有松絞り浴衣 ゆかた屋つゆくさのレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.70 (2,133 件)
評価内訳
  • 梱包 4.70
  • 配送 4.68

5.00 2019-10-11

• 配送:5
この夏に初めてSHOP見させて頂いてからの、ファンです。包装もとってもきれいで、丁寧で、気持ちがいいです。
来年のゆかたの季節が待ち遠しいです。
素敵な絞りのデザインを楽しみにしています。

つゆくさアウトレットセール20 〔返品・交換・キャンセル不可〕シルック着物。絞りモチーフ東レシル ジェリー洗える小紋。上品な飛び柄でお稽古にも。〔アウトレットSALE 3...
5.00
着付教室に着ていきました。まだ気温が高く暑いので、洗えるお着物として、東レシルックは、ずっと気になっていました。 お仕立てがとてもきれいです。重みがあ...

4.00 2019-10-06

• 配送:4
納品書の入っている、小さなクリアファイルが嬉しかったです。

• ぺづさん
  • ぺづさん

4.50 2019-09-27

• 配送:5
リピート買いしてます。
他の商品も気になるのが沢山あるので
又購入しようと思います。

4.67 2019-09-11

• 配送:5
購入したかった商品が「メーカー問い合わせ」と表示されていたのでメールにて納期の問い合わせをしたところ、すぐにお返事をいただけて、安心して買い物ができました。商品もすぐに届いて助かりました。ありがとうございました。

着物 羽織 レース サークル柄 レース羽織 春 秋 白 紺 ベージュ グレー 透ける  シンプル 合わせやすい 羽織紐付  つゆくさ 送料無料
5.00
紺色を購入しました。 レース羽織は初めて購入したので他との比較はできないのですが、透けすぎない感じでこれからの季節(9月〜)にちょうどいい雰囲気です。 ...

5.00 2019-09-08

• 配送:5
注文をして24時間以内に届きました!
ありがとうございます。
おかげさまで、郡上踊りの踊り納めに着て行くことができました。
また、大変丁寧で、綺麗な梱包で、感激致しました。また、次回も是非購入したいと思います。

5.00
とても綺麗な色合いです。上品で高級感があります。有松絞りは初めて着用しました。説明にもありましたが、ガーゼのようでからだに優しく着心地がとても良いです...

浴衣 有松絞り レディース 2019 夏の夜 青 ブルーグレー 鹿の子絞り |有松 鳴海 絞り 浴衣 洗える 着物 単衣・夏着物にも 綿100%|送料無料 お仕立て代込 〔単品〕 【フリーサイズ or フルオーダー から選べます】

• ゆず桜さん
  • ゆず桜さん

3.67 2019-09-07

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 配送:4
何度もお世話になっておりますが、注文時期や、使いたい時期を考慮せずに注文した自分が悪いのですが、仕上がるまでに60日近くかかったのは初めてです。
とてもよくして頂けるお店ですが、浴衣をフルオーダーでお願いする場合は、5月末までにした方が安心かと思います。

4.00
画面では、もっと初夏の青空のようなスカイブルーに見えていましたが、実際は、もう少し沈んだ、落ち着いた色合いで、南の珊瑚礁の海から、北の深い海までグラデ...

浴衣 有松絞り レディース 2019 国産 流れ雲 青 水色 くも絞り |有松 鳴海 絞り 浴衣 洗える 綿100%|送料無料 お仕立て代込 〔単品〕 【フリーサイズ or フルオーダー から選べます】

4.83 2019-09-02

• 配送:5
質問にもすぐ答えてくださり丁寧な対応でした。
こまめに連絡もいただき安心してお願いできるショップだと思います。
梱包・配送も丁寧でした。

5.00 2019-08-24

• 配送:5
お世話になり有難うございました。
大変満足いたしております。

5.00
娘が急に欲しいと言いだし、今からでは誂える時間も無く、仕立て上りの有松絞りを探しておりました。ミシン縫いですが、遜色なく着心地も良いそうで、大変満足し...

