• xyzさん
  • xyzさん

5 2012-01-11

スワンズのキャップが使いやすかったのでリピート購入ですが
前に使っていたモノより厚手でした。
少々、締め付け感が気になるところですが、
痛くなる事はないので許容範囲です。
耐久性にも優れているので、お気に入りです。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2012-03-24

私は頭のサイズが大きい(60cmでも厳しい)のでレギュラーで大丈夫かと思いました。ややきついのですが,これ以上緩いと泳いでいるうちにとれそうなので,こんなものかなと思います。スイミングキャップなので似合うも似合わないも無い感じです(笑)。この素材はすぐに乾くし扱いも楽です。黒を買ったけど,泳ぎ始めたら白も良いなあと感じています。良かったら「参考になった」ボタンを押して下さいませ。

5 2010-02-23

全色欲しいかも。。。
浅めのキャップを探していて、この商品にたどり着きました。被った時のフィット感がきつくなく、ゆるくなく好きです。
今回はネイビーを選びましたが、ホワイトもシルバーもよい色で気になります。
浅めでそれほど伸縮性のない素材の様ですので、ロングヘアーの方は束ねた髪を入れるのが少々難しいかもしれません。

• 福岡1979さん
  • 福岡1979さん

5 2013-06-16

良い感じです。
安っぽさも無く良い感じです。
肌触りも気持ち良い。
56cm程度の頭にはピッタリでした。

5 2012-09-16

旦那にプレゼント
主人が子供たちを連れて市営プールに行ってくれるというので急いで購入しました。
注文して中1日で到着したので助かりました。
色はBKを選びましたがカッコよくて問題なさそうです。

4 2008-12-19

フィットネスクラブのプール
かぶってみてビックリ!スルッとかぶることができました。今まではメッシュタイプを使っていましたが、水着と同じ素材だと、ここまでかぶりやすいのですね。
しかし残念なことに、プールでアクアビクスをしていたら、帽子がずり上がっていました。ゴーグルなどで頭にフィットさせれば良いのでしょうが、私の頭には少し大きかったようです。
また、支払いは郵便振替(?)を利用しましたが、来年の8月ぐらいまでキャンペーン中で振替手数料が無料となり、うれしかったです。

5 2014-03-04

即リピでし。
とっても気に入りましたので再注文です〜。
このタイプのを探してたんですー

5 2014-03-03

伸びがよく被せやすい
(^O^)V
気に入りました〜
追加注文しまーす

4 2012-01-28

ツーウェイなので生地が厚めです。
被り心地は良いと思います。
浅めのキャップかと思いましたが被ってみるとそれほど浅めではありませんでした。
白を購入してみましたがツーウェイでありながら生地がメッシュなので濡れると髪の毛がしっかり見えます。
白地にシルバーのSWANSのロゴがなかなか良いです。

• HooHokekyoさん
  • HooHokekyoさん

5 2018-03-13

娘用に購入したんですが、髪の毛長くてちょっと小さめで頭痛いと言い出したので、
私のSWANSのゆったりサイズスイムキャップとかえっこしてあげました。
ということで、私が使用してますけど、
ちょっと小さめかなっとは思いましたが、伸びるので問題ないです。

• dg1852さん
  • dg1852さん

5 2017-12-04

タイトな作り
小生のような短髪の方にちょうどよいサイズだと思います。
被り心地も快適で安心して泳げます。

4 2017-09-03

ステキです。
スポーツジムに通うことになり、プール用に購入。丈が長くていいです。頑張ろうという気になります。

5 2014-11-28

安い!!
とにかく安いのを探していたのでよかったです!

4 2014-07-30

白を購入
水着とゴーグルと合わせて
白を購入しました。
きつ過ぎず、緩すぎず、程よいフィット感で
途中で脱げることも跡が付く事もなかったです。
お値段もリーズナブルだったので、良かったです。

4 2014-07-03

素材が柔らかく、使いやすかったです。伸縮性もあるので小さいかと思いましたがちょうど良かったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイムキャップ・水泳帽