4 2010-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
一目惚れで購入しました。
荷物が多いタイプなので、ちょうどイイです。
ただ、画像のようにキレイに四角にならないし、中のモノがグッチャグチャになるし、肩に掛け辛いので★減。
服へ色移りもしますのでご注意を。

5 2009-12-09

本当におすすめです
購入して3年以上経ちますが、今更レビューさせていただきます(^-^;)
こちらのバックは本当におすすめです!
ほとんど毎日使用しています。
合わない服は無いんじゃないかと思うくらいです。
さすがに3年以上使っていると糸がほつれたり切れたりしていますが、何とか使えています。
あと1〜2年は大丈夫かと思いますが(笑)
もし壊れたらまた買うつもりです。
ただ、久しぶりにこちらのサイトにお邪魔したのですが私が買った時より少し値上がりしたのですね(´□`)

4 2008-12-04

ガバガバ・・・
プレゼント用にしたつもりが、かわいくて自分用にしてしまいました。LOOKSは、最高です。かわいい〜♪
でも、私、チビだったんです。忘れてました。以外に主張のあるこのバック、かばんが歩いてる!?みたいな感じがしちゃって…。
間口が広いのは分かってましたし、そういう作り。でも、やっぱりガバガバ。
肩掛けすると、ズリズリ〜。猫肩ですみません。
あぁ、そうこう文句を言いながらも、毎日使ってしまいます。文句を言いつつ可愛がってしまいます。
猫のような存在のこのバック。永く愛用させて頂きます。
あ、図書館好きな人にはいいですよ。本、たくさん入ります。お弁当持参で図書館行けます!

4 2008-06-07

今日、やっと届きました。
期待通りのお品物でとても気に入りました。
重さは分かっていたので大丈夫でしたが、持ち手が太く固いので、肩掛けは痛いです。
染めムラは気になりませんが、やわらかい皮の部分のシワが中央に2本通っていたので、一番目立つ部分だったのが残念です。
お手入れクリームが付いている方がいるみたいですが、私は付いていませんでした。

4 2008-11-15

今まで使い続けて来た本革のショルダーバッグ、せっかくいい感じに味が出たのに、荷物を入れすぎたせいか壊れやすく、修理して使っていましたが、今度こそ長く使える本革のバッグが欲しい!と探していて、こちらのショップに行きつきました。初めは、持ちやすさ・ポケットの使いやすさなどの機能性を重視して、2wayショルダーバッグを買おうと思っていましたが、雑誌で見て前からずっと気になっていたこのバッグを見つけ、散々迷いましたが、見た目のかわいらしさと、荷物の量を選ばずいつでも使える大きさとデザインに惹かれ、こちらのバッグに決めました。
届いた商品、やっぱり最高!にかわいいです。
サイズは確かに大分大き目ですが、中身が少ない時はペタンコになるので普段使いでもバランスよく持て、小旅行にもOK!な、いつでも使えるいいサイズだと思います。
使うほど味が出る素材が大好きなので、どんなシチュエーションでも使えて、丈夫そうなこの本革のバッグは、今度こそ長い付き合いになりそうです♪
更にさらに、金曜日に注文し、「最短発送」を希望したら、まさかの!翌日に届けて頂きました。
無理を言ったのに快く早急に対応して頂き、届いた荷物には業者さんへの注意書きもあり、いかにお客さんと商品を大切にしているかが感じられ、感動。次買う時も、絶対ここを使わせて頂きます。

• p******さん
  • p******さん

5 2009-03-06

自分へのご褒美
一昨年ぐらいからずーーっと迷っていたバッグでした。母にプレゼントした、ものすごく似たバッグがすごく好評で、ずっと使えそうだったので思い切って買っちゃいました☆まだ硬くて上手く形が作れないんですが、すごくいい色で、これからの経過が楽しみです♪今思えば、母にあげたのは類似品だったのかも。。次は本物をプレゼントします(笑)3/5の日記に詳細レポしました☆

4 2008-07-05

以前から狙っててポイント10倍だったので購入。思ったより大きいし重い。リボンのかかった素敵な梱包で配送されました☆ 匂いが少し気になりましたが、風通しの良いところに3日程置いて解消。内張は茶色よりブル-のほうが好みだったかも。高級感はありますけどね。内ポケットが使いにくいのと,底板が柔らかいので中身がごちゃごちゃしやすいのが難点かなぁ。おまけのポ-チが意外にも携帯入れとして活躍してます(^^)デザイン(ザクザクと縫ってある感じが好き)とお色が素敵なのでかなり出番多いです!

