• ゆみ1211さん
  • ゆみ1211さん

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
153センチ 56キロ 3L購入
パンツが少し緩いですがベルトで調整可能範囲。
袖が結構長いですが、普通にスーツを買うと胸回りがきつめなので3Lで丁度よかったです

• okoge5467さん
  • okoge5467さん

5 2012-10-01

綺麗!
168cm62kg手が短い、下半身デブモモハリ体系、バスト大きめ
通常の11号だとちょっとキツ目なのですが、コレはパツパツ感がなくてジャストフィットでした。
とにかくラインが綺麗で痩せて見えます。
股上も浅すぎず深すぎずでかがんでも下着が見えません。
膝部分のシェイプも大げさでないので、パンツの長さを3cmほど切って2cmほど折り返しましたがラインが崩れませんでした。
グレーは写真よりも明るめな印象。
生地もしっかり厚手。縫製も綺麗です。
送料、代引き手数料も込みの時に買ったので、すごくお得でした!
早速リピでネイビーを注文。
送料無料キャンペーンが終わっちゃったのと、少し納期がかかるみたいなのが残念。

5 2012-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
背が高くやせ形のかたにおすすめ!
自分スペック170cm47kg
普通にお店で売ってるスーツはいつも袖丈と股下丈が足りず、そのうち仕立てなくては…と思っていたところ、仕事で突然スーツが必要になり、仕立てるにはお金も時間も足りず、楽天でこちらを見つけました。
Sサイズを買いましたが、股下袖丈共にちょうどよい長さで、驚きです。ただ肩が若干ぱつぱつなのですが、Mサイズだとももが太くなりそうなのでこのままで…
こお店を色々回っても会うサイズが見つからずすごく困っていたので、大変助かりました。エティックの別のスーツも買おうと思います。
発送も早く、いい買い物をしました。

5 2012-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
卒園式&式典用
スペック162cm 46kgですが、このスーツは細身ということで最初Mサイズを購入しましたが全体的にぶかぶかすぎて…結局Sサイズと交換してもらいました。交換したものの入らなかったらとの不安もありましたが、ジャストサイズでした!やはりヒールを履いても丈は長いので 裾上げ必須です。
カラーはブラック×グレーですが とてもいい感じです。
久々のスーツ購入で不安もありましたが この価格でこの品質・クオリティはなかなかないですね。
もっと以前(スーツ着用の仕事をしていました)に このショップを知っていたら無駄なスーツを買わなかったのに‥と今更ながら後悔してます。

4 2012-02-22

費用対効果あり
昨年の秋口に販売されたスーツとほぼ同型で、そちらを購入した時と同様に今回も驚くほどのクオリティです。上下とも裏地があり、ウェストシェイプされたジャケット・美脚に見せるパンツ、それぞれのラインがきれいです。手にとって見て試着したりすることができないネット購入にリスクはありますが、街ではこのようなスーツは絶対にこんな値段で買えません。前回不評レビューが多かったボタンも改良されています。しかし素材の見た目・手触りは値段なりです。ポリ100ですから。でもだからこそ気兼ねなく洗濯機で洗えるのですから全然OKです。毎日スーツを着る私にとっては数が欲しいので、バリエーションの一つとしてこのスーツを色違いのブラック・ネイビーでローテーション入りさせました。
ネイビーはテカリ方が、あくまで個人的感想ですが、なんというか昔の金八先生に出てた学校の先生っぽいのがやや残念。ブラック・グレーにすればよかった。サイズ感は他の方も書いている通り、通常より細身なのでご注意を。

4 2013-05-18

167cm/57.5kg
普段は11号・40号を着用。
レビューを見て13号にしました。ゆったりといい感じになりました。
01ブラックと03ベージュを購入しました。想像よりもベージュは白く感じましたが夏ですし、ウォッシャブルなのでいいと思います。
生地も今からの使用に合わせて軽く、でも透けずいいです。パンツの長さも袖の長さも満足出来ます。
8cmのヒールを履いてちょうど良い長さでしたが、ベージュの方は裾を汚さないように1.5cm裾上げしましたが、添付の裾上げテープの色が暗く、合わないと思ったので、手で上げました。

• reicom365さん
  • reicom365さん

5 2012-10-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
仕事で毎日スーツを着るので、通販から百貨店まで用途に合わせて値段も形も様々なスーツを持っていますが、これほどコスパのよい物は初めてです!!黒のストライプを購入しましたが、着用した形も綺麗で安っぽさもあまり感じません。スーツ系量販店でも3-4倍のお値段はするんじゃないでしょうか。157cm、46kgで普段Sサイズ、メーカーによってはMサイズです。迷いましたがSにしました。ジャケットはぴったりですがパンツは太ももがちょっときつめでした。

