4,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 千縞さん
  • 千縞さん

5 2014-09-08

同じ文様の帯枕と共に、娘用に購入しました。
模様がとても雅やかですてきです。
私自身が昔から持っていたものと比べると、随分長いと思いました。
実際に使ってみて、名古屋帯や夏帯のときに伊達締めの上に巻くには、このくらいの長さがあった方が良いとわかりました。
ベルトが取り外せるので、袋帯の間に挟んで使う事もできます。

4 2010-04-04

宝尽くし
おめでたい柄で、とてもかわいいです♪
見えないところにもお洒落をするのって素敵です。裏側はタオル地がはってあり、少々厚みが気になりますが、フォーマルな着物には向いているかと思います。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

5 2013-06-01

いろんな帯板があると思いますが、こちらは内側がタオル地で柔らかいあたりになっています。その分、少し厚地に感じますが、着けていて違和感を感じたことはありません。個人的には、お太鼓を締める時はこれ、半幅のときはもう少し短くて固めの板を使っています。
宝尽くしの模様が可愛らしく、使うたびちょっと華やいだ気持ちになります。

5 2019-11-22

シリーズ
柄が凄く気に入りシリーズで購入しました。
揃えて良かったです。
吉祥柄なので良い事があると良いですね。

2019-11-26
シリーズでお買い求めいただき、ありがとうございます!
柄が可愛らしく、気分も上がりますね♪
ぜひご愛用頂ければ幸いでございます。
  • 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2008-10-24

ベルトがついてあり、なおかつ外せるのは
このタイプしかないと思います。
しかも絹で帯枕までそろえられてステキです。
そして大好きな宝尽くし。
迷わず購入しました。

5 2008-01-12

こだわりの小物
この帯板に出会うまで帯板にこだわるなんて考えたことがなかったのですが、今回これを購入して、やっぱり着付け小物はよいものを使うと気分が違うなーと思いました。本当にかわいくて素敵で、初釜用に求めたのですが普段遣いで楽しもうと決めました。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物その他