5 2008-06-05

初ロビタ〜♪
違うタイプのを実店舗で見てから一目惚れです。カジュアルが多い私には、合わないかな〜って思ってましたが、普段使いにもガンガンいけそうです。これを機にはまりそうです。

4 2011-01-19

やっぱロビタなんだけど。。。
ロビタのカバンは7〜8年前から愛用していますが、ほんの数年前までは、メッシュが今より、5mmは細く丁寧に編み込まれていましたが、現在のメッシュは粗いので、私的には細い昔のメッシュがロビタの魅力のように思えます。ですので、★-1させて頂きました。

5 2013-11-08

カワイイ。
購入して、約1年・・・ 仕事に行くのに毎日使ってます。(車通勤です)
・中にそれなりに詰めないとせっかくの四角い形が崩れる。
・四角い形のまま使いたいけれど、そうするとA4のモノは入らない。
・バックの口を止めておかないと中がガバッと開いてしまい、
出し入れするにはいいけれど、急ぐ時などはいちいちマグネットをとめるのがめんどくさい。
・やっぱり重い。(物持ちなのもありますが・・・)
しかし!!!
それらを我慢できてしまうほど可愛い!!
四角な感じがとにかくいい!!
どんな服装でも合うのがまたいい!!
1年使ってみた感想です。

5 2012-08-23

可愛いトートバッグです
少し重いけど、とても可愛いトートバッグです。秋になったらラベンハムのコートにあわせて持ちたいな、と思います。

• 寿々夢さん
  • 寿々夢さん

5 2009-08-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
妻への誕生日プレゼントに最初に注文した物が予約の品だったので、慌ててこちらを注文させて頂きました。
とても誠意のあるショップさんの対応で、まず最初の満足を得、商品の良さに更なる満足を得る事ができました。
妻はこのバッグの使い易さ、大き過ぎず小さ過ぎず、内側の布と外側の革とのマッチング、革のバッグからは想像もつかない軽さ等々・・本当に喜んでもらえました。
とても価値あるバッグを安価で手に入れる事ができ、嬉しく思っています。

5 2007-10-04

何でもポイポイっと入れちゃえ!!
昨日届きました。対応も早く、梱包や包みも丁寧で かわいい注意書きにも女性らしい気の利くものだったのでここのショップで買えてよかったって感じです。想像していたよりかは やはり大きかったですが、実際 荷物を入れ、今まで入れたくても入れられなかったもの等余裕で入るので良かったし、革も厚く、つくりも丈夫でしっかり裁断されているので安心しました。デザインや色も言う事なし!!本当にかわいいですよ〜届いた時は、革が硬くて形が思ったようにならなかったのですが、触って形を整えていたら最高に好きな雰囲気になりました。だから昨日より今日の方が更にかわいくなりました。これからが楽しみです。荷物の少ない方は不向きだと思います。 又、このショップを利用したいと思っているファンの一人になりました。

5 2011-07-14

お出かけでも、仕事でも使ってます。
ネットでたまたま見てこの4ヶ月悩みに悩んで買いました。商品が届いた時の感想は「もっと早くに買えば良かった。」と思いました。とにかく可愛いです。
とにかくいっぱい入るので、お弁当や水筒(500ml保冷筒)を入れていたサブバッグはいらなくなりました。が、いっぱい入れるとあたり前ですが重さが肩にきます。お弁当等入れていない時は、あまり気にならない重さです。
サイドのストラップを外すとA4サイズのファイルを横にして入りますが、結構カバンの高さギリギリまでくるので、中のスナップは止められません。
皮は思っていたより柔らかいですが、画像通りの形にするには手でそろえる必要があります。ストラップも外していると中からビヨーンと出てくることがありますが、もう少し皮がなれてきたら解決すると思います。
他のブランドで、高さは少し低く同じようなデザインの物があり、そちらの方が安かったので迷いましたがロベタにして大正解でした。(そちらでは、とにかく皮が固いと何人もレビューにありました。)
服への色移りは、汗や雨に気をつけければ大丈夫ですよ。
おまけは画像の袋でなく13cm×10cmのファスナー付きポーチでした。チェーンが付いていて、私は中ポケットのファスナーに留めて鍵入れとして使ってます。
私が購入の際に一番知りたかった持ち手の長さですが、バッグの上辺から42〜43cmといったところです。

5 2011-01-18

憧れをついにゲットできました!!!
どこかのショップでチラリと見つけて、雑誌でも見かけて、街でも持ってる人を見かけるけど……
ブランド名もワカラナイ…レザーで編んである、飴色バック…私も欲しい…と思い続け半年…
偶然このサイトで見かけて購入出来ました!
ママ友にもこのバックは大絶賛で私も欲しい!と言われて、すごく満足しています!
ちょっと重いけど可愛いからやめられない(*^_^*)
次は小さなタイプも購入してみようかな(*^_^*)
お店の対応もよくて感激しました!!
どうもありがとうございました!!