5 2012-02-24

卒、入学式用
身長157、体重50、もも張り体系です。
ザ・日本人体系の私ですが・・・
デザイン、色は画像通りの商品でした。
前にもエティックのLサイズのスーツを購入したんですが、そのときは小さめの作りだったので、どうしようか迷いましたが、今回もLで注文しました。
結果、前購入したスーツよりは、ゆとりがありました。
ウエストにあわせて、パンツを選ぶと太ももがパツパツ、太ももにあわせるとウエストゆるめになるため、パンツ選びは難しい・・・
ベルトをしたりして、調整したいと思います。

5 2014-10-16

高コストパフォーマンス
ストアを利用するのは3回目です。毎回お値段以上の商品の良さに満足しています。シワにならない素材とパンツは洗ってもプレスが消えないので扱いが簡単で助かります。身長158cmで48kgの標準的な私にピタリのMサイズです。

4 2014-04-13

思わぬ落とし穴が
身長160センチ、体重52キロ、Eカップ。建築関係の者です。急にスーツが必要になってしまったので慌てて購入しました。普段はMサイズだと胸が入らず、Lだと肩や裄がでかすきるという中途半端な体型です。
この手のスーツでシングルボタンだと、ぱっかり胸が浮いてしまい、全体的にもたつた感じになってしまうのですが、これはパターンがよいのかきちんと締まって見えました。サイズも小さめのLだったらしくてぴったりでした。
ただ、自転車で営業しなくてはならないため、このブーツカットだと裾が激しく邪魔です。もう少し細めにしてくれるか、ストレートのパンツを発売していただけれぱ助かります。
あと、胸ポケットが浅くてボールペンをまっすぐ挿せません。職務上、現場でいちいちバッグから筆記具を取り出すことができない&客先で床にもの落とすと大クレームにつながるため、胸ポケットが実はとても重要。正直かなり困りました。改良して下さいますようお願いいたします。

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
小さめ
158センチ 55キロ 産後でひどい体型です。
レビューを参考にさせて頂きLを購入しました。が、それでも小さかったかも。
パンツはジッパー途中までしかあがりませんでした。。
ジャケットはぴったり〜少しキツメです。二の腕とお腹の肉のためかと。
でもこれ以上大きくするとシルエットどうなんだろう、、?
サイズあげたいけど負けた気がする、、。
生地は薄いですが勿論透けたりはしません。
家で洗うのはちょっと怖いかも。
ジャケットのタグが目立つので取ってしまいました(すみません)
テープもついていたのですそ上げすぐ出来ました。
でも最初テープをどう使うのかわからず、、^^;
色々書きましたが総合してこのお値段でスーツって普通買えないと思うので
満足です。
色違いもタイミングを見てほしいです。

4 2013-05-03

形が綺麗です
Lサイズ購入。
身長170体重58ですが、ボトムだけウエストと股上がきつかったです。
細身だとは思ったのですが、ピッタリめに着た方が良いかと思いLにしました。
が、LLの方が良かったなーと感じました。
たまにしか着ないので、太らないように頑張ろうと思います(笑)

4 2012-02-18

値段のわりに
正直値段が値段なので期待してませんでしたが、嬉しい意味で期待を裏切られました。158 45kでMサイズ購入しましたが、胸が小さいのでラインも崩れず良かったです。胸が大きな人は大きめのサイズ選ばれた方が良いと思います。普段7号サイズですが細身の商品とレビューにありましたので1つ上のサイズで正解でした。生地はやや薄手ですが冬場以外は快適だと思います。パンツもシルエットが綺麗で脚を真っ直ぐに見せてくれる美脚パンツです。裾直しは私は必要でした。もう少し厚めの生地で同じデザインの商品を作って戴けたら、値段少し高めでも購入したいと思いました…冬場用に。

5 2013-12-21

満足してます!
レビューを見て最初はSサイズで購入しました!155センチ43キロ、普段は5号ですがこの間買った5号のスーツがきつかったこともありレビューも見てSサイズに決定。
届いたものを着用したところ、大きかったので、すぐ連絡してSSサイズに変更させて頂きました。
交換の連絡をして届くまで3日ほどで早かったです!SSサイズはちょうど良かったです!
生地はこのお値段にしては上等だと思いますし、会社で着ていてもとくに安っぽく見られたりはありません。(高くは見られないでしょうが。)
また時期を見てほかの色も買いたいです(・U・)

4 2013-10-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
思ったより派手かも
ブラックストライプはストライプがきつくて派手でした。でもまぁ、鏡で見たら変ではない。良しとします。グレーは少し光沢があって、私はとておも気に入りました。ただ一つ、期待していたペン用の内ポケットが細すぎて使えません。というのも私が愛用しているのはジェットストリームの4&1なので、一般的なボールペンよりは太いんです。ちなみに普通のボールペンはピッタリでした。仕事でペンを持ち歩くので、この内ポケットの存在はかなり大きかったんですが…、外のポケットが大きいから良しとしましょう。できれば、できればもう少し太いペンが入る様にして頂けると確実にリピします。あとは言う事なしです。お安かったですし、とてもいい買い物をしました。