• ちび1070さん
  • ちび1070さん

4 2023-06-17

比較的軽く、子供のバスケ付き添いに使用しようと思います。簡易的なものでも良いのでケース(カバー的な物)が付いてるともっと良かったです!

5 2023-05-30

野外で快適でした。
晴れた日の野外音楽フェスで使用しました。強にすると周りの人が音を気にするかなーというレベルですし、元々暑がりではないので、弱か中で充分快適でした。見た目も可愛いし、軽くて小さくなるので持ち運びにも便利です。あと2歳児にも使用してみましたが、意外にも嫌がらずに首から下げてくれました!

5 2023-06-13

圧倒的オシャレ!従来のものより軽い。色味は渋いピンク。色違いも欲しいかも。

4 2023-07-09

ストアー様の対応が良かったです。
注文時に最速お届け日時が1週間先の午前中が最速だったので仕方無く1週間先の午前中を指定したが、注文した翌日には発送された。
しかも土曜日、日曜日はストアーが休業。
ダメ元でストアーにメールしたら、返信メールがあり、フリーダイヤルに電話したら此方の希望の最速お届け日時に配送されるように最寄り郵便局に連絡してくれた。
休業日の土曜日にレスポンス良く動いてくれた。
たまにあるストアーの『最速お届け日時』を指定すると翌日には発送されて郵便局やクロネコヤマトの事務所預かりとなり、営業時間外は連絡が取れない!
ストアーとしては発送日時に保険をかけているのかもしれないが、私はこのシステムが大っ嫌いだ!!!
『最速お届け日時』の意味とは何???と思ってしまう!!!
指定した日時より早く発送したのなら、ストアーからメールが電話連絡を頂きたい物です。

商品はコンパクトで軽いです。
『静音』との事ですが、静かな空間では多少モーター音が耳元で気になりますが、日中のざわついた街中での使用なら全く気にならないと思います。
夫婦で色違いで使わせて頂きます。

鞄に入れて持ち歩く為のポーチか何かがついていれば更に良かったなと思います。

4 2023-06-07

色にとても悩みました。ピンクベージュの色にしました。くすみカラーぽく、可愛いいです。
2つ買ったうちの1つは友達にプレゼントしました。とても喜んでくれました。
コンパクトになるのが画期的。
仕事中に使用、色、デザインも気に入りまして
両手があくのもいいし、それ程重さも感じない。
そして、首元から風で涼しい。
とても使えそうです。
これで今年の夏乗り切れそうです。

4 2023-05-28

いい買い物をしました。
届きました〜!
思ったほど重くないなと思って使ってみたが、やはり重さは感じました。でも許容範囲です。
何よりコンパクトに持ち運べるところが最高!
弱でも十分に風を感じます。仕事中に使うことを目的にしてましたが、レジャーでも活躍しそうです。
日常生活環境では、音もそこまで大きいとは感じませんでした。
ヘッドフォンかけてるみたいで、おしゃれさんです!くすみのグリーンを買いましたが、色も気に入りました。

4 2023-08-02

カラー:3.ピンクベージュ

室内にいるときは弱でも涼しいです。
髪の毛が長いとからまることもありますが、見た目も可愛く満足です。

5 2023-06-16

予想以上に良かった
コンパクトで思った以上に使い勝手も良かったです。音もそれ程気にならないし、弱モードでも充分風が来ます。家族用にもう一台購入するか考え中です。

4 2023-05-28

ガーデニング、散歩、掃除機かけなどに使えればと買ってみました
ガーデニングに使ってみました。
音は気にはなりませんが、かなり大きいと思いました
顔が涼しいだけで気持ちよくできました
次は散歩に使ってみようと思っています

5 2023-08-19

カラー:3.ピンクベージュ

デザイン、色、機能良し!
色も可愛くてコンパクトになるのが良い!
しかも角度が変えれる為、風が良く当たるように微調整出来るのが他のネックファンと違い良い点です。
そして風量は期待してませんでしたが、
中の風量でもけっこう涼しく、最大風量だと髪がかなりなびく程です!

4 2023-07-09

ストアー様の対応が良かったです
しかも土曜日、日曜日はストアーが休業。
休業日の土曜日にレスポンス良く動いてくれた。
『最速お届け日時』の意味とは何???と思ってしまう!!!

商品はコンパクトで軽いです。
夫婦で色違いで使わせて頂きます。

5 2023-07-09

すぐ使えました
到着までにかなり時間がかかりましたが、やっと到着して開けてすぐ使いましたが、強風で30分ほど使えました。
風も気持ちがいいです。
ネックファンの評価高い順で検索して、評価が高かったのと、1番軽かったので購入しましたが、軽くてよいです。
今までハンディタイプを使ってましたが、手が塞がるし持ち歩いてもあんまり使いませんでした。
あと、風が目に当たるとよくないらしいですが、このネックファンは全てを解決してくれそうです。
今年はとにかく暑いので、外出時に持ち歩いて、外を歩く時に日傘と共に使いたいと思います。

4 2023-07-08

ピンクベージュを注文。画像通りの色でなかなかカワイイです。思ったより重く感じましたが、以前使っていたネックファンは羽に髪が絡まる恐れがあるタイプだったので、これは髪型を気にせず使えるのが良いです。
また持ち運びもコンパクトになるのはよいですが、何度も曲げ伸ばししていたらネックストラップ部分は大丈夫なのだろうか?と耐久性が少し気になったので☆マイナス1で。

4 2023-06-09

コロンとしていてかわいいです。
普段あまりアクセサリーなども着けないので活用できるかなと思いつつ、暑いのはイヤだしと購入。
まだ外では使っていませんが、思ったより抵抗なく使えそうです。
使い方は慣れるまで少しかかりそうです。風向きの調節が少し難しく感じました。操作ボタンも簡単だけど不器用な私には難易度がまあまああります。
夏本番までには使いこなせるようになっていたいです。
音はしますが、特に大きいとは思いません。重さも重すぎず軽すぎずです。
両手が空くのもいいです。
長く使えるように大切にします。

5 2023-08-25

とても使いやすい
大人でも子供でもコードの長さや角度調整が出来るので、とても使いやすいです。ピンポイントで風を当てられるのがとても助かります。収納もコンパクトになるので小さめバッグにも楽々収納できます。