1 2021-12-20

星空用バッテリー
3枚目の画像は熱で中の部品が破裂か膨張したためケースに一部隙間が生じ、液体も滲んでいた。おそらくコンデンサー破裂の液体か?これを何も対応しないのはかなりいい加減と言わざる得ないですね。使用用途からして1ヶ月に一度ぐらいの使用で、無いと困る電源ですが、残念ながら2年弱で充電器に発熱で充電器内部の部品が焦げて壊れました。
3年保証のなっていたので、普段から発熱による故障や火災も心配でしたが、とりあえず故障は大丈夫と思っていましたがポータブバッテリーの充電器はないと使えないものなのに(製品により内臓のものある)消耗品だから保証対象外で発熱も仕様だという事です。ちなみにタコ足配線などはしていませんがそのようなことも発熱の要因だそうです。
充電器に問題があるので、追加購入はもうしたくありません、
デザインや本体の機能は悪く無いのに、充電器がこれでは勿体なく大変残念です。
追記 他のユーザーも危険があるので、製品重大事故として消防署に届け出ることとしました。

• kiiie2407さん
  • kiiie2407さん

5 2023-07-31

初ポータブル電源購入。
ポータブル冷蔵庫を車内停車時に使用するために購入しました。
持った感じは思っていたよりコンパクトで軽く持ち運びし易いです。
初めてのポータブル電源の購入でしたが取扱説明書も見やすく使い方も直感的に使用できて良いです。
見た目もシンプルで好みで良い買い物が出来たと感じています。

5 2023-09-08

デザインも良く想像以上にコンパクト
以前使っていたポータブル電源からの買い替えで購入しました。以前使用していたものとほとんど同じ容量でしたが一回りほど小さく、想像以上にコンパクトで驚きました。主にAC出力を使用しますがカバーを毎回開けるのが少し面倒なので取り外しができればよかったかなとは思います。全体的にはデザインも良く価格も安いので大満足です。

5 2022-01-08

ポータブル電源も種類が多く正直なところどれが良いのかよく分からないなか半信半疑で購入しました。
電気毛布(80W)で試してみましたが一晩電源が切れることなく使用できました。
車中泊であまり電化製品は使わないのですがこのポータブル電源は安心して使えると思います。

4 2022-02-09

小さくて持ちやすい
想像してたより小さくて持ち運びが簡単ですし軽いです。実際には使ってないのですが、AC電源のカバーが開けた状態で止まるのがいいですね。
細かいところに気を使ってる感じがしていいです。バッテリーのもちは使ってからですかね。

• ysktkhsさん
  • ysktkhsさん

1 2023-06-06

旅行先でMOL-FL401(消費電力:60W)を使用する為に購入したが、AC電源として使用すると冷却しようとコンプレッサーが回りすと少しして出力オーバーとなり使用できなくってしまう。
ちなみに画面上のOUTPUTは40W程度。
他メーカーの物より安いかもしれないが使い物にならなければ結局は安物買いの銭失いという事なのだろうか。

2023-06-30
お世話になります。ミナトワークスでございます。
この度はご指摘の件でご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

直接ご連絡をさせていただき、確認のうえご対応させていただきましたが
お客様へご迷惑をおかけしてしまいましたこと、担当者一同深く反省しております。

この度の件につきましては、早急に対応すべく努めて参りますので
また何かございました際にはご連絡を頂けますと幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • rknrm879さん
  • rknrm879さん

4 2022-09-11

北海道在住で週末のキャンプの電気毛布使用のため購入しました。ダブルサイズを2枚使用しました。モーター音が最初してましたが、その後1枚だけの使用にするとモーター音も無くなり、朝まで快適に就寝できました。大きさも思ったて以上に小さく気に入りました。

5 2022-01-15

あって良かったポータブル電源♪
次のキャンプ地がマイナス気温の予報になった為、家族用にバタバタ購入^_^;
年末でしたが、前日に間にあいました♪
電気毛布を夜9時から朝7時まで使いましたが、保ってくれました^_^b
500w台のモデルの中ではかなりコンパクトじゃないでしょうか。
これからの季節、重宝しそうです。

4 2022-03-23

操作・搬送(軽量・コンパクト)等簡単で評判がよかったです。今後使用していく段階で BTの持ちがどの程度あるかですが、使用目的をはっきりすれば 従来の発電機に比べれば これで十分です。

• サオ7739さん
  • サオ7739さん

3 2023-05-28

配送がすごく早く梱包も丁寧でした!
思ったよりコンパクトでしたが、他の方もレビュー書かれているように、充電するとアダプターがすごく熱くなり、手でギリギリ触れるかどうかくらいまでの熱さになるので、これが正常なのかどうなのかとても不安なので星3つにしました。
充電がたまるまで怖くて側を離れられません泣

5 2021-12-08

マルチハードケースに入りました。
冬キャンプで電気カーペットで一晩過ごしましたが、朝30%残ってて、スマホ充電に使用出来ました。サイズもコンパクトで満足してます。

4 2022-07-11

ポータブル冷蔵庫との組み合わせで使いました。
バッテリーの持ちも申し分無く使えます。
これからの季節には必需品です。

• naabee555さん
  • naabee555さん

3 2022-07-23

商品到着後、ポータブル電源は66%でした。すぐに充電して約2時間で84%になり、ACアダプターを触ったら持てないくらいの高温になってました。これが普通でしょうか?補償を3年に延長しといたほうが良いと思いレビューしました。

• YTK-TKさん
  • YTK-TKさん

5 2023-11-27

ガレージに電気を引いてないので購入しました。今日初めて使いましたがとても良いと思います。

4 2022-04-01

冬の車中泊用に購入
キ◯◯◯◯クの半額商品と迷いましたが、100v+USB c充電が出来る点で購入
3月末にスキー場でUSB毛布使用で連泊しましたが、残量も問題なしです。