• usaco70さん
  • usaco70さん

5 2009-12-06

素敵です♪
ずっと欲しかったロビタのメッシュトート。元々店頭でも手にとって見ていたので思った通りのものです。
実物を見たことがない人は画像で見るよりも小さめだな、と思うかも知れません。大きすぎず、ちょうどいいサイズです。肩にもかけられます。
内布は葉模様で、巾着は旧柄×黒レザーでした。
内布と同柄の不織布の巾着に入って、かわいい箱に入ってのお届けで、嬉しさ倍増でした。
スタッズとチェーンは金で、できれば金古美が理想でした…
重みは若干ありますが、手触り、質感、やっぱり本革に限ります!そしてこの少し丸みのあるフォルムが女性らしくて、とても上品に見せてくれます。大正解です♪

4 2006-09-22

画像通り、現品もステキです。底板がないので、物をいっぱい入れちゃうと型崩れしちゅかなぁ〜と心配でしたが、気になるほどでもなくって安心しました。使うほどに、馴染んで色もかわっていくんだろうなぁ〜と楽しみです。
マイナスポイントは、腕にかけてもつと縫い目があたって痛い所かな。

• malco159さん
  • malco159さん

4 2006-07-05

母の代理で購入です。ずっと前から革のメッシュバッグを欲しがっていた母。やっと気に入るバッグを見つけたものの、専業主婦にはこの金額でも大きい出費だった為購入を数ヶ月悩んでおりました。悩んだ末こちらを諦めオークションで安い革メッシュバッグを購入。しかし届いた物は何とも粗雑な作りの物で…。金額には悩みましたが、やはり今度こそ本命の良質バッグを購入する事に!品物が届くのが楽しみです♪※追記。無事届きました!一度交換していただきましたがたっぷり入りそうなとても可愛いバッグでしたvレンガのような色合いが素敵。

• nt724さん
  • nt724さん

5 2011-01-12

ポイント10倍だったので・・
取っ手が丸いタイプと迷いましたが肩や腕にかけても痛くなさそうなこちらに決めました。冬の厚手のコートの上からでも肩にかけられました。最初は皮独特の匂いがしましたが袋から出しておいたらいつのまに匂いはなくなりました。付属のポーチは生地がぺらぺらでたぶん使うことはないと思います。内布は葉っぱ柄は好みではなかったのでメッシュ柄でよかったです。大事に使っていきたいです。

• kazunocomさん
  • kazunocomさん

5 2006-09-28

注文の際、こちらの認識誤りで支払方法を間違えて登録してしまったのですが、とても素早く快く対応していただき、また商品の到着も早く、丁寧な梱包で、更にご担当の方の直筆のお手紙まで頂きました。そして箱を開けると、それはそれはとても素敵なバッグで、感動しました!!とても愛着の湧く、末永く愛用出来そうなバッグです。他のレビューで
「バッグ自体が重い」とのコメントがありましたが、特に気になりませんでした。欧州職人館様は、CS満点です。またお世話になりたいと思いました。

• はな1896さん
  • はな1896さん

5 2010-11-22

自分へのごほうびに。。。
肩かけのサイズ的にもピッタリ、全然肩周り苦しくないですし、小柄の私でも重たくならずに、写真のモデルさんのような感じで持てます。また腕にかけても、手で持っても、どう持っても可愛いです。
A4のファイルが入るかが心配だったのですが、写真のように少し見えるものの(マグネットは閉まりませんが)、全く問題なくいくつも雑誌が入ります。よくあるA4を入れる封筒だって写真のようにギリギリ入ります。
「ラナパー」という革専用のクリーム?を最初に塗ったら、光沢がでて、水にも強くなり、半年ほどたった今ではどんどん手になじんできて、これしか持ってないほどヘビロテしてます。
持ち手が丸いrobitaも、コロンとしたマチの大きなrobitaもあり、迷いましたが、これが一番バランスもよく可愛いと思います。良い買い物をしました!!
梱包も丁寧で、「大切に扱ってください!!」と運送会社に分かるように書いて下さっていました。感謝しています!

• yuri7yuriさん
  • yuri7yuriさん

4 2007-05-12

コロンとした形がとてもかわいく、これからの季節にぴったりです!
約3週間使用しましたが、だんだん革にツヤが出てきました♪
A4サイズの書類もばっちり入ります。
お値段のわりにとてもいい商品です!

5 2006-10-07

良い色ですね〜♪
1つ1つの編目の色と革の素材の感じが違って、いい味出してます!
作りもしっかりしていて、本当可愛いです!!
毎日大切に使いたいです〜♪

5 2009-05-09

ずっと購入を迷っていましたが、ポイント10倍だったので、GW前に購入しました。
メッシュレザーのムーントートと迷いましたが、こちらの方が肩掛けも出来るし、重いものを入れても持ち手が痛くならないかな、と思ってこちらに決定!
仕事用にも普段用にもちょうど良いサイズで「買ってよかった♪」とホクホクしています。