5 2020-06-08

甲丸と内甲丸では本当にサイズ感が違うものなのですね!手持ちのリングはこちらに近いので分かりやすいです。一緒に購入したゲージ棒と併せて使っていきたいと思います。

5 2020-04-18

思い込みって怖い
ネットで指輪を買いたくて購入しました。他ショップて甲丸のゲージがお安くなっており、内甲丸と悩みましたがこのタイプのリングが多いとの事で選びました。手持ちのリングを重ねてみたら、11号だと思っていたリングが9号で、12号だと思っていた物が11号!
11号だと思っていた指は9号でした…
1番太い指にはめたくて12.5号でリングオーダーしてしまいました!笑
もっと早く買っておくべきでしたー涙

5 2015-11-10

楽ちん
リング購入にあたり、買いました。
これでサイズ確認ができ良かったです。
ただ、リングによって若干のバラツキがありますね。

5 2015-07-25

良かった
注文してから早くつきました。ピンキーリングが欲しくて
この商品を頼みました。他の指のサイズもわかるので
買って良かったと思います。以外と軽いです

5 2015-02-05

買って良かった!!
ネットで指輪を買うたびにサイズが曖昧でショップに行き、買う振りをしてサイズを測ってもらってました・・・いつかリングゲージが欲しいと思っていた時にこちらで(内甲丸)の説明を読み購入しました。1号から測れるのも魅力の一つでした。この値段はお買い得だと思います。

5 2015-01-29

便利
これがあれば、ネットで指輪を買う時に参考になるので重宝しています。

5 2014-12-16

1000円のときに購入しました。滅多に使うことはないですが、いざというときにはとても便利です。奇数号しかない他の安価な商品と違って、1〜30号まで抜けがなく揃っているので、ほんとによい買い物ができたと思います。

5 2014-12-04

今まで毎回お店で測っていましたが、指輪をネット購入する事になりサイズを確認するために購入。
しっかりしてそうだし、内甲丸だし、サイズ的に夫婦で使えるかと思いこれにしました。
物もしっかりしているし、お安かったので満足です。
測りだすと0.5刻みも欲しくなったので、また購入します。
注文番号 194430-20141201-0433721222

5 2014-11-14

買ってよかった
お手頃な価格で便利な買い物ができたと大変満足のいく品でした。
注文番号 194430-20141102-0219601131

5 2014-10-23

自分の指のサイズを測りたくて購入。
安くて国産品だったので選びました。
商品にも満足してます。
買って良かったです。

5 2014-10-23

便利です
以前からずっと欲しいと思っていた商品でしたが、実店舗で売られているのを見たことがなく、こちらで見つけて注文。
指輪はぴったりが好きなのですが、抜けなくなって売り場で悶絶するのは嫌なのでギリギリサイズは試せずにいました。
おかげさまで気の済むまではめて、外して・・・を繰り返しました。満足しています。
指輪はアーム幅や仕様によって着け心地が全然違うのでリング棒も合わせて購入するのがおすすめですよ〜。

5 2014-10-14

新しく指輪を購入するときに、サイズを測りたくて購入しました。
私の方のサイズは何となくわかってはいたのですが、
旦那のほうがわからなくて。。。
1号から30号まであるので、結婚指輪だけでなくピンキーリングの
サイズを測るのにも使えていいですね。
品物もプラスチックではないので、本物の指輪をイメージしやすかったです。

5 2014-10-11

とても良い商品です。
お気に入りに登録させて頂いている方が購入。
以前、プラスチック製のを買ったのですが、
この商品を見てしまうと欲しくなってしまいました。
天然石の指輪を買う時にあれば便利と思っています。
こちらの、「内甲丸」の説明を読んで、これが一番良いかと思いました。
それとお気に入り様のおかげで、
色々探す事もせずに、良い物を手にいれられました。(笑)

5 2014-10-04

楽天セールで、1000円で購入出来ました。
欲しいなぁと思っていた時に、安く購入出来てラッキーでした。

5 2014-10-04

即日配達!!!!!!!!!
1〜30号まだサイズが計れるので、3kg前後で体重の変化があるのでサイズも変わってくるので
手ごろの価格のリングを買うときにあると便利なので購入しました
商品はとてもいいですよ
アクセサリー屋にあるのと同じ位です
良い買い物をしました

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品リングゲージ