4 2023-10-11

:通常発送【2〜4営業日以内に発送】

ミルキィクィーンが新米じゃなかった・・・
いつも購入しているミルキィクィーンが、新米では無かったみたいなので
こちらを頼んでみました。

5 2023-06-17

美味しいお米です
一人暮らしの息子に送るのに購入しました!美味しかったと連絡がきたのでリピートします!

4 2024-04-20

:通常発送【2〜4営業日以内に発送】

福島を応援したいと思い購入しました。味も満足しています。炊きたてご飯で🍙塩むすびが一番です(手はメッチャ熱いですが)

5 2024-03-20

精米したて
スーパーなどで買うより精米してすぐのお米が買えるので嬉しいです。しかも家まで届くので重い物を運ばなくていいから助かります。
個人の感想になりますが、お味も美味しいです。

5 2024-02-05

:※あす楽希望※

つやつやの輝きがたまりません。
ひとめぼれ、一筋。
この度は、実家に送りました。

2024-03-18
レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
贈り物に当店の商品を選んでいただいてありがとうございます。
これからもより良い商品をお届けできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-02-04

そろそろリピートします
美味しい。いつも土鍋で炊いております。
そろそろなくなるので、リピート予定です。

2024-02-27
レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
リピートいただきありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
  • RIKU1101さん
  • RIKU1101さん

4 2023-12-13

:通常発送【2〜4営業日以内に発送】

炊飯器を新規で購入したので、合わせて購入しました。これまでは、パックご飯をレンチンしてましたが、流石に比べては失礼ですが、美味しかったです。ほんのり粘り気があり、甘味も感じたかな…。満足してます。

5 2023-10-15

毎月リピートです
美味しいお米です。毎月購入しています!家族にも好評です。

2023-10-21
レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
リピートでのご購入大変うれしく思います。
スタッフ一同またのご利用お待ちしております。

5 2023-09-18

リピートです
5キロサイズのお米助かります!一人暮らしの子供に送っています。リピートしています。

2023-10-12
レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
これからもより良い商品をお届けできるよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

5 2022-09-20

炊き立ても冷めても美味しいお米で、購入して良かったです。

5 2022-07-13

もっちり感があって甘みもありおいしいお米でした、精米も直近にされていてよいです。

5 2018-06-19

少しでも復興のお手伝いが出来ればと思い買い続けています。とても美味しくて満足しています!

5 2018-02-12

最高に美味です
私は福島県出身です。今までは祖父が作ったお米を食べていたのですが、去年作るのをやめてしまったため、スーパーで初めてお米を購入しました。いつも一度にたくさん炊いて冷凍するのですが、冷凍すると途端に味が落ちるのが気になってました。
そんな時、ある情報で「福島のお米は日本一安全だ」というのを聞きました。原発のことがあってから、食に関しては特に検査を何度もして充分な安全を証明しているからこそ流通に出荷できている、と。それを知った時、少しでも故郷に協力できたらと思い、祖父が作っていたのもひとめぼれだったため、こちらで福島産のお米を購入させていただきました。今日炊いて食べましたが、やはりとても美味しかったです!炊き上がりの色が違いますね。ツヤがあってとても綺麗です。これは日本中に認識してもらいたいレベルです。
今後もこちらのお米を買わせていただきます。美味しいお米を作って出荷してくださって、ありがとうございます。風評被害に負けずにこれからも頑張ってください!

5 2022-02-28

食べ慣れた地元産のひとめぼれを探していて、クーポンが使えたため初めて購入しました。精米日は出荷の直前くらいのもので、注文がきてから精米してるのかなと思いました。なんだか嬉しいです。美味しさも実家から送られてくるお米そのままで、またリピートしたいです。お米はお買い物するのも大変なので、宅配で届くのは助かります。送料無料でスーパーより安いのも良いところ。

5 2017-05-04

連休にも関わらず、直ぐにお手配頂き有難うございました!!m(__)m丈夫な米袋を三重にして、丁寧な梱包で届きました♪
良心的な価格に、送料・代引きお手数料が無料で、嬉しい限りです!
18年間、東北地方や福島県のお米、特に【ひとめぼれ】が一番大好きで、ずっと購入しています。
最近、近所のスーパーやドラッグストアは、地域や銘柄をどんどん変えて販売し、とうとう、ひとめぼれが購入出来なくなり、こちらのショップさんでお世話になりました!
粒が大きく、炊き上がりは、粒が立ち、更に大きくふっくら、艶々、粘りと甘味が強くて、冷めても美味しくて、毎日欠かせないお米です!!(^^)/
お昼は、手作りお弁当で、お米は、欠かせません!
放射線やセシウム検査を二重にして、自費で大変なのに…検査通知など、私は、いりません。
早速、今夜、頂きます!m(__)m
東北地方は、お米作りに適した地域、気候で、農産物や海産物も美味しいです!!
応援しています!(^O^)
これから、リピート購入でお世話になります。m(__)m

関連ジャンル 食品米・雑穀白米