• usasmile04さん
  • usasmile04さん

5 2024-03-28

商品:重ね衿 | お色:【2】クリーム

訪問着の重要アイテム
本日無事に届きました。訪問着を着るため、重ね風の衿が欲しくて色々と探していましたが、こちらは色の柔らかさや金彩のキラキラ感が素敵です、一目惚れで購入しました。
色のグラデーションがキレイで重厚感があり、ベージュとピンクが柔らかくて生地のキラキラ感も豪華です。自分の着物がピンクベージュなので派手すぎず、主張しすぎない豪華さで、母として着る訪問着にはピッタリだと思います。これから何度かある子どもの入学式に重宝しそうです。いい買い物になりました。

5 2009-03-03

友人の結婚式に訪問着で出席するので、
重ね衿を探していました。
なかなか気に入る色や柄が見つからず、焦っていたところ
こちらの商品を見つけ、とても気に入りました。
ピンで3箇所留めるだけでズレずに使え、
生地や、優しい色合いは上品さがありました。

5 2014-08-24

素敵です♪
注文してから、速攻で届きました。画像通りの素敵な色合いでした。ブルーグレイを注文しました。薄いブルーグレーの訪問着にぴったりだと思います。親戚の結婚式が来月あるのですが、今から、楽しみです。ブルーグレイが品切れになってますね。最後の一つだったのかも?!ぎりぎり間に合ってよかったです。ありがとうございました。

5 2012-01-05

お祝いの席に
紋付の色無地に使おうと思い 淡いサーモンピンクを購入しました。
とても綺麗な色合いで、金彩も綺麗です。
購入してよかったです。

5 2010-11-09

上品で4通り、この金額なら安いと思います。クリームを購入しましたが、私のPC画像より実物は、金彩部分がサーモンピンクに近いので、クリームもサーモンピンクも楽しめるかなと思いました。

5 2022-01-29

イメージ通りの素敵な重ね衿でした。着用するときが楽しみです。

4 2015-10-29

クリーム色の訪問着にブルーグレーを購入。
画面で見ると水色寄りのブルーグレーに見えますが、暗めの少し緑よりの渋い色でした。帯の一部の色とほとんど同じだったこともあり、手持ちの訪問着に合わせると、とても素敵でした。一般的にも合わせやすいお色だと思います。
ただ、濃い色の方に、何箇所か、薄く白い跡がついていました。ほんとに薄い跡ですし、重ねてしまえば見えない部分なのですが、新品を買ったのに、、、と思うと少しだけ残念です。なので、とってもとっても素敵で気に入ったのですが星マイナス1。

5 2010-02-08

品がある
品のある定番の美しい伊達衿でした。
友人の結婚式に招かれ、伊達衿は当初必要ないと思って
おりましたが、美容師さんに顔周りがすっきりすると
薦められて購入しました。

4 2015-12-26

可愛かったです。
グリーンを購入しました。
画像よりも若干色が濃かったかなと思います。金の散らしは余り主張し過ぎず上品な感じでよかったです。

5 2012-06-28

淡いサーモンピンクはお勧めです
淡いサーモンピンクを購入しました。とても使い勝手が良い色でした。機会があればまた購入したいと思います。

5 2012-01-07

色の配色がとても上品で、いろいろな色の着物に合わせやすいと思います。自分の持っている帯揚げ・帯など何でも合わせられそうです。

5 2011-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
とても綺麗です
グラデーションの伊達襟がなかなかない中こちらの商品はとても綺麗な色合いで長く使用できそうです。

5 2011-10-03

伊達襟
訪問着に合う伊達襟を探していました、リバーシブルにも使えるので、とても重宝します。今回はグリーンを購入しましたが、他の色も購入してみたいと思います。

5 2011-04-01

クリーム色を購入しました。いろんな色のお着物に合う色ですし、上品な色合いがとても気に入りました。親類の結婚式や子どもの入学式に着用する予定です。

5 2009-09-10

お店でコレとそっくりなのを見て、欲しいと思いましたが値段が・・・・高かった!でもこれは安くて綺麗でいうことなし。
あとは品切れをはやく無くして欲しいですね。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他