浴衣 有松絞り レディース 2019 折鶴 青 グリーン 紫 鹿の子絞り|有松 鳴海 絞り 浴衣 洗える 着物 単衣・夏着物にも 綿100%|送料無料 お仕立て代込 〔単品〕 【フリーサイズ or フルオーダー から選べます】

• rietareさん
  • rietareさん

4.67 2019-08-04

• 配送:5
購入した帯どめが、少々イメージが違ったので、お店にメールをしてみたところ、すぐに大変丁寧に対応いただきました。
ありがとうございました。信頼できるお店だと思います。
また機会があれば、こちらのお店で購入したいと思います。

帯留め 着物 浴衣 シェル モザイク 白蝶貝 シェルの帯どめ ピンク 白 ブルー グレー 丸型 円形
4.00
少々イメージが違ったので、お店にメールをしてみたところ、すぐに大変丁寧に対応いただきました。 ありがとうございました。信頼できるお店だと思います。 また...

5.00 2019-07-18

• 配送:5
問い合わせにも早い対応していただきありがとうございました!とても親切でした。

4.00 2019-07-05

• 配送:4
また利用したいです。センスの良い商品が揃っていると思います。

3.50 2019-07-04

• スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
5月25日に注文した着物のお仕立てが出来上がり、7月4日に届きました。注文した後、週明けに連絡がきて寸法のやり取り等まではスムーズでした。その際1.梱包はダンボール等ではなく、紙袋等の簡易包装で2.配達の時間指定の2点をお願いし、ショップからの返信メールにもその旨確認が記載されていました。
ところが実際届いたのは、長いダンボール梱包の物がドカーン!と。地元では、ダンボールの廃棄が色々ルールがあって非常に面倒なんです。その為、和服類の発送もできる限り簡易包装でお願いしております。
洋服でこんな大仰な梱包はありませんし、きれいに折りたたんでいただければ何の問題もないと思います。事前にお願いしたことが守られなくて、とても残念です。ダンボールの残骸が目に入る度に、商品が届いて嬉しいより、ゴミが増えてウンザリの気持ちが先立ちます。

2019-08-21
この度はせっかく弊社にてお買い物いただきましたのに、多大なるご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
レビューを頂戴致しました後、全社内スタッフと話し合い、受注ご対応から梱包、発送までの業務内容をすべて見直し、今後二度とこのようなことのないよう、再発防止に努めております。
みなさまにご注文からお届けまで気持ちよくお買い物いただけるよう、スタッフ一同、日々改善の努力をしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。改めて、深くお詫び申し上げます。

5.00 2019-06-13

• 配送:5
迅速丁寧なご対応を頂きありがとうございました☆

帯締め 房カバー 帯〆 5本分入り (10個5組入り)〔メール便対象〕
5.00
素材もしっかりしていて使いやすく、とても助かっています♪

5.00 2019-06-10

• 配送:5
指定通りきちんとお届け頂きました。
可愛い畳紙やコメントなどお心遣いが伝わります。
有難うございました。

有松絞り浴衣などゆかたやおしゃれ着物に合わせてオールシーズン季節問わず使える、伝統の博多半幅帯。キュッと締まって結びよく末永く使えます。博多織 半幅帯(小袋帯) ...
5.00
グレーの小千谷縮に合わせたくて購入しました。 淡い色が理想通りでした。 可愛い小さな畳紙が素敵ですね。

5.00 2019-06-05

• 配送:5
オーダーから商品が届くまで、とてもスムーズでした。ありがとうございました。

房 根付け 帯飾り バッグチャーム ツートンカラー 正絹 房 プチプレゼントつゆくさ
5.00
コートを作った際に余った生地でバックを作りました。可愛い飾りがないかと探していたところ、淡い色のチャームが見つかりました。正絹で出来ており、素敵なお品...