-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の入学式用
エティックのスーツは元々私自身がラインの綺麗さで気に入り着ていたので娘の入学式用に購入しました。娘は159cm、51kgなのでMサイズにしましたがウエストはかなり余裕がありベルトがないと困る感じ。腿やヒップはちょうど良いくらい…ジャケット丈はヒップの中間あたりで、ウエストのシェイプで綺麗な流れが出ます。価格も今回お得でしたから、娘も大変気に入りました。

• mhs178さん
  • mhs178さん

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
165cm、48kg 昨年他のショップでベージュのMサイズ購入しました。
ストレッチがきかないので太腿がパンパン。座るとかなりピンチ。
ジャケットも肩がちょっときついかな〜。といった感じなので、
今回はネイビーのLサイズ購入。かなり楽なはき心地。ラインも綺麗です。
裾上げテープが付いていたので、到着後すぐに裾上げ。
横着をして切らずに裾上げしましたが、足捌きを考えると面倒でも生地を切るべきでした。
お値段といい、着た感じといいとても良い買い物ができました。

5 2013-03-31

シルエットがキレイ
身長174cmで肩幅42cm、袖丈62cm必要な私が3Lでギリギリ足りるという感じです。以前同じスーツの黒を購入してとても気に入ったので、今回はアイボリーを購入しました。とにかくシワにならないので出張や旅行でスーツケースに入れていても安心という優れもの。軽いし、値段の割りには安っぽさがなくて良い艶感です。パンツはウエストがブカブカなのでリフォームに持っていって詰めてもらいました。