5 2014-05-25

お得です!
お食い初め用に購入しました。鯛も想像より立派な物が入っていて、美味しかったです。ハマグリは少し生臭くなってしまいましたが、国産を選んでも数は結構入っていたし、まあまあの大きさでした。またお祝い事の時はオーダーさせていただきたいと思います。

5 2014-02-15

お食い初めに
鯛とのどぐろとメバルを購入しました。鯛はふっくら柔らかく本当に美味しかったです。のどぐろも初めて食べましたが、脂がのっていてあっとゆーまに食べてしまいました。メバルも身がしっかりしていて、あっさりした味でこれもまた美味しかったです。選べる楽しさもあり、満足です。今度は初節句かなあ。次はウマヅラハギも食べてみたいです。

5 2014-01-12

お値段以上!
次男のお食い初めにお世話になりました。
長男のときは、こちらの4500円(現在は内容変更され5000円になっています)
鯛、穴子かまぼこ、国産はまぐりにしました。
鯛は610グラムあり、我が家のグリルには入らなかったので、オーブンで焼きましたが、表面パリパリ、中ふっくらでとても美味しかったです。
夫婦、3歳の長男では食べきれなかったので、今日は鯛飯を作ります。
本当にありがとうございました!

5 2013-08-06

お食い初め用に鯛とはまぐり、アワビを購入しました。
他の方が仰っているように鯛がとっても大きくてビックリしました。はまぐりも超ビッグサイズ。子供と旦那が大喜びでした。スーパーで買うのに比べたら高いけど、分かりやすいレシピと鯛の下処理が有り難かったので満足です。鯛が凄く美味しかったです。ありがとうございました!

5 2013-08-04

お祝い用に
娘のお食い初め用に購入しました。
調理例や調理法も同封されており、大変助かりました。
サービスだけでなく商品も大満足で、特に鯛は大きさも厚みもあり、見た目だけでなく味も良かったです!
一緒に選んだアナゴかまぼこもマグロの生ハムも絶品で、皆にも好評でした。
満足度が非常に高かったので、お祝い返しにも瀬戸内たいたい倶楽部さんを利用させて貰いました。

• Yukizooさん
  • Yukizooさん

5 2013-08-04

いいです!
好きな物が選べてこのお値段。
息子のお食い初め用に購入しました。
鯛、はまぐり、あなごをお願いしました。
鯛はお食い初め用に焼かなきゃいけないけど、刺身も食べたい!ということで、相談させていただいたところ、丁寧にお答えいただき、欲張りな要望にも応えていただきました!
またお祝い事で利用させていただきたいと思います!

• Mamiiiさん
  • Mamiiiさん

5 2013-08-01

お食い初め用
鯛、国産はまぐり、あなごのかまぼこを選びました。
レシピも一緒にいただいたのでその通りにはまぐりの
お吸い物をつくったら
身もふっくら大変美味しくできました。
鯛も35cm位で見栄えもよく
家の魚焼きグリルなので様子を見ながら、焦げないように
強めの中火でじっくり
レシピ通り途中からヒレにアルミホイルを被せたら
焼け落ちることなく、身もふっくらキレイに焼けました。
鯛ってこんなにおいしいのかと感動しました。
かまぼこも美味しいと評判よかったです。

5 2013-07-09

良かったです
満足のいく買い物ができました。
お食い初め用で鯛を探していて、こちらに辿り着いたのですが
値段も、物も非常に良かったですよ。鯛も600gは子供と一緒に写すと大きくて、随分立派に見せれました。
良かったです!
因みに、お食い初め用と備考に書きましたが、寿とか書いてある紙等はつきませんでした。
おかげでその紙を探すのに苦労しましたが、そんなことよりも物はいいので★×5

5 2013-05-09

お食い初めに★
娘のお食い初めに使いました★
鯛、はまぐり、あわびで頼みました★
鯛がとても大きくて立派でした★
あわびはバター焼きにして、鯛はお食い初めが終わったあとに鯛飯にして、はまぐりはお吸い物にしておいしくいただきました(^-^)
また頼みます★ありがとうございました(^-^)

5 2013-04-29

お食い初め用に購入しました。
鯛、穴子、はまぐりの組み合わせにしました。
鯛はビックリな大きさで、食卓が豪華になりました。身もふっくら柔らかく
とても美味しかったです。
はまぐりは小ぶりですが、国産なのが安心です。
穴子はレシピ通り煮穴子にしました。
送料無料ですし、近所のスーパーでは揃わないので、助かりました。

5 2013-03-03

リピートです☆
お食い初めで利用させていただき、大変おいしい魚介で感激しました。なので初節句も迷わず「よりどり3点」を利用させていただきました!立派な鯛、はまぐり、さざえが届き、みんなで争うように食べました(^_^) レシピもついているのがありがたいです。レシピ通りに作った鯛のカルパッチョ、はまぐりの潮汁・・・義両親、義弟家族にも大好評で私は鼻高々でした(笑)。またぜひ利用したいと思います!

5 2013-02-15

お食い初め用に
鯛、国産蛤、明太子を選びました。
鯛は大振りでコンロに入らなかったのでグリルで焼きましたがふっくら美味でした。
蛤も大きなものが8つくらい入っていてぷりぷりでした。
明太子は着色料が気になりましたが・・・ぷちぷちした食感で味は良かったです。
ぎりぎりの注文だったのですが、快く対応していただき助かりました。
砂抜きや調理の詳しい説明が入っていて分かりやすかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

5 2012-12-24

お食い初めに
鯛、アワビ、国産ハマグリを選びました。
アワビもハマグリ(12個)もちゃんと生きていたし、
鯛も立派で新鮮でした!
友人の子どもはスーパーのお魚は食べないグルメくんなんですが、
ちゃんと食べてましたよ。
タコのレシピもお願いしたら、付けてくれました。
とても華やかなお食い初めになって満足です^^
また、私の誕生日や娘の初節句にリピします!

5 2012-12-01

鯛が大きい!!
娘のお食い初めに利用しました。
まず、鯛が大きくてびっくり!そしてハマグリも国産を頼んだのですが
12〜15個も入ってました。
蛸の足も頼みましたがこれも充分な大きさ
鯛はオーブンで焼き、身も今まで食べた中で一番おいしかったです。
はまぐりも身がぷりぷり、蛸は刺身にしていただきました。
今度お祝いがあったらまた利用したいです。

5 2012-11-04

娘のお食い初めのために購入しました。
鯛、はまぐり、アナゴを購入。
少し急いでいたのですが、指定日時にちゃんと届き、調理方法の説明書まで入っておりました。
鯛も大きく味もとてもおいしく、ハマグリも肉厚でした^^
またぜひ